June 24 2022 23:03:26
Навигация
Последние статьи
· JAL - Japan Airlines...
· Япония XVI века глаз...
· Ajax DoorProtect дат...
· Амперметры и вольтме...
· Компьютерный блоки п...
· SD-9411CPDDBGD плата...
· Рыбный жир - БАД от ...
· Эрозивно-язвенный га...
· Россия 2022 - оборуд...
· Panasonic PQLV19CE а...
· Китайские кварцевые ...
· SSD против SSHD: что...
· Заказать дипломную р...
· Как можно сэкономить...
· iEK A60 9 Вт лампа с...
Иерархия статей
Статьи » Медицина, Родителям » Важность детской одежды
Важность детской одежды

Какую роль играет детская одежда?

 

Какую роль играет детская одежда в воспитанииМногие оценивают детскую одежду слишком легкомысленно, с точки зрения внешней красоты и умильности. Многим взрослым льстить, когда их любимое чадо выглядит мультяшно, именно так, как надо сфотографировать и выложить в социальные сети - успех будет очевиден.

 

Однако роль одежды для маоыша намного более утилитарна и важна в его физическом развитии и в воспитании будущей Личности. Кроме того - удобство!

 

Нельзя ожидать, что младенец или маленький ребенок будет активно сотрудничать в процессе одевания. Многие гораздо больше заинтересованы в том, чтобы снять одежду, чем надеть ее! Некоторые будут сотрудничать и получать удовольствие от одевания, в то время как другие...

 

Одежда влияет на физическое развитие

 

Скорость физического развития и координация движений варьируется от ребенка к ребенку. Почти у всех детей в первые годы этот процесс протекает быстро; в первый год средний ребенок неплохо набирает в весе и росте. Из-за такой быстрой скорости роста одежду следует выбирать с учетом «краткосрочного» использования. Требуется немного вещей, особенно если есть стиральная машина и сушилка для ежедневного использования. Вещи должны быть из ткани хорошего качества и иметь прочную конструкцию.

 

Интерес детей к одежде меняется по мере роста, вот несколько общих рекомендаций:

 

- от 10 до 12 месяцев вытягивает руки и ноги, когда одевается.

- 18 месяцев снимает носки и варежки, расстегивает молнии, пытается обуться.

- 2 года помогает натянуть или спустить штаны, снять обувь, помогает засунуть руки в рукава и ноги в штаны.

- 3 года может самостоятельно одеться (с посторонней помощью), но не может отличить переднюю часть от задней и правое от левого.

- 4 года может самостоятельно одеваться, если ему помогают с небольшими застежками, раздевается самостоятельно.

- 5 лет может самостоятельно одеваться и раздеваться.

 

Одежда для легкого одевания

 

Маленькие дети редко любят одеваться, поэтому выбирайте одежду, которую легко надевать и снимать. Избегайте нарядов, состоящих из нескольких предметов, которые нужно надевать по одному, и предметов с большим количеством пуговиц, молний или застежек. Чтобы сократить время одевания, избегайте одежды, которую нужно надевать через голову. Или выберите пуловеры с открытыми плечами. Помните, что ручки и ножки ребенка такие же, как у взрослого, только меньше, поэтому не пытайтесь силой просунуть конечности ребенка в отверстия одежды, скручивая и вытягивая их в неудобных направлениях.

 

Некоторые функции самопомощи, которые следует искать в одежде для маленьких детей, включают:

 

• Отверстия спереди или большие вырезы для шеи

• Простые застежки — предпочтительнее крупные пуговицы

• Молнии с большими кольцами

• Эластичная талия вместо пояса или ремешка

• Метки для идентификации спереди и сзади, справа и слева

• Удобные карманы

 

Удобная одежда важна

 

Комфорт – важный фактор, который следует учитывать при выборе детской одежды. Есть три основных аспекта комфорта, которые следует учитывать:

 

Температура. Из-за одежды детям может быть неудобно - тепло или прохладно. Удобная одежда обеспечит впитывание и вентиляцию, чтобы влага с тела могла легко испаряться. Ткани из хлопка хорошо впитывают влагу и удобны для маленьких детей. Стопроцентные синтетические ткани, обычно не впитывающие влагу, неудобны для детей в теплую погоду. Уделите особое внимание комфорту ребенка, если часто пользуетесь одноразовыми подгузниками. Эти подгузники не пропускают воздух, и, если не соблюдать осторожность, может возникнуть раздражение кожи.

 

Ограничение. Детям не нравится носить одежду, ограничивающую движения тела. Слишком маленькая или слишком большая одежда может ограничивать движения тела и мешать активности ребенка. Избегайте неудобно маленьких вырезов горловины, пройм, рукавов и линии талии, а также слишком тугой резинки. Также следует избегать слишком большой одежды, которая скручивается вокруг тела или заставляет его спотыкаться.

 

Раздражение. Жесткие или колючие ткани, застежки и отделка швов могут раздражать чувствительную кожу ребенка. Одежда из мягкого хлопка или смесовых тканей удобна и проста в уходе. Трикотажные ткани — отличный выбор для детской одежды, потому что они могут успешно:

 

• обеспечивать вентиляцию, но при этом обеспечивать тепло;

• повторять форму тела, не сковывая движения тела;

• мягкие по отношению к коже;

• «растягиваться», чтобы было легче одеваться.

 

Обязательно проверяйте конструкцию каждого предмета одежды, чтобы избежать громоздких швов и колючих застежек. Ребенку будет неудобно лежать на тяжелых молниях, кнопках и пуговицах. Металлические молнии могут быть грубыми и вызывать раздражение кожи, а также могут стать неприятно теплыми, если слишком долго находиться на солнце.

 

Безопасная одежда для малышей

 

Одежда может стать причиной несчастных случаев с маленькими детьми. Младенцы, чье любопытство пробуждается причудливыми застежками, пуговицами или отделкой, могут попытаться сорвать их и проглотить. Чтобы избежать этого, убедитесь, что эти элементы одежды надежно закреплены. Избегайте украшений на одежде, таких как бахрома, причудливые застежки-молнии и другие украшения, которые любопытный ребенок может сорвать и проглотить. Другие особенности одежды, которых следует избегать, включают: Завязки на шее - опасность удушения... Булавки или подобные застежки - раны...

 

Для малышей и дошкольников яркая одежда, особенно красная и желтая, может обеспечить защиту, поскольку автомобилистам, занятым матерям и няням будет легче увидеть ребенка.

 

Подходящая одежда для маленьких детей

 

Одевайте маленьких детей в соответствии с занятиями и температурой окружающей среды. Выбирайте ткани с учетом температуры: хлопок для теплых температур и синтетика для прохладных. К основным мероприятиям, которые следует учитывать, относятся:

 

Сон. Ребенок нуждается в одежде или укрытии не больше и не меньше, чем взрослый. Вязаные халаты с варежками на рукавах – хороший выбор для младенцев. Для малышей от 6 месяцев и старше выбирайте пижамы с ножками. Они помогут согреть ребенка, даже если ночью сбрасывают одеяло. Вся одежда для сна для детей является огнестойкой, но для сохранения этого качества ее необходимо правильно стирать. Внимательно следуйте инструкциям по уходу.

 

Еда. Маленькие круглые переднички или нагрудники будут поглощать слюни и лишнюю жидкость из бутылочки или грудного вскармливания. Для детей на твердой пище будет полезен большой нагрудник из пластика или комбинация ткани с пластиковой подкладкой. Полезными будут карманы по низу нагрудника для еды, а тканевая завязка на шее добавит комфорта ребенку.

 

Игра — для игр в помещении выбирайте эластичные игровые костюмы, комплекты с подгузниками и халаты для маленьких детей. Малышам понравятся комбинезоны, футболки и т. д. Для игр на свежем воздухе малышам понадобятся шорты, топы и комбинезоны или шорты для лета, а также утепленные комбинезоны, вельветовые штаны и свитера (отверстия спереди) для зимы.

 

Наряды — большинству взрослых нравится «похвастаться» своим ребенком. Обычно они стараются одеть маленького ребенка так, чтобы он выглядел особенно «красиво». Тщательно выбирайте одежду для таких случаев. Избегайте колючих шнурков, жесткой ткани и т.д. Маленьким детям могут быть неудобны модные пластиковые штаны с рюшами, «милые» туфли и кепки. Выбирайте одежду из мягкой ткани, похожую на повседневную одежду, которую любит носить ребенок. Помните, что переодевание не изменит поведения или привычек ребенка — убедитесь, что вся одежда для переодевания проста в уходе и удобна в носке.

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Еще вчера глупенькие у...
Сейчас Мотор сич не бо...
Америка страна мошенни...
Сперва уничтожают пром...
:o Турция сама себя на...
Статьи
Заказчик не оплатил - ...
Статья рекламная... но...
Очень опасаюсь такое б...
Как же сильно они выли...
Я такие лампочки по ве...
Фотогалерея
Раньше и Казахстан и г...
Не могу понять - почем...
Во времена СССР натура...
А - такой маленький пр...
Скоро мы все это снова...
Отдельные страницы
Днем 24 мая 2022 года ...
Сейчас снова начали ст...
Это кошмар... Казахста...
А вывод очень скупой -...
Этих Гизов разрекламир...
Счетчики


Яндекс.Метрика
10,152,762 уникальных посетителей