Вот я читаю - никому не нужно это. Всю промышленность похерили. Заводы стоят. Там где военку еще делают, им плевать на цены - дерут за какой-то танк Армату, как за космический корабль!
Насчет карбида кремния ничего сказать не могу - я его не использовал.
Поэтому я не знаю какие в нем могут быть примеси, как он себя ведет в работе. Судя по характеристикам - он вполне может применяться. Но все это надо пробовать.
Карбид кремния по твердости почти как алмаз - вот здесь у него могут быть плюсы и минусы. Насколько возможно с его помощью получить высокую чистоту поверхности на мерах из просто закаленной стали? Не будет ли он себя вести как и алмазные абразивы?
Применение плит. Конечно несколько более грубых. Я притирал поверхности на магнитопроводе ШЛ трансформатора.
Надо было перемотать, разобрал, торцы - на скриншоте слева я красным отметил. Их на плите притер на алмазной пасте. Потом, как все на каркас намотано, сборка. Плоскости прилегают идеально. Тонким слоем эпоксидной смолы намазал и сжал.
Вот кто хочет удивиться, тот удивится полученному результату. Особо ощутимо, если транс используется для аудиоусилителей. Конечно, железо прежде надо проклеить и зажать струбциной.