May 26 2024 09:25:48
Навигация
Последние статьи
· Хранение АКБ ноутбуков
· 1919 - Дочь революции
· Отряд «Бороды»
· Атомный ледокол «Ленин»
· Подснежник
· Маки цветут
· ГСВГ – 1977 год
· Нежность
· Ленин и Щорс
· Разведка под водой
· Акустики не подведут!
· Владислав Соколов – ...
· Фестиваль эстрадного...
· Новый квартет Шостак...
· Концерт в честь 75-л...
Просмотр темы
PRETICH.ru » Электротехника, механика, производство » Метрология, измерительные приборы
 Распечатать тему
Концевые меры длины - доводка, ремонт
Ali-sergey
Вот я читаю - никому не нужно это. Всю промышленность похерили. Заводы стоят. Там где военку еще делают, им плевать на цены - дерут за какой-то танк Армату, как за космический корабль!

Полный развал.


ДЕЛА ИГНАТА

Игнат положил свою любимую в гроб, когда взошло Солнце. Он усмехнулся, поправляя ей чёлку, такую же, как и она - упрямую и капризную. Игнат сел в её головах и задремал, не обращая вниманья на Солнце. Когда-то, несколько дней назад, она говорила: «Пойдём, обнажёнными будем плавать, и загорать на песке. Ты мне расскажешь о горах, а я, тебе глядя в глаза, буду делать намёки. Ведь я так люблю тебя! и хочу, чтобы ты целовал...». Она, несколько дней назад, так преданно улыбалась. А он, как всегда, бурчал ей в ответ: «Я занят, так много дел. У нас, без того, есть спальня...».

Игнат вздрогнул, хлопнула дверь, кто-то пришёл - наверное, мать и отец, может быть брат... Нет - это эхо, соседи с площадки. Они ничего не знают, ещё... А в этих домах - нет звуковой изоляции... Когда-то, месяц назад, она пришла чуть не плача, а он на неё накричал, хотя был зол на себя. Он знал, что её на работе, шеф трогает грудь и бёдра, словно бы невзначай. Он злился за то, что она так красива, что даже друзья искоса смотрят в щёлочки её халата, непроизвольно пытаясь увидеть, когда он распахнётся. Она плакала и говорила, что не может так больше, что бросит эту работу. Но замолкала, увидев его глаза - он год сидит без работы. Всё что есть - приносит она… Эта работа досталась с трудом, да и начальник, ведёт себя в рамках, пока... Пока заставляет надевать мини-юбку, говорит: Это стиль, гармония офиса, имидж преуспевающих фирм... И намекая на повышение жалованья, дышит в свободное декольте и просит с отчётом на час задержаться после работы. Он всё это знал, но она, почти всё замолчала. Он знал... Но себя убедил, что здесь он бессилен. Рекомендуя жене бросить работу - настаивал, но не очень. Очень бесился, когда видел на ней короткую юбку, которую шеф купил для неё, назвав «униформой». Он очень был зол и готов был порвать эту юбку на сотни клочков, ведь у неё - такие красивые ноги! Когда-то, несколько лет назад, он встретил её, уж не помнит где... Хотя - в молочном магазине он с нею встречался почти каждый день: Он покупал молоко для кошки, она, почему-то всегда, чёрный хлеб, в отделе, что был напротив.

Она училась и жила в общаге и этот хлеб - был основным её блюдом. Об этом Игнат узнал чуть позже, когда они уже целовались. Когда-то, неважно когда, где и с кем, она укололась первый раз. Тогда Игнат был просто другом, он думал о чём-то и вряд ли знал - она умела скрывать... Он вряд ли знал, она промолчала, был как-то миг, но откровенье кончилось ссорой и недомолвкой. Она покупала и продавала, в море долгов продолжала колоться, серые руки вонзали железо, и капельки счастья кровь разносила... Игнат вряд ли знал, он не узнал - он ночью спал, а днём задыхался, тело её он видел лишь раз и то, когда не было света. А вены её - он понял, но поздно когда не вернёшь... Солнечный луч упал ей на губы, ему показалось она шевельнулась.

Он долго смотрел, но ему, всегда что-то казалось. Сейчас она стала даже красивей, что-то большое - строгая бледность и неподвижность, и алые-алые губы, и тёмные брови, и тёплое солнце, холодные руки... Он отчего-то не помнил при жизни или не замечал, цвет её глаз - наверное, серый... Игнат содрогнулся, тихо всхлипнул и вновь задремал...


* * *
Изменил(а) Pretich, 15-10-2023 16:04
 
Pretich
В России это еще нужно, правда резко снизили требования, отсюда частые проблемы - то ракеты не взлетают, то танки на парадах глохнут...
 
Max99
Добрый день.
Подскажите, принципиально чтобы порошки были электрокорунд, или карбид кремния так же можно использовать?
 
Pretich
Насчет карбида кремния ничего сказать не могу - я его не использовал.

Поэтому я не знаю какие в нем могут быть примеси, как он себя ведет в работе. Судя по характеристикам - он вполне может применяться. Но все это надо пробовать.

Карбид кремния по твердости почти как алмаз - вот здесь у него могут быть плюсы и минусы. Насколько возможно с его помощью получить высокую чистоту поверхности на мерах из просто закаленной стали? Не будет ли он себя вести как и алмазные абразивы?
 
Bopox
Применение плит. Конечно несколько более грубых. Я притирал поверхности на магнитопроводе ШЛ трансформатора.

Надо было перемотать, разобрал, торцы - на скриншоте слева я красным отметил. Их на плите притер на алмазной пасте. Потом, как все на каркас намотано, сборка. Плоскости прилегают идеально. Тонким слоем эпоксидной смолы намазал и сжал.

pretich.ru/forum/attachments/gf-ttgfv_08517.jpg

Вот кто хочет удивиться, тот удивится полученному результату. Особо ощутимо, если транс используется для аудиоусилителей. Конечно, железо прежде надо проклеить и зажать струбциной.
Bopox присоединено следующее:изображение:
gf-ttgfv_08517.jpg
 
vahdu
Ау, продолжение будет? Я жду-жду...
 
Pretich
Да продолжение, в общем-то, готово, иллюстративный материал надо сделать... времени не хватает, да... если тема востребована, то можно и постараться. Но, как мне кажется, интереса у публики нет.
 
Barka
Тема интересная и очень нужная. Вы правы - людей, которые эти занимаются очень немного. Но это нужное дело.
 
Nov26
Теперь понятно зачем нужны эти стальные бруски...
 
Rust2312
Доброго времени суток, как успехи с продолжением? Жду с нетерпением)
 
Pretich
В ближайшее время будет выложен полный вариант, я решил все оформить как интерактивный учебник.

Один знакомый обещал сделать несколько 3D модели для иллюстрации, но пока ничего нет.
 
Pretich
Как хотелось бы, не получается... Потому выкладываю это пособие отдельными частями:

1 - Ремонт концевых плоскопараллельных мер длинны - часть 1. Введение.

2 - Ремонт концевых плоскопараллельных мер длинны - часть 2. Рабочее место.

3 - Ремонт концевых плоскопараллельных мер длинны - часть 3. Оборудование, приборы, материалы.

4 - Ремонт концевых плоскопараллельных мер длинны - часть 4. Подбор, доводка и шаржировка доводочных плит.

5 - Ремонт концевых плоскопараллельных мер длинны - часть 5. Ремонт КМД.

6 - Ремонт концевых плоскопараллельных мер длинны - часть 6. Ремонт твердосплавных КМД.

Изменил(а) Pretich, 12-09-2020 09:32
 
Metrolog
Нужная тема.

Я работал по этой специальности - ремонт инструментов, но не самый сложный. Почти вся оснастка была моя личная, а вот полгода назад всего лишился... попросили отремонтировать штангенциркули на одном предприятии, как положено - приходишь со всем своим, из местного - только верстак, тисы, бензин... ну и так ое по мелочи. Работу сделал, а вот назад вынести свой чемоданчик - не получается! Предприятие режимное, в договоре этот пункт не прописан.

В общем из-за этого я весь свой инструмент потерял. Сейчас инженер, кто совмещает должность метролога у них, вынес мне притиры и пасты и порошки. Надеюсь вернут все.
Печальный
 
YASSSAN
Вот они для чего нужны! А у меня от бати остались всякие штуки непонятные и вот коробочка таких плиток - мер. Я все думал - нафига они нужны? С одной стороны понятно, что это как бы размер на них. Судя по блестящим торцам - значит точный. Но как этим бруском что-то можно измерять? Никогда не мог понять Улыбчивый
 
Watson
Я видел мужика на базаре - торгует коробкой с ржавыми такими плитками... и цена - 100 долларов! Он именно в долларах цену и называет.
 
ILYA-SOTNIKOV
Когда я работал на АЗТМ в Алма-Ате, были у нас такие мерные плитки... это как эталоны.
 
Metrolog
Ну, мои проблемы решились. Вроде все отлично. Наука на будущее!
 
USA-babay
Очень интересный и уникальный материал! Спасибо большое!
 
Tarantino-iz-sovka
Возможно ли обучение этому делу удаленно, по учебнику, по вашим рекомендациям?
 
Marat
Добрый день! Интересная и полезная статья! Спасибо за материал. Такой вопрос: измерительные столики со сферическими вставками, которые используются при аттестации КМД, притираются по аналогии с КМД? Насколько я знаю, такие столики сейчас в России не выпускаются. Из старых бауманских запасов есть два столика, но рабочее состояние их вызывает сомнения.
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
В коробочке лежат эти ...
Непонятно - что делает...
Да я думаю все это ска...
Хорошая игра - кто спо...
А вот еще шахматная за...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
Счетчики

Яндекс.Метрика
14,054,947 уникальных посетителей