February 23 2024 06:02:36
Навигация
Последние статьи
· ZTE S183 обзор и раз...
· Устройство ультразву...
· Хлеб и соль водка ос...
· Колбаса с маслицем и...
· Шур Александр Борисо...
· Шур А.Б - Метод стру...
· Шур А.Б. Мои отношен...
· Yi Zhi Hua желтые ре...
· Тиристор - описание ...
· Триод - в чем отличи...
· Чем отличается диод ...
· Цесна макароны Ракуш...
· Что такое диод?
· Губки для посуды - m...
· Сахиб Ас-салам мудре...
Просмотр темы
PRETICH.ru » Электротехника, механика, производство » Производство и строительство
 Распечатать тему
Кадровый голод в России
Watson
Уровень кадрового голода в промышленности установил новый рекорд. На нехватку сотрудников указали 42% руководителей, рост продолжается.

Избыток наблюдается в сфере обслуживания, а острейший дефицит по части рабочих профессий. Не хватает токарей и фрезеровщиков, слесарей и сварщиков, в общем - заводской пролетариат.

Примечательно, что исследованием этого вопроса занимается Института Гайдара - Институт экономической политики им. Гайдара (ИЭП)...

Что само по себе звучит издевкой, так как именно этот персонаж в 90-у годы стал одним из основных разрушителей отечественной промышленности. Именно благодаря ему Россия сегодня не способна производить массу элементарных вещей, и зависит от иностранных поставок!
 
Pretich
Я как-то не удивлен...

Мне совсем недавно было предложение одного крупного машиностроительного завода в России (сам я живу в Казахстане, Алма-Ата). Вплоть до переезда к ним. Видимо возросшее производство военки из-за СВО требует кадров...

Предложили вроде бы и неплохую зарплату, но... нет ни мастерской нормальной, ни оборудования - надо начинать с нуля... Ну и насчет - где жить? Мне в общагу что ли перебираться? Увы, на старости лет, мне уже 57 - авантюрные приключения ни к чему.

И одновременно, я предложил онлайн обучение их специалиста - начали торговаться, словно картошку покупают...
 
USA-babay
Это потому что производством управляют не инженеры, а менеджеры с ближайшего супермаркета... из Магнита в конструктора танков!
 
ILYA-SOTNIKOV
Возрождать ПТУ надо... Техникумы... Но власть этого не спешит делать. Власть России по-прежнему надеется, что СВО закончиться и все в мире вернется в прежнее русло... Потому Кремль и не рвет с западом и не делает решительных жестких шагов, чтобы быстро и эффективно победить на Украине...
 
Kiss-is-miss
Да кто будет возрождать? Абрамович что ли?
 
Drifter-boy
У нас тут древних заводчан призвали на завод - работать некому! Молодежь не хочет. Да честно говоря и понятно - платят реально копейки за серьезный труд! Торгаш на рынке или менеджер в супермаркете намного больше получает, и не в мазуте и куча свободного времени!
 
Goranych
Старики все на себе тащат. Молодежь не хочет идти на производство. Оно и понятно - платят мало! Реально мало! 8 часов как проклятый за станком торчишь, а какой-нибудь доставщик пиццы почти весь день свободен и получает вдвое больше. Гуляет и веселиться...

Пока не поймут работодатели, что надо платить хорошо РАБОТЯГАМ, а не только САМИМ СЕБЕ - ничего путного не будет. И работяги должны на пенсию раньше выходить. Тогда и стимул для выбора именно этих профессий будет.
 
Nov26
По данным Института экономической политики им. Гайдара (ИЭП) побит очередной антирекорд, на этот раз 1996 года - 47% предприятий России испытывают острую нехватку рабочих рук. Причем не хватает даже самых простых и неквалифицированных кадров. Не говоря уж о профессиональных высококлассных специалистах. Как оказалось, вот же сюрприз! - высокоточные автоматизированные станки с ЧПУ не умеют сами по себе работать... а многое приходится делать по-старинке, т.е. ручками...

Одновременно руководства этих предприятий постоянно жалуется, что повышение зарплат работникам, для привлечения их к себе, негативно сказывается на доходности... т.е. они хотят и рыбку съесть и на пиписку сесть... да еще и в лодочке на дурняшку покататься!

И здесь самое примечательное, на мой взгляд - это имя человека, в честь которого назван этот институт - это виновник развала отечественной промышленности! Благодаря ему миллионы работяг были выброшены за ворота заводов и "не приспособившись, утилизировались". А сами заводы превратились в руины, станки и прочее оборудование отправилось на радость иностранцев как металлолом в Китай... Именно Гайдаровские "подвиги" привели к тому, что была полностью уничтожена система подготовки профессиональных рабочих кадров.

Что ждать, если руководство страны так и не осудило этого ПРЕСТУПЛЕНИЯ, более того - этих "героев" по-прежнему превозносят, как людей сделавших великое благо для России... Не будет в этой стране ничего путного, пока не изменится подход Власти!
 
Drifter-boy
Проблема серьезная. И её решать надо во что бы то ни стало!

Надо, как думаю, изменить государственный подход. Рабочие специальности должны снова стать привлекательными - и по деньгам и по престижности. Иначе - плохо будет...

Танки делают, но танк - суть кусок железа. В нем конечно есть точные элементы, но это ерунда. Например, такие точности как в ракете или торпеде - там все намного сложнее.
 
Zvezda-T
Есть дальний родственник - он слесарь золотые руки! На всех станках умеет работать и на все у него есть разряд и документы, 60 лет - а на завод пошел в 14 лет учеником.

Ну и что - да, на заводе уважают и тянутся, он столько ребят научил! Но платят - мизер! Внимания - ноль. И все время пытаются или так или этак надуть! То салфетки не выдают, то выдают какие-то плохие. Мыло он сам свое носит, давно это забыли... Оборудование не меняют. Если станок 70-х годов то он считается "еще новым"... Все заводоуправление на крутых иномарках ездит, а работягам не могут служебный автобус отремонтировать или новый купить. А завод на оборонку работает!

Плюнул он и ушел - как его не уговаривали и не обещали золотые горы, к патриотизму взывали! При том, что у начальства свои детки за границей... и сами по три раза в год уезжают отдыхать за границу...

Сейчас он устроился на СТО - свободный график, не надо от звонка до звонка каждый день трубить! А зарплата - стоит ли говорить? У него три внука им же надо помогать? Старший сын пьет... а дочь разведенная и тоже проблемы!

Так что кадровый голод начинается не в цехах завода - а с самого верха! Когда отдали государственную народную собственность в частные руки алчных господ!
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
А я вот время уьиваю в...
Вот нашел в Израиле то...
Бумага, да... но её ле...
Жаль что никто сейчас ...
Важный момент, у многи...
Фотогалерея
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Короткий век у дирижаб...
Они вообще в какую-то ...
Отдельные страницы
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
В Германии ведь много ...
Счетчики

Яндекс.Метрика
13,434,233 уникальных посетителей