May 24 2022 14:16:19
Навигация
Последние статьи
· Рыбный жир - БАД от ...
· Эрозивно-язвенный га...
· Panasonic PQLV19CE а...
· Китайские кварцевые ...
· iEK A60 9 Вт лампа с...
· M.G.E - MOGUIE - MAG...
· Килька в томате J.F....
· Важность детской одежды
· Запасаемся продуктам...
· Можно ли верить отзы...
· 1584 - Смерть Ивана ...
· Обезболивающие, жаро...
· Сладкое детям - можн...
· Бытовая химия для кухни
· Money Vision-3 детек...
Просмотр темы
PRETICH » Электротехника, механика, производство » IT-тематика, компьютеры - интернет
 Распечатать тему
Хакерские атаки - что это?
Pretich
Видеохостинг Rutube подвергся «мощнейшей за всю историю существования сайта» кибератаке. По словам представителей сервиса, третьим лицам не удалось получить доступ к видеоархиву. Сообщается, что вся библиотека, включая пользовательский контент, по-прежнему сохранена на сервисе.

Смысл и суть этого действия?

Прошли те времена, когда хакеры - это взъерошенные революционно настроение гении-одиночки, баловались безобидными проделками, или взламывали сайт ФБР в поисках "Секретных материалов" - этот киношный образ, в общем-то, никогда не имел ничего общего с действительностью.

Сегодня организация подобной атаки дело сложное, требующее участия многих профессионалов, немалых финансовых затрат. Не говоря уж о том, что ответственность за подобное может быть очень суровой, в случае поимки. Ну а кто как не сами хакеры знает, что в интернете спрятаться невозможно. Вся эта "полная анонимность" - для лопухов. Спецслужбы могут найти кого угодно и где угодно - все зависит от тяжести проступка.

Но это одна сторона, вторая - что взамен? Эти усилия, затраты и риски должны как-то окупиться! Вряд ли Рутуб заплатит этим хакерам. А полагать, что хакеры делают подобное чисто из спортивного интереса, или в виде бескорыстного протеста, против российской политики - по меньшей мере наивно.

КТО ПЛАТИТ ???

Неуклюжая политика Запада привела ко многим тяжким последствиям, и прежде всего в отношении самого же Запада - не нужен даже бумеранг, просто грабли, на которых Запад скачет многие годы подряд.

Население России поддерживает Путина и его политику по спецоперации на Украине, уровень поддержки рекордный, в то время как рейтинги западных лидеров стремительно падают.

Запад считает, что надо ПОДОРВАТЬ эту поддержку Путина россиянами. Но как быть, если они сами спилили все инструменты пропаганды внутри РФ - этот вопрос завис. Ютуб своей политикой медведя в посудной лавке, да еще густо замешанной на нечистоплотности по части коммерции (россиян просто и по-пиратски обворовали по части монетизации их ютуб-каналов), полностью утратил свое влияние на территории России. Россияне начали активную миграцию на другие, на этот раз отечественные сервисы и соцсети.

Процесс не такой быстрый, во многом из-за лености и некомпетентности владельцев RUTUBE - их сервис лишь частично может конкурировать с функциональностью Ютуба. А о заработке здесь пока и мечтать не стоит - владельцы Рутуба пока лишь свои карманы набивают...

Но тем не менее, по части пропаганды Рутуб свое дело делает успешно. И нынешняя атака хакеров - это дело рук спецслужб Запада, и это жирный плевок в лицо Российской Федерации. Реакция РФ легко предсказуема - утремся, и с удвоенной энергией начнем поставлять западу нефть и газ, сырье...
 
Mangust
Атака хакеров на украинские ресурсы в феврале - это совершенно естественное дело во время боевых действий.

То, что по сей день сотни тысяч украинских сайтов беспрепятственно работают на территории России, и многие из них напичканы антироссийской пропагандой - это вот ротозейство, за которое правительство должно сурово карать!
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Еще вчера глупенькие у...
Сейчас Мотор сич не бо...
Америка страна мошенни...
Сперва уничтожают пром...
:o Турция сама себя на...
Статьи
Статья рекламная... но...
Очень опасаюсь такое б...
Как же сильно они выли...
Я такие лампочки по ве...
И внешне и внутри стра...
Фотогалерея
Раньше и Казахстан и г...
Не могу понять - почем...
Во времена СССР натура...
А - такой маленький пр...
Скоро мы все это снова...
Отдельные страницы
Сейчас снова начали ст...
Это кошмар... Казахста...
А вывод очень скупой -...
Этих Гизов разрекламир...
Крайне редко из таких ...
Счетчики


Яндекс.Метрика
10,026,793 уникальных посетителей