August 10 2022 05:48:16
Навигация
Последние статьи
· Ундевит - Алтайвитамины
· Аспаркам Здоровье - ...
· Растлители. Криминал...
· Если Microsoft Word ...
· Овощная икра - кабач...
· Российская ракета Ка...
· Бисопролол - полное ...
· REFLEX кисель клубника
· Ароматика бульон-при...
· Контроль закупок
· JAL - Japan Airlines...
· Распространенные про...
· Что такое Google Ads...
· Оборудование для про...
· Япония XVI века глаз...
Просмотр темы
 Распечатать тему
Казахстан - 2020
Barka
Здравствуйте!

Я житель Казахстана, Алматы!

У нас коронавирус.

И потому много всяких дикостей.

Полиции большое спасибо!

Большинство ребят там все нормальные! Дай бог им здоровья и удачи!
 
SeriyWOLF
Ага, у вас полиция как и в России лютует - беспредел!

А еще у вас там в Казахстане обещают, но не платят пособие людям. Жрать у вас там есть хоть?
 
Nov26
Казахстан 2020 - это печальное зрелище... Алматы: народу кинули два раза по 42 500 тенге - это 7 тысяч рублей. И это при том что мясо местами подскочило до 700 рублей за кило - перевожу все в рубли, чтобы понятно было.чеснок до 1000 рублей. И все прочие продукты также подорожали. Магазины избавились от всех некондиционных и просроченных товаров - все скупили люди!

Но и тут - далеко не все получили эти 42,500 тенге... многим отказали, многим вообще не ответили.

Сейчас режим ЧП - чрезвычайного положения сняли и выплаты соответственно прекратили. Но режим карантина оставили по-прежнему, и огромная масса людей сидят без работы - все закрыто. Открыли только маленькие лавочки и все.

И одновременно постоянные скандалы с "неправильными расходами государственных средств" - так теперь воровство называют. И там воруют сотнями миллионов и миллиардами.

И вот снимут карантин, хоть эпидемия и не спадает и количество заболевших постоянно растет - что делать, никто не знает. Уже сейчас многие разорились хотя бы из-за одной арендной платы - у нас же все блатное. Советские здания блатные приватизировали и начали сдавать в аренду, а как карантин - аренду не отменили, слышал многие даже подняли стоимость аренды. Но люди-то не работают! Вот и прогорели.

Я и еще 12 человек 100% безработные - шеф нам уже сообщил... он сам безработный.

В общем, мрак.
 
Barka
Власть у нас еще и нагло врет. Реально положение критическое, а власть про маски кричит и вводит громадные штрафы за отсутствие масок. Причем на какой правовой базе эти драконовские штрафы - непонятно...

Одновременно людям не хотят помогать, ЧП сняли, карантин не снимают, но то ослабят, то ужесточат. Половина без работы сидит - у нас в Алма-Ате именно так. Им ничего не выплачивают. Власть говорит - денег нет. Одновременно миллиарды тратятся на выдумки - бордюры новые на совсем новые меняют, бетонные арыки тоже самое... кладут асфальт прямо на брусчатку, которую в прошлом году клали, в другом месте наоборот - прошлогодний асфальт снимают и кладут брусчатку... Открытое воровство средств.

Не знаю что осенью и зимой будет... Куча знакомых попросту обанкротились, их компании лопнули, всех сотрудников уволили... Каждый второй наверное станет нищим и даже думать не охота...
 
Kiss-is-miss
Россия или Украина ничем не отличаются...

Белоруссия была лучше, но эти хотят батьку свалить... и из-за этого одни проблемы!
 
FISTA-1977
У меня сестра живет в Алма-Ате, замуж за казаха вышла и переехала.

Сперва не могла привыкнуть после Москвы... уже 15 лет там, и теперь ее ни за что назад не вытянуть. Люди, говорит, там удивительные.
 
vahdu
Прочел новости Казахстана - первой новостью идет рассказ о живодерах, которые убивают животных и еще хвалятся этим... и - НАРОД КАЗАХСТАНА лайкает все это!

Дальше читать не стал - там новый президент Казахстана как иностранец, не в курсе чем народ живет, какую-то чушь городит. Людям жрать нечего, а он про какие-то высокие материи из пальца высасывает!
 
Partizanen-PUF
Там одни баи и ханы скоро останутся - народ валит из Казахстана! Сами казахи уезжают в Россию. Подальше от воров.
 
zoll
Ничего, вон пишут - в Казахстане стали есть больше мяса! Типа весь скот отправили под нож еще в 90-е годы, куры у них дохнут миллионами, какое мясо выращивают - сразу продают в Китай... что тогда в Казахстане мясом называть стали? Бараньи катышки или коровьи лепешки?
 
Watson
В Казахстане много чего напишут -у них есть своя КПСС и называется она Нур-Отан, он там недавно праймериз провел, т.е. набрали новую партию блатных "ирокезов" - они теперь новости и пишут...

Я регулярно читаю новости из республик бывшего СССР. Если верить казахстанским новостям, то они самые счастливые, самые умные в мире, у низ лучше всех и они всегда впереди всех. Никто в мире не додумался (вставляем нужное), а казахи единственные додумались! Правда результатов как обычно ноль. Триллионы тенге выделили на борьбу с ковидом и эти триллионы за несколько месяцев исчезли, не оставив и следа!
 
Cupol-101
Разговаривал сегодня по скайпу с братом, он в Алма-Ате живет.
Говорит задолбали всех - власть сама не знает что делать, в стране люди нищие стали, а эти наверху сочиняют новый алфавит, лишь от русского всего избавится. Из страны постоянно русские уезжают. Открыто их там не притесняют, но скрытно - повсюду. Не знаешь язык - никуда не примут на работу. Знаешь казахский язык - все равно не возьмут на приличную работу. Везде своих набирают.

А теперь про цифровизацию говорят. У них об этом говорят люди, которые не умеют даже компьютер включить-выключить нормально.
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Еще вчера глупенькие у...
Сейчас Мотор сич не бо...
Америка страна мошенни...
Сперва уничтожают пром...
:o Турция сама себя на...
Статьи
Да, об этом будет в Тр...
Вы это того - осторожн...
Заказчик не оплатил - ...
Статья рекламная... но...
Очень опасаюсь такое б...
Фотогалерея
Раньше и Казахстан и г...
Не могу понять - почем...
Во времена СССР натура...
А - такой маленький пр...
Скоро мы все это снова...
Отдельные страницы
Днем 24 мая 2022 года ...
Сейчас снова начали ст...
Это кошмар... Казахста...
А вывод очень скупой -...
Этих Гизов разрекламир...
Счетчики


Яндекс.Метрика
10,336,857 уникальных посетителей