February 21 2020 14:41:53
Навигация
Последние статьи
· TextSale - как они о...
· Ремонт штангенциркул...
· Panasonic KX-TC1484B...
· Mitutoyo 0.001-5 mm,...
· 1917 - Советы постор...
· Mitutoyo 0.001-1 mm,...
· Окуляр для... автоко...
· Panasonic KX-TSC10RU...
· Маятниковый угломер ...
· Шум в ушах - народна...
· Грудная жаба - народ...
· Подготовка доводочны...
· Лекальные линейки - ...
· Daewoo 1800W плата э...
· Антенна и заземление
Просмотр темы
Претич » Россия и Мир » История
 Распечатать тему
Бомбежки Берлина в 1941 году
Bopox
Бомбежки Берлина в 1941 году

Знаменательный день 8 августа! В этот день в 1941 году советские бомбардировщики впервые бомбили Берлин. Группа из 15 бомбардировщиков ДБ-3 ВВС Балтийского флота СССР, под командованием полка полковника Преображенского с острова Эзель в ночь с 7 на 8 августа достигла Берлина - столицу нацистского государства. В 1:30 первые пять самолетов осуществили бомбометание на Берлин. Все самолеты успешно отбомбились и в 4 утра без потерь вернулись на свой аэродром.

Немцы были в шоке, официальная пропаганда нацистской Германии сделала заявление, о том, что бомбили англичане, что в налете принимало участие 150 самолетов, но прорвалось к городу лишь 15, из которых 9 они сбили.

Бомбардировки Берлина советская авиация продолжала до 5 сентября. За это время было сделано девять налетов на город, кроме того часть самолетов по тем или иным причинам сбрасывала бомбы на другие немецкие города. Было потеряно 17 самолетов и 7 экипажей, несколько самолетов были сбиты своими же истребителями (так как полеты на Берлин совершались в обстановке секретности и радиомолчания), и своими же средствами ПВО. Два самолета разбились во время взлета со своего аэродрома, и был потерян один экипаж.

До сих пор нет четкой оценки значимости этих полетов, западные историки предпочитают о них совсем не упоминать, а если и упоминают, то, как нечто не значительное... Немецкие историки также стараются выставить эти налеты в духе, мол "прилетели, сбросили куда попало бомбы" улетели"... Отечественные историки, отбросившие якобы "лживую" советскую историографию, ничего сказать не могут.

Но - остались и документы и воспоминания, и письма немцев. И они лучше всего рассказывают о материальном и о психологическом уроне, нанесенном Германии этими бомбардировками.
 
AntraXX
Американцы об таком своем подвиге уже с десяток пафосных картин сняли, где бы Том Круз героически вершил бы геройства... А наши - ушами хлопают, все какую-то мутотень снимают, типа ублюдочных "Физрук".
 
Перейти на форум:
Реклама
Последние комментарии
Новости
Не все - но большинств...
Не все в Болгарии пред...
Статьи
К сожалению, не показа...
Pretich, Так я и спраш...
[b]Sparviero[/b] - здр...
Да отнесите их мастеру...
Здравствуйте, Михаил. ...
Фотогалерея
А еще были ништяк - бл...
Так это уже после разв...
А сейчас казаки - одна...
Сперва не понял... ока...
1974 - через четыре го...
Отдельные страницы
Нет комментариев
доступные
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал




Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

6,367,441 уникальных посетителей