May 18 2025 23:42:31
Навигация
Последние статьи
· ВМС НАТО - планы в Б...
· 7-й граф Лукан Ричар...
· Креолин - панацея от...
· ВВС Японии
· Белл Ганнес - серийн...
Просмотр темы
 Распечатать тему
Сахарный диабет
Pretich
Профилактика сахарного диабета... Часто это коварное заболевание годами таится в тени и ведет свою разрушительную работу. Человек обращается за медицинской помощью когда болезнб пустила глубоко корни.

Правильное и своевременное лечение делает чудеса. Да, сахарный диабет неизлечим. Но правильное питание, режим и активный образ жизни в сочетание с препаратами позволяет жить долго и счастливо. Конечно, придется от кое-чего отказаться. В первую очередь от вредных привычек. От вредного питания.

Вообще, диета и правильные продукты - огромная и важная составляющая в этом деле.

Гречка - она доступная и содержит сравнительно много клетчатки и прочих полезных витаминов и веществ. Но термическая обработка большую часть всего этого губит - в гречневой каше уже мало всего этого...

Что же делать - не есть же её сырую! Можно залить горячей водой и оставить доходить. Или залить на ночь холодной водой - к утру она будет готова, и все полезные вещи в ней останутся нетронутыми!

Делаем утром омлет, нарезаем его полосками или кубиками и эту вот гречку как гарнир.

*

Увы, правильное питание - диета при сахарном диабете далеко не всем по карману... Необходима белковая пища. А это мясо, не жирное, приготовленное щадящим способом. Эта та же самая клетчатка, которая в основном в дорогостоящих фруктах и овощах. Витамин D - рыба нужна хорошая и нахождение на солнце (без злоупотребления).

*

YanGuss
Растирка эта каждому пенсионеру по карману

У меня при сахарном диабете стали болеть коленные суставы. Боли доходили порой до судорог, так ноги тянуло. По совету одной женщины сделала доступную нам, пенсионерам, растирку.

Боль утихла через пару дней. Но я продолжала себя ежедневно растирать, затем укутывалась теплым платком, надевала носки. Короче, нужно терпение иметь.

Саму растирку делала так. Брала обыкновенный (сухой) горький перец, набивала в полулитровую банку почти доверху, а остальное пространство растительным маслом заливала. А уже через три дня использовала это лекарство собственного приготовления для растирания больных мест.

Любовь Иосифовна Володина

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Последние комментарии
Новости
Что сказать - как всег...