July 19 2024 13:43:18
Навигация
Последние статьи
· Итоги экспедиции Жив...
· Земная кровь - оконч...
· Земная кровь
· Виктор Цой - легенда...
· Игра Wizardry 8 от S...
· K-Option бейсболка
· Pull & Bear футболка
· Милитаризм и шовиниз...
· США как источник вой...
· 1987 год - США и агр...
· Профсоюзный билет СССР
· Сберегательная книжк...
· Морская пехота СССР ...
· Спасение панамского ...
· Плавание во льдах - ...
Просмотр темы
 Распечатать тему
Как открыть нос без галазолина
PLUCK
Скажите - кто знает какой-нибудь свой метод или секрет, чтобы "открыть" нос без галазолина?

Как ложусь спать - все, нос заложен! Дышать нечем! Галазолин помогает хорошо, но чувствуется - организм начал привыкать. А это страшная штука... Но и невозможно так жить с заткнутым носом! Дышать через рот не получается...
 
NaikaMore
Вы не сказали ничего! Причины этого надо выяснить! Но старайтесь избегать. В крайнем случае используйте капли где действующее сосудосуживающее вещество фенилэфрин - например, Полидекса с фенилэфрином - он также вызывает привыкание, но чуть дольше его можно принимать.
 
Gammaray
Есть какой-то массаж, говорят он помогает буквально за несколько секунд - просто в интернете надо посмотреть!

Я чуть раз нафтизинщиком не стал! Вовремя вывернулся!
 
Mickael-007
NaikaMore написал:

Вы не сказали ничего! Причины этого надо выяснить! Но старайтесь избегать. В крайнем случае используйте капли где действующее сосудосуживающее вещество фенилэфрин - например, Полидекса с фенилэфрином - он также вызывает привыкание, но чуть дольше его можно принимать.


Фигня эта полидекса - деньги на ветер! Закапал, нос прочистился. Хватило всего лишь на 1 час. И снова нос закупорен. Галазолин пробивает на 5-8 часов.
 
MiXX
Вот надо ГРАМОТНО ко всему подходить!

У меня сейчас типа грипп, и нос постоянно забитый - а ртом я дышать не могу! Галазолин использую, но стараюсь крайне редко, так как он эффективный не только по действию, но и по привыканию не слабый!

Взял Полидекса с фенилэфрином и тоже, как вы говорите - закапал... все освободилось. Соплей нет, но у меня еще и хронический гайморит, зараза! Сколько лет мучения!

Лег днем, думаю посплю. И тоже - ничего не получилось! Через время одна носопырка, потом вторая снова заткнулись... Понятно - расстроился. Эти капли недешевые.

Но потом начал смотреть, что еще я пил кроме? А пил я Бисопролол (для сердца) - у него в побочных эффектах часто заложенность носа... выпил Эуфиллин, Дротаверин (спазмы по всему телу), анальгин... И выпил Димедрол - он когда-то хорошо мне помогал, противовоспалительное же! Но и он в побочке имеет заложенность носа. И не слабую.

Так что каплями сосуды в носе сужаем, а таблетками вызываем заложенность носа....

Кстати, димедрол есть и в Антигриппине...
 
Watson
Конечно, надо читать инструкцию!
 
USA-babay
Полидекса с фенилэфрином - это фигня! Как сосудосуживающий препарат! 1-2 действует и потом вообще нос не пробить!

Галазолин хорошо помогает.
 
Pretich
Привыкание к этим каплям - крайне неприятная вещь!

У меня ковид был: во-первых проблемы с сердцем, потом одышка (невозможно полной грудью вдохнуть), ну и заложенность носа... И вот ночью внезапно просыпаешь от того, что задыхаешься, не хватает воздуха. Как рыба глотаешь воздух, но его не хватает! Нос закрыт, легкие словно на 10-20% работают и сердце телепается, еле-еле.

Мигом паника. На уровне подсознания. И в этот момент можно глупости сделать. А стоит иметь просто пузырек корвалола или валокордина - выпить 30 капель, потом еще - если надо. Главное - успокоится.

Потом оказывается, что нос все-таки еще дышит. Можно выйти и прогуляться - иногда помогает.

Не стоит принимать сильные таблетки. Но брызнуть Сальбутамолом можно в горло. Можно принять Эуфиллин - оба препарата для астматиков, нормализуют дыхание.

Ну и конечно, надо слазить с сосудосуживающих капель. Можно парить ноги - одним это помогает. Мне наоборот, как на прохладный воздух выхожу - помогает нос открыть. Ну и конечно, проверенный способ - промывание носа теплой соленой водой. Или с содой пищевой... Наклоняемся вперед и голову чуть вбок - заливаем маленькой спринцовкой или шприцов воду в носопырыку, подом тоже делаем с другой.

Можно одновременно принимать противовоспалительные - например Найз или Диклофенак, Ибупрофен.

Главное потом снова не подсесть! Как только заболеем ОРВИ - мигом пьем правильные таблетки!
 
FISTA-1977
Pretich - вы правы. Однако системы нет. Или она не работает! Особенно как вы говорите, когда накладывается и проблемы с сердцем и с легкими и заложенным носом.

Ложимся спать - выпили от сердца, от носа, для дыхания. Проходит 1 час или 1,5 просыпаемся - все, система нарушена. Надо перевернуться, боке отлежали и не можем больше заснуть... вся ночь сплошного мучения!
 
FISTA-1977
Так и хочется достать винца и выпить неплохо, чтобы отогнать всю эту тяжесть! Но - нельзя. Мигом это аукнется!
 
Maria-play
И массаж не помогает.
И горячие ванны для ног без толку.
И промывания носа солевыми растворами - ни какого результата!

Не капаю в нос ничего - днем еще туда сюда. Как спать - проблемы!

А вот сейчас загрипповала, пью Кагоцел. Так же пью Эуфиллин - потому что легкие не набирают воздуха и начинается одышка, рождается мнительность и потом паника. А одышка напрямую связана с забитым носом. Хорошо, когда люди умеют дышать ртом!

Насчет гриппа все однозначно говорят - постельный режим! Сиди дома! Тем более сейчас за окном сырость и промозглость! Но вот именно прогулка и пробивает нос и снимает одышку! Ненадолго... но все равно! И вот парадокс.
 
Murkiz
Здесь надо четко определить из-за чего у вас нос заложен. Может аллергия а может перегородка кривая. Но так гадать можно сколько угодно. Нет волшебных средств к сожалению.
 
Argonavt
На улице гулять - на свежем воздухе. Надо выбирать маршрут прогулки не возле дорог и не возле стройки, заправки и подобного места, где экология изначально грязная. Парк - лучшее место. Солнечная сторона улицы - тоже замечательно. Особенно сейчас - осенью. Когда дефицит витамина Д.

На улице неспеша прогуливаясь дышите носом и выдыхайте через рот. И сами заметите, что нос очистился и дышит самостоятельно.
 
Panzcer-track
Прогулки на улице и промывание носа соленым теплым раствором - со временем слезете с этой гадости!
 
Kandibobr
Нафтизинщики раньше везде были - сейчас поменьше вроде бы их стало...
 
Watson
Я как подсел - так гулял постоянно. На улице нос сам открывается. Но я и промывал его раствором морской соли. И перед прогулкой внутрь мазал пихтовое масло - оно помогает.
 
Gammaray
Я теперь боюсь эти капли вообще использовать!
 
PLUCK
Спасибо - советы хорошие. Будем работать!
 
FISTA-1977
А вот по теме - ежедневные прогулки на свежем воздухе - пешком, как минимум час. Подальше от проезжих дорог. И дышим носом - и помогает! а ночью как закладывает - не спешите с галазолином!

Выпейте теплого чая... лягте на другой бок, подушку более высоко или ниже положите, в крайнем случае встаньте и посидите за компьютером... минут через 30-40 нос освободится и можно попробовать заснуть...

Если нет никаких патологий и хронических заболеваний в этой области, зависимость от этих капель исчезнет сравнительно быстро - через 2-3 недели. Через месяц вы будете СВОБОДНЫ !!!!
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Мой отзыв: плохая водк...
Есть недостаток! Здесь...
Атерома - очень нехоро...
Вот прилетит такой - в...
У меня сами швабры пос...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
Это Володину по карман...
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Счетчики

Яндекс.Метрика
14,450,574 уникальных посетителей