June 18 2024 07:23:44
Навигация
Последние статьи
· 1977 - Роднее родных
· РПГ стран НАТО
· Боевая подготовка в ...
· Теплота - только каж...
· От сукна до драпа
· Литва 1988 год - цен...
· Литовская лазерная ш...
· 1918-1919 революция ...
· Большой Джон
· Пустыня в цвету - Те...
· ВПК Аргентины в 1994...
· ГАС или гидроакустич...
· ПКР Penguin Mk 1, Mk...
· Преодоление загражде...
· 1994 - Национальная ...
Просмотр темы
 Распечатать тему
Путинские галоши... или врать-то зачем?
Pretich
Всем известна путинская фраза, насчет "в СССР делали только никому не нужные галоши" - касательно товаров народного потребления...

Подобное высказывание к лицу какому-нибудь интернет-троллю, но не Президенту великой страны! Тем более изначально это утверждение спорное. Тем более сам Путинтолько говорил о важности единства страны, и тут мимоходом с ухмылкой кинул камень раздора!

Президенту следовало бы сперва проконсультироваться со специалистами, ну а теперь... по хорошему он должен извинится. Ведь он откровенно плюнул не просто на какой-то там "условный Советский Союз", он плюнул на наших матерей и отцов, дедушек и бабушек, которые не жалея сил работали, строили, создавали!

Они создавали замечательные качественные вещи, что-то было удачным, что-то не очень... часто их не хватало на всех, но они были! На этом сайте и на некоторых других своих сайтах, я подробнейшим образом описывал и описываю предметы той эпохи...

А теперь, чтобы не быть голословным, попробуем вместе создать список тех вещей, которые ВВП высокомерно обозвал галошами.
 
Watson
- Часы, часовые механизмы, хронометры, секундомеры

- Многие модели фотоаппаратов

- Бинокли, подзорные трубы, телескопы, прочая оптика

- Фаянсовая и фарфоровая посуда

- Изделия из хрусталя

- Ювелирные изделия

- Консервы мясные и рыбные, полуфабрикаты

- Некоторые модели телевизоров, холодильники, пылесосы
 
MiXX
Производственное объединение «Искра», Смоленск — советское и российское предприятие по выпуску отечественной электронно-вычислительной техники, основанное в 1968 году. В 2014 году ЗАО ПО «Искра» прекратило свое существование и было полностью уничтожено. Теперь на его месте - пустырь, частная собственность.

7 ноября 2022 года - трехэтажный производственный корпус и административное здание полностью демонтированы. Теперь участок площадью 45 Га на пересечении улиц Шевченко и Бабушкина превращен в пустырь с грудами строительного мусора.

Вероятно торгаши специально ждали 7 ноября... 4 ноября они глумливо кричали об единстве, а 7 ноября сотворили злодеяние...
 
Mickael-007
Слов нет - только маты на язык просятся. Как он смеет ругать СССР когда сам и сотой доли не достиг от достижений Советского союза! А теперь еще страну в пропасть тащит.
 
Palicay-tormozoff
Путин - повел себя неразумно. Ведь сам везде и всюду говорит об единстве народа. Зачем же сам троллит левых, зачем злит людей, которые по-доброму вспоминают СССР... Сам получается вносит раскол в общество - сам лодку раскачивает!

Для руководителя его ранга - это непростительно!
 
CEBA-CTO
Сейчас откровенный антисоветчик и антикоммунист Мединский занялся созданием учебника по истории... страшно представить, чего там будет?! То он доски в Петербурге Маннергейму открывает... глумясь над жертвами Ленинградской блокады... То он памятники белым генералам открывает, которые продавали Россию иностранцам и мечтали вешать-вешать-вешать!
 
Chugunium
Путин конечно дал маху - ляпнул не подумав. Как он это частенько любит делать! А теперь получает шишки...

Конечно, СССР имел много недостатков, но были и безусловные достоинства. Качество бытовых товаров, например, иногда было просто феноменальное!

Вот, описанный здесь Украина-2 СН-315 стабилизатор напряжения у меня работает больше 40 лет! А есть электробритва Харьков - примерно столько же! Иногда только отдаю знакомому часовому мастеру - он ножи точит... работает идеально!
 
Nauleyarma
В Правительстве России сидят феноменально невежественные люди! Президент по себе народец подбирал, видимо... майор из канцелярии КГБ...
 
ityzowi
Ребята - вы нарываетесь! В России теперь все обязаны СВЯТО преклоняться пред любыми словами господина Путина!

Депутат Самарской губернской думы от КПРФ Михаил Абдалкин, слушавший послание президента Владимира Путина Федеральному собранию с лапшой на ушах, столкнулся с первым серьезным последствием своей выходки. В четверг полиция направила в суд административный протокол в отношении коммуниста по статье о дискредитации вооруженных сил России.

Речь идет о ролике, который Абдалкин разместил там же 21 февраля, в день оглашения послания Владимира Путина. На 30-секундном видео депутат сидит за компьютерным столом и внимательно слушает президента с лапшой на ушах. Ролик сопровожден саркастическим комментарием: «Полностью поддерживаю, полностью согласен, отличное выступление. Ничего подобного я за последние 23 года не слышал. Приятно удивлен».

В чем именно полиция усмотрела публичную дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты ее интересов (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ, до 50 тыс. руб. штрафа), пока неизвестно.
 
Anton
а вот интересно - недавно слитый телефонный разговор двух типов Пригожина с Ахмедовым, где первый это Иосиф, а второй олигарх, им будет что-нибудь? Тут ведь не только дискредитация армии и СВО, тут и оскорбление президента и вероятно призывы к чему-то нехорошему...

Рискнет Путин их призвать к ответу или не рискнет? Или даст им возможность убежать за границу, чтобы снова и шито и крыто было?
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Вот прилетит такой - в...
У меня сами швабры пос...
А ведь факт - во време...
Максим Галкин - дембел...
Разумеется, есть негод...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
Счетчики

Яндекс.Метрика
14,262,351 уникальных посетителей