May 30 2024 17:55:51
Навигация
Последние статьи
· Большой Джон
· Пустыня в цвету - Те...
· ВПК Аргентины в 1994...
· ГАС или гидроакустич...
· ПКР Penguin Mk 1, Mk...
· Преодоление загражде...
· 1994 - Национальная ...
· Посадка вертолетов В...
· Доставка горючего по...
· РЛС стран НАТО - 198...
· Корабельная РСЗО «Шт...
· Тренировки на выжива...
· Acaua бразильский бе...
· Счетверенный миномет...
· Шведские подводные л...
Просмотр темы
 Распечатать тему
Филармония - живой звук!
RolltonYa
Раньше регулярно ходили всей семьей в нашу Алматинскую филармонию, но теперь... все испортили. Ее и внешнее и внутренне несколько раз переделывали. И как мне кажется испортили все что можно. Звук теперь стал какой-то звенящий, с каким-то паразитным резонансом... И главное - никто на это не обращает внимания.

А приезжие музыканты не хотят в нашей филармонии выступать... а ведь филармонию у нас построили еще в 1935 году! При этом "кровавом тиране" Сталине... а при нынешних "белых и пушистых" ничего не способны хорошего построить!
 
RolltonYa
В конце XIX века в Верном было создано "Общество ревнителей просвещения", которое также занималось подготовкой музыкальных кадров. Силами общества под новый 1900 год со сцены Общественного собрания были исполнены хоры из историко-романтической оперы Дж. Мейербера "Пророк", а хором и оркестром руководил Лука Доминикович Ланжели, итальянец, приехавший в Верный из Милана. Он много работал в области хоровой и вокально-симфонической музыки и познакомил слушателей с замечательными оперными произведениями Дж. Россини, Дж. Верди, Р. Леонкавалло, А. Даргомыжского и П. Чайковского. Его ученики продолжили начатое им дело.

В период формирования республик Советского Союза и в частности Казахстана уделялось огромное внимание поддержке музыкальной культуры и искусства. Всячески поддерживалось создание национально-художественных коллективов, просветительской и концертной деятельности, что совершенно логично привело к созданию 14 января 1935 года Постановлением Совета Народных Комиссаров КазССР в столице республики городе Алма-Ате Государственной филармонии, которая в 1938 году получила имя великого казахского акына Джамбула Джабаева - (каз. - Жамбыл Жабаев).

Первое здание Алма-Атинской филармонии было достаточно скромным, потом на этой базе был организован Кукольный театр, нынешнее здание специально строили и настраивали лучшие специалисты СССР, и акустическое оформление нашей филармонии отвечало самым высшим требованиям к концертным залам.
 
Gamilton
Я заметила, что классическую музыку многие начинают слушать, именно после "живого" прослушивания - так она производит какое-то особое действие.
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Разумеется, есть негод...
В коробочке лежат эти ...
Непонятно - что делает...
Да я думаю все это ска...
Хорошая игра - кто спо...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
Счетчики

Яндекс.Метрика
14,093,388 уникальных посетителей