June 06 2023 14:47:57
Навигация
Последние статьи
· Дрель ручная механич...
· Криминал на сексуаль...
· COLIN’S турецкие джи...
· Thief: The Dark Proj...
· Замок ЗН1-3 накладно...
· Polezzno Черный тмин...
· Дембельские альбомы ...
· Финская салями ОМПК
· Ах - русской литературы
· Ваша мораль дерьмо! ...
· Налгезин - отзыв
· Scarlett DG2000-8801...
· 7 Days To Die: лучше...
· Kvalsundskipet
· Арман де Сийег д’Ато...
Просмотр темы
 Распечатать тему
Филармония - живой звук!
RolltonYa
Раньше регулярно ходили всей семьей в нашу Алматинскую филармонию, но теперь... все испортили. Ее и внешнее и внутренне несколько раз переделывали. И как мне кажется испортили все что можно. Звук теперь стал какой-то звенящий, с каким-то паразитным резонансом... И главное - никто на это не обращает внимания.

А приезжие музыканты не хотят в нашей филармонии выступать... а ведь филармонию у нас построили еще в 1935 году! При этом "кровавом тиране" Сталине... а при нынешних "белых и пушистых" ничего не способны хорошего построить!
 
RolltonYa
В конце XIX века в Верном было создано "Общество ревнителей просвещения", которое также занималось подготовкой музыкальных кадров. Силами общества под новый 1900 год со сцены Общественного собрания были исполнены хоры из историко-романтической оперы Дж. Мейербера "Пророк", а хором и оркестром руководил Лука Доминикович Ланжели, итальянец, приехавший в Верный из Милана. Он много работал в области хоровой и вокально-симфонической музыки и познакомил слушателей с замечательными оперными произведениями Дж. Россини, Дж. Верди, Р. Леонкавалло, А. Даргомыжского и П. Чайковского. Его ученики продолжили начатое им дело.

В период формирования республик Советского Союза и в частности Казахстана уделялось огромное внимание поддержке музыкальной культуры и искусства. Всячески поддерживалось создание национально-художественных коллективов, просветительской и концертной деятельности, что совершенно логично привело к созданию 14 января 1935 года Постановлением Совета Народных Комиссаров КазССР в столице республики городе Алма-Ате Государственной филармонии, которая в 1938 году получила имя великого казахского акына Джамбула Джабаева - (каз. - Жамбыл Жабаев).

Первое здание Алма-Атинской филармонии было достаточно скромным, потом на этой базе был организован Кукольный театр, нынешнее здание специально строили и настраивали лучшие специалисты СССР, и акустическое оформление нашей филармонии отвечало самым высшим требованиям к концертным залам.
 
Gamilton
Я заметила, что классическую музыку многие начинают слушать, именно после "живого" прослушивания - так она производит какое-то особое действие.
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Конструктора может и е...
На территории Турции р...
Еще вчера глупенькие у...
Сейчас Мотор сич не бо...
Америка страна мошенни...
Статьи
Сигнализация - это кон...
а двигатель к ней можн...
По матери тоже из Семи...
Маканчи - это был важн...
Нет, такие предложения...
Фотогалерея
Пора давно возрождать!...
Вот эта книга мне очен...
Там климат иной... В Н...
Действительно - это на...
И где вы все это берете?
Отдельные страницы
Дельная статья - давно...
Днем 24 мая 2022 года ...
Сейчас снова начали ст...
Это кошмар... Казахста...
А вывод очень скупой -...
Счетчики

Яндекс.Метрика
12,286,225 уникальных посетителей