June 16 2021 14:05:07
Навигация
Последние статьи
· Путешествие на автом...
· Чем заменить навоз и...
· Курение или здоровье...
· Алкогольная зависимость
· Июнь - все что надо ...
· Matsushita клавишный...
· Розы дома
· Выбор участка для по...
· Альпинарий - что это...
· Чернобыльская АЭС и ...
· Убийство супругов Фи...
· Типичные ошибки начи...
· Растения-индикаторы
· Планирование овощных...
· Работы на дачном уча...
Просмотр темы
 Распечатать тему
Казахстан - 2020
Barka
Здравствуйте!

Я житель Казахстана, Алматы!

У нас коронавирус.

И потому много всяких дикостей.

Полиции большое спасибо!

Большинство ребят там все нормальные! Дай бог им здоровья и удачи!
 
SeriyWOLF
Ага, у вас полиция как и в России лютует - беспредел!

А еще у вас там в Казахстане обещают, но не платят пособие людям. Жрать у вас там есть хоть?
 
Nov26
Казахстан 2020 - это печальное зрелище... Алматы: народу кинули два раза по 42 500 тенге - это 7 тысяч рублей. И это при том что мясо местами подскочило до 700 рублей за кило - перевожу все в рубли, чтобы понятно было.чеснок до 1000 рублей. И все прочие продукты также подорожали. Магазины избавились от всех некондиционных и просроченных товаров - все скупили люди!

Но и тут - далеко не все получили эти 42,500 тенге... многим отказали, многим вообще не ответили.

Сейчас режим ЧП - чрезвычайного положения сняли и выплаты соответственно прекратили. Но режим карантина оставили по-прежнему, и огромная масса людей сидят без работы - все закрыто. Открыли только маленькие лавочки и все.

И одновременно постоянные скандалы с "неправильными расходами государственных средств" - так теперь воровство называют. И там воруют сотнями миллионов и миллиардами.

И вот снимут карантин, хоть эпидемия и не спадает и количество заболевших постоянно растет - что делать, никто не знает. Уже сейчас многие разорились хотя бы из-за одной арендной платы - у нас же все блатное. Советские здания блатные приватизировали и начали сдавать в аренду, а как карантин - аренду не отменили, слышал многие даже подняли стоимость аренды. Но люди-то не работают! Вот и прогорели.

Я и еще 12 человек 100% безработные - шеф нам уже сообщил... он сам безработный.

В общем, мрак.
 
Barka
Власть у нас еще и нагло врет. Реально положение критическое, а власть про маски кричит и вводит громадные штрафы за отсутствие масок. Причем на какой правовой базе эти драконовские штрафы - непонятно...

Одновременно людям не хотят помогать, ЧП сняли, карантин не снимают, но то ослабят, то ужесточат. Половина без работы сидит - у нас в Алма-Ате именно так. Им ничего не выплачивают. Власть говорит - денег нет. Одновременно миллиарды тратятся на выдумки - бордюры новые на совсем новые меняют, бетонные арыки тоже самое... кладут асфальт прямо на брусчатку, которую в прошлом году клали, в другом месте наоборот - прошлогодний асфальт снимают и кладут брусчатку... Открытое воровство средств.

Не знаю что осенью и зимой будет... Куча знакомых попросту обанкротились, их компании лопнули, всех сотрудников уволили... Каждый второй наверное станет нищим и даже думать не охота...
 
Kiss-is-miss
Россия или Украина ничем не отличаются...

Белоруссия была лучше, но эти хотят батьку свалить... и из-за этого одни проблемы!
 
FISTA-1977
У меня сестра живет в Алма-Ате, замуж за казаха вышла и переехала.

Сперва не могла привыкнуть после Москвы... уже 15 лет там, и теперь ее ни за что назад не вытянуть. Люди, говорит, там удивительные.
 
vahdu
Прочел новости Казахстана - первой новостью идет рассказ о живодерах, которые убивают животных и еще хвалятся этим... и - НАРОД КАЗАХСТАНА лайкает все это!

Дальше читать не стал - там новый президент Казахстана как иностранец, не в курсе чем народ живет, какую-то чушь городит. Людям жрать нечего, а он про какие-то высокие материи из пальца высасывает!
 
Partizanen-PUF
Там одни баи и ханы скоро останутся - народ валит из Казахстана! Сами казахи уезжают в Россию. Подальше от воров.
 
zoll
Ничего, вон пишут - в Казахстане стали есть больше мяса! Типа весь скот отправили под нож еще в 90-е годы, куры у них дохнут миллионами, какое мясо выращивают - сразу продают в Китай... что тогда в Казахстане мясом называть стали? Бараньи катышки или коровьи лепешки?
 
Watson
В Казахстане много чего напишут -у них есть своя КПСС и называется она Нур-Отан, он там недавно праймериз провел, т.е. набрали новую партию блатных "ирокезов" - они теперь новости и пишут...

Я регулярно читаю новости из республик бывшего СССР. Если верить казахстанским новостям, то они самые счастливые, самые умные в мире, у низ лучше всех и они всегда впереди всех. Никто в мире не додумался (вставляем нужное), а казахи единственные додумались! Правда результатов как обычно ноль. Триллионы тенге выделили на борьбу с ковидом и эти триллионы за несколько месяцев исчезли, не оставив и следа!
 
Cupol-101
Разговаривал сегодня по скайпу с братом, он в Алма-Ате живет.
Говорит задолбали всех - власть сама не знает что делать, в стране люди нищие стали, а эти наверху сочиняют новый алфавит, лишь от русского всего избавится. Из страны постоянно русские уезжают. Открыто их там не притесняют, но скрытно - повсюду. Не знаешь язык - никуда не примут на работу. Знаешь казахский язык - все равно не возьмут на приличную работу. Везде своих набирают.

А теперь про цифровизацию говорят. У них об этом говорят люди, которые не умеют даже компьютер включить-выключить нормально.
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Какая глупость - жечь ...
Где-то читал, что Соко...
[b]Морковкин:[/b] В...
[b]Vip-Tip:[/b] Доц...
[b][big]Кстати, насчет...
Статьи
Увы, нечем делать фото...
Очень интересно. Но мо...
Вряд ли найдется... На...
Здравствуйте.Подскажит...
У меня дядя Толя - бра...
Фотогалерея
Вот здесь я начал выкл...
Я думаю это не украинц...
Печальное зрелище... д...
Lexa-SU не уподобляйте...
А еще были ништяк - бл...
Отдельные страницы
Немного поправлю: [...
В 80-е годы мой дядя в...
Прямо дохнуло стариной...
Идеализация фашистов и...
В 7 дейс есть интересн...
Счетчики


Яндекс.Метрика
8,533,548 уникальных посетителей