April 01 2020 08:20:24
Навигация
Последние статьи
· Вещи СССР - шприцы, ...
· Красин Л.Б. дореволю...
· Судебная экспертиза
· Криминалистика: спец...
· Донесение комиссара ...
· Сталинский призыв 19...
· CURAmed MD 42049 тон...
· Разгром японской Ква...
· АЕ 1031 автоматическ...
· Комиксы из Японии - ...
· Галактика - это остр...
· Звездная система Мле...
· Цефеиды - мигающие м...
· Японские комиксы из ...
· 1940 - Об укреплении...
Просмотр темы
Претич » Полезное и интересное » Кулинария
 Распечатать тему
Салаты - рецепты и полезные мысли
N-a-t-a-l-y
Салаты - рецепты и полезные замечания - тем более Новый год через неделю!

==============

Больше всего витаминов и минеральных веществ содержится в сырых овощах и фруктах. К столу можно подать красивые и крупные плоды целиком или нарезать их ломтями. Внесет оживление в сервировку и такое несложное, но эффектное украшение. На стержни различной длины — деревянные, пластмассовые или из нержавейки — нанизывайте редис, мелкие помидоры, клубнику, кусочки дыни... А вперемежку с овощами и фруктами — ломтики ветчины или колбасы, кубики сыра. Концы стержней можно воткнуть в яблоко, толстый кусок сыра, в хлеб.

==============

Коктейль-салат
(эстонское праздничное блюдо)


Продукты на 4 порции салата: 250 г куриного мяса, яблоко, корень сельдерея средней величины. 3 ст. л. Миндаля, 1 ст. л. сливок. 1ст. л. майонеза, сахар, соль и специи по вкусу.

Толстый корень сельдерея и яблоки очищают, нарезают тонкой соломкой. Мелко режут и мясо отварной курицы. Миндаль жарят и измельчают. Продукты соединяют, солят, добавляют сахар и молотый черный перец. Затем раскладывают в порционные салатники, заливают, не перемешивая, смесью майонеза и сливок и украшают миндалем, дольками яблок, зеленью.


Салат с мягким домашним сыром

Продукты: 300 г сыра. 2 яйца. 2 яблока. Сметана, соль, укроп — по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, очищенное яблоко — соломкой, укроп мелко порубить. Подготовленные продукты соединить с мягким домашним сыром и тмином, заправить густой свежей сметаной.


Салат с сельдью «Рассолс»

Продукты на 4 порции салата: 50 г сельди, 150 г свинины. 3 картофелины, 2 соленых огурца, яблоко, яйцо. Для заправки: 4 ст. л. сметаны. 1 ч. л. тертого хрена. 13 ч. л. горчицы, по 1 ст. л. рубленого укропа и петрушки.

Филе соленой сельди нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы и свежие яблоки очистить и тоже нарезать ломтиками. Мелко порубить сваренное вкрутую яйцо и отварную свинину. Все компоненты перемешать и заправить следующей заправкой: сметану смешать с тертым хреном, горчицей и очень мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.


Витаминные салаты

Салат из квашеной капусты с апельсинами

Продукты: 1 стакан квашеной капусты. 1—3 ч. л. сахара, пол-апельсина, половина луковицы, подсолнечное масло.

Квашеную капусту, даже если она стала к весне очень кислой, не стоит промывать — этим вы уничтожите большую часть витаминов. Лучше положите в капусту побольше сахара, заправьте подсолнечным маслом и соедините с тонко нарезанными апельсинами и обваренным кипятком очень тонко нашинкованным луком.



Салат с крапивой

Продукты; 1 стакан мелко нарубленной крапивы, небольшая свекла. 2 зубчика чеснока, майонез.

Молодую крапиву на 1 час погрузить в холодную воду, после чего тщательно вымыть, мелко порубить, соединить с вареной, нарезанной тонкими ломтиками свеклой и толченым чесноком. Затем заправить майонезом. Посолить по вкусу.


Салат из сырой моркови с медом и орехами

Продукты: 2 моркови, 2 ст. л. меда. 1 ст. л. сиропа шиповника, 1 ст. л. лимонного сока. 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов.

Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом шиповника, лимонным соком и мелко рублеными орехами.


Салат с хреном

Продукты: 1/4 корня хрена. 2 моркови. 2 яблока, половина лимона, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.

Очищенные морковь и хрен натереть на мелкой терке. Очищенные яблоки нарезать соломкой. Свежую лимонную цедру очень мелко нашинковать и соединить с морковью, хреном, лимонным соком и сахаром. Салат чуть-чуть посолить.


**
 
Pretich
А Оливье ?! Шок - где ?!
 
N-a-t-a-l-y
Оливье не будет. Вредно его есть!

Дальше, другие

Некоторые вкусные рецепты для вас от PRETICH.ru

ЯБЛОЧНАЯ КАША
Вскипятите пол-литра яблочного сока, добавьте сахар, 1 ст. ложку масла, цедру лимона, изюм и манку (50 грамм). Сварите кашу, помешивая. Взбейте яйцо и добавьте в кашу. Можно есть холодную и горячую, запивая молоком.

КАША ИЗ РЖАНОЙ МУКИ С ЯГОДНЫМ СОКОМ
В кипящую воду (1 литр) влить 1 стакан яблочного или ягодного сока, положить мед или сахар, добавить ржаную муку (1,5 стакана), тщательно размешивая. Варить кашу 20-25 минут, остудить и посыпать сахаром. Подают холодной, с молоком.

МАКАРОНЫ С ТВОРОГОМ
Предположим, в вашем холодильнике стоят сваренные вчера макароны. Обжарьте их на сковороде, положите в них творог (200 г), размешайте, прогрейте, добавьте сахар по вкусу. Положив на тарелки, полейте сметаной.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ
Нарежьте батон ломтиками толщиной 1 см, намажьте ломтики с двух сторон маслом, положите на обе стороны сыр и маленькие кусочки масла. На горячую сковороду (без жира!) положите бутерброды. Когда нижний сыр расплавится, отставьте сковороду на 2-3 минуты в сторону. Затем лопаточкой переверните бутерброды и вновь поставьте сковороду на плиту, Бутерброды едят горячими.

Постарайтесь, чтобы на завтрак был какой-нибудь салат. В январе-феврале с овощами плохо, но капуста есть, а салат из капусты, морковки и яблок очень полезен.

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке капусту, добавьте яйцо, столовую ложку манки, соль, перемешайте массу. Ложкой выкладывайте на сковороду с кипящим маслом, обжаривайте с двух сторон. Подавайте со сметаной или простоквашей. Можно из этого фарша сделать не котлеты, а клецки, отварив их в кипятке.

А тем, кто начал новую жизнь, советуем в течение месяца завтракать так: с вечера замочите в холодной воде промытый рис - 2 столовые ложки. Утром сварите в этой же воде - сварится рис очень быстро. Такой завтрак поможет вам вывести из организма всевозможные шлаки, очистить его. А если вы еще и откажетесь от ужина, точнее, не будете ничего есть после шести вечера - вам удастся здорово похудеть за этот месяц.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И РЕДЬКИ
Натрите морковь и редьку на крупной терке (в равных пропорциях), посолите, смешайте с майонезом.




***
 
N-a-t-a-l-y
Делаем из лука !!!

Салат из сырого лука

Одна луковица средних размеров, большое яблоко или соленый огурец, лимонный сок по вкусу, 3 столовые ложки подсолнечного масла (или 5 ложек сметаны), пол чайной ложки горчицы.
Очищенную луковицу разрезать на четыре дольки, потом поперек тонкими ломтиками. Так же разрезать огурец. Яблоко натереть на крупной терке.

Лук с яблоком или огурцом сбрызнуть лимонным соком, посолить, размешать с ложкой сахара. Подсолнечное масло или сметану размешать с горчицей и этим соусом заправить салат.

Улыбчивый

Лук с сыром

Одна луковица, чайная ложка масла или маргарина, по столовой ложке панировочных сухарей и тертого сыра, соль, сахар — по вкусу.

Очищенную луковицу разрезать на 4 или 8 долек, не отрезая твердой «пятки». Вскипятить воду, посолить, всыпать ложку сахара. Положить лук в кипящую воду, отварить 1—2 минуты. Откинуть лук на дуршлаг, выложить на тарелку, полить растопленным маслом или маргарином, посыпать поджаренными сухарями и тертым сыром.

Клевый

Лук в тесте

Одна средней величины луковица, стакан муки, 2 столовые ложки подсолнечного масла, яйцо, ½ стакана воды или молока, соль.

Очищенную луковицу нарезать кружочками, уложить их на сито и на несколько минут опустить в кипяток, вынуть, дать стечь воде, посолить и поперчить. В муку влить желток и подсолнечное масло, добавить соль, размешать и добавить столько воды или молока, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем для блинов. Потом добавить взбитый белок и размешать. Кружки лука обмакнуть в тесто и обжарить на разогретой сковороде, на маленьком огне, переворачивая, чтобы тесто не румянилось слишком быстро. Можно подать с острым томатным соусом.

Шок

Лук, тушенный со сливами

Одна луковица, столовая ложка маргарина или свиного сала, несколько ягод чернослива, соль, петрушка.

Чернослив вымыть и замочить в стакане кипяченой воды. Когда ягоды набухнут, вынуть косточки, а мякоть нарезать полосками. Очищенную луковицу разрезать на 4 дольки, потом поперек тонкими ломтиками. Быстро поджарить на жире, добавить нарезанный чернослив, влить воду, в которой он замачивался. Тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут. Посолить, посыпать зеленью.



*
 
Don-Lix
Салаты из лука? Это на очень редкого любителя!
 
Pretich
Don-Lix написал:

Салаты из лука? Это на очень редкого любителя!


Во времена коронавируса эти салаты видимо очень полезные!
 
Перейти на форум:
Реклама
Последние комментарии
Новости
Не все - но большинств...
Не все в Болгарии пред...
Статьи
:)
Я эту штуку никак не м...
Можно более подробно: ...
а ведь благодаря им СС...
Вот они - либералы и д...
Фотогалерея
А еще были ништяк - бл...
Так это уже после разв...
А сейчас казаки - одна...
Сперва не понял... ока...
1974 - через четыре го...
Отдельные страницы
Dying Light - достойна...
Китайские колонки 2.1 ...
Потому что игры создаю...
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал




Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

6,536,862 уникальных посетителей