September 27 2020 07:15:05
Навигация
Последние статьи
· 555 китайский фонарик
· Резка металла ножовк...
· Ремонт КМД - часть 6
· Ремонт КМД - часть 5
· Ремонт КМД - часть 4
· Ремонт КМД - часть 3
· Ремонт КМД - часть 2
· Ремонт КМД - часть 1
· Г. Х. Андерсен Дюймо...
· Фолиевая кислота - т...
· Глицин озон - Glycin...
· Шпора пяточная - деф...
· Речь Патриарха Алекс...
· Сельская - вареная к...
· 1918 - Декрет о своб...
Последние комментарии
Новости
Это коллективное умопо...
Национализм - самое гн...
Где-то читал, что Соко...
[b]ya.os-vika:[/b] Ни...
[b]Морковкин:[/b] В...
Статьи
Сейчас такая поверочна...
Когда наш завод громил...
У вас неплохо... богат...
Тоже полезная статья -...
Хорошая статья - польз...
Фотогалерея
Вот здесь я начал выкл...
Я думаю это не украинц...
Печальное зрелище... д...
Lexa-SU не уподобляйте...
А еще были ништяк - бл...
Отдельные страницы
В 7 дейс есть интересн...
Все профукали - русски...
Толян: — В результа...
Oskar: Вроде бы все ус...
У них другой менталите...
Просмотр темы
PRETICH » Полезное и интересное » Кулинария
 Распечатать тему
Салаты - рецепты и полезные мысли
N-a-t-a-l-y
Салаты - рецепты и полезные замечания - тем более Новый год через неделю!

==============

Больше всего витаминов и минеральных веществ содержится в сырых овощах и фруктах. К столу можно подать красивые и крупные плоды целиком или нарезать их ломтями. Внесет оживление в сервировку и такое несложное, но эффектное украшение. На стержни различной длины — деревянные, пластмассовые или из нержавейки — нанизывайте редис, мелкие помидоры, клубнику, кусочки дыни... А вперемежку с овощами и фруктами — ломтики ветчины или колбасы, кубики сыра. Концы стержней можно воткнуть в яблоко, толстый кусок сыра, в хлеб.

==============

Коктейль-салат
(эстонское праздничное блюдо)


Продукты на 4 порции салата: 250 г куриного мяса, яблоко, корень сельдерея средней величины. 3 ст. л. Миндаля, 1 ст. л. сливок. 1ст. л. майонеза, сахар, соль и специи по вкусу.

Толстый корень сельдерея и яблоки очищают, нарезают тонкой соломкой. Мелко режут и мясо отварной курицы. Миндаль жарят и измельчают. Продукты соединяют, солят, добавляют сахар и молотый черный перец. Затем раскладывают в порционные салатники, заливают, не перемешивая, смесью майонеза и сливок и украшают миндалем, дольками яблок, зеленью.


Салат с мягким домашним сыром

Продукты: 300 г сыра. 2 яйца. 2 яблока. Сметана, соль, укроп — по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, очищенное яблоко — соломкой, укроп мелко порубить. Подготовленные продукты соединить с мягким домашним сыром и тмином, заправить густой свежей сметаной.


Салат с сельдью «Рассолс»

Продукты на 4 порции салата: 50 г сельди, 150 г свинины. 3 картофелины, 2 соленых огурца, яблоко, яйцо. Для заправки: 4 ст. л. сметаны. 1 ч. л. тертого хрена. 13 ч. л. горчицы, по 1 ст. л. рубленого укропа и петрушки.

Филе соленой сельди нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы и свежие яблоки очистить и тоже нарезать ломтиками. Мелко порубить сваренное вкрутую яйцо и отварную свинину. Все компоненты перемешать и заправить следующей заправкой: сметану смешать с тертым хреном, горчицей и очень мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.


Витаминные салаты

Салат из квашеной капусты с апельсинами

Продукты: 1 стакан квашеной капусты. 1—3 ч. л. сахара, пол-апельсина, половина луковицы, подсолнечное масло.

Квашеную капусту, даже если она стала к весне очень кислой, не стоит промывать — этим вы уничтожите большую часть витаминов. Лучше положите в капусту побольше сахара, заправьте подсолнечным маслом и соедините с тонко нарезанными апельсинами и обваренным кипятком очень тонко нашинкованным луком.



Салат с крапивой

Продукты; 1 стакан мелко нарубленной крапивы, небольшая свекла. 2 зубчика чеснока, майонез.

Молодую крапиву на 1 час погрузить в холодную воду, после чего тщательно вымыть, мелко порубить, соединить с вареной, нарезанной тонкими ломтиками свеклой и толченым чесноком. Затем заправить майонезом. Посолить по вкусу.


Салат из сырой моркови с медом и орехами

Продукты: 2 моркови, 2 ст. л. меда. 1 ст. л. сиропа шиповника, 1 ст. л. лимонного сока. 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов.

Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом шиповника, лимонным соком и мелко рублеными орехами.


Салат с хреном

Продукты: 1/4 корня хрена. 2 моркови. 2 яблока, половина лимона, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.

Очищенные морковь и хрен натереть на мелкой терке. Очищенные яблоки нарезать соломкой. Свежую лимонную цедру очень мелко нашинковать и соединить с морковью, хреном, лимонным соком и сахаром. Салат чуть-чуть посолить.


**
 
Pretich
А Оливье ?! Шок - где ?!
 
N-a-t-a-l-y
Оливье не будет. Вредно его есть!

Дальше, другие

Некоторые вкусные рецепты для вас от PRETICH.ru

ЯБЛОЧНАЯ КАША
Вскипятите пол-литра яблочного сока, добавьте сахар, 1 ст. ложку масла, цедру лимона, изюм и манку (50 грамм). Сварите кашу, помешивая. Взбейте яйцо и добавьте в кашу. Можно есть холодную и горячую, запивая молоком.

КАША ИЗ РЖАНОЙ МУКИ С ЯГОДНЫМ СОКОМ
В кипящую воду (1 литр) влить 1 стакан яблочного или ягодного сока, положить мед или сахар, добавить ржаную муку (1,5 стакана), тщательно размешивая. Варить кашу 20-25 минут, остудить и посыпать сахаром. Подают холодной, с молоком.

МАКАРОНЫ С ТВОРОГОМ
Предположим, в вашем холодильнике стоят сваренные вчера макароны. Обжарьте их на сковороде, положите в них творог (200 г), размешайте, прогрейте, добавьте сахар по вкусу. Положив на тарелки, полейте сметаной.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ
Нарежьте батон ломтиками толщиной 1 см, намажьте ломтики с двух сторон маслом, положите на обе стороны сыр и маленькие кусочки масла. На горячую сковороду (без жира!) положите бутерброды. Когда нижний сыр расплавится, отставьте сковороду на 2-3 минуты в сторону. Затем лопаточкой переверните бутерброды и вновь поставьте сковороду на плиту, Бутерброды едят горячими.

Постарайтесь, чтобы на завтрак был какой-нибудь салат. В январе-феврале с овощами плохо, но капуста есть, а салат из капусты, морковки и яблок очень полезен.

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке капусту, добавьте яйцо, столовую ложку манки, соль, перемешайте массу. Ложкой выкладывайте на сковороду с кипящим маслом, обжаривайте с двух сторон. Подавайте со сметаной или простоквашей. Можно из этого фарша сделать не котлеты, а клецки, отварив их в кипятке.

А тем, кто начал новую жизнь, советуем в течение месяца завтракать так: с вечера замочите в холодной воде промытый рис - 2 столовые ложки. Утром сварите в этой же воде - сварится рис очень быстро. Такой завтрак поможет вам вывести из организма всевозможные шлаки, очистить его. А если вы еще и откажетесь от ужина, точнее, не будете ничего есть после шести вечера - вам удастся здорово похудеть за этот месяц.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И РЕДЬКИ
Натрите морковь и редьку на крупной терке (в равных пропорциях), посолите, смешайте с майонезом.




***
 
N-a-t-a-l-y
Делаем из лука !!!

Салат из сырого лука

Одна луковица средних размеров, большое яблоко или соленый огурец, лимонный сок по вкусу, 3 столовые ложки подсолнечного масла (или 5 ложек сметаны), пол чайной ложки горчицы.
Очищенную луковицу разрезать на четыре дольки, потом поперек тонкими ломтиками. Так же разрезать огурец. Яблоко натереть на крупной терке.

Лук с яблоком или огурцом сбрызнуть лимонным соком, посолить, размешать с ложкой сахара. Подсолнечное масло или сметану размешать с горчицей и этим соусом заправить салат.

Улыбчивый

Лук с сыром

Одна луковица, чайная ложка масла или маргарина, по столовой ложке панировочных сухарей и тертого сыра, соль, сахар — по вкусу.

Очищенную луковицу разрезать на 4 или 8 долек, не отрезая твердой «пятки». Вскипятить воду, посолить, всыпать ложку сахара. Положить лук в кипящую воду, отварить 1—2 минуты. Откинуть лук на дуршлаг, выложить на тарелку, полить растопленным маслом или маргарином, посыпать поджаренными сухарями и тертым сыром.

Клевый

Лук в тесте

Одна средней величины луковица, стакан муки, 2 столовые ложки подсолнечного масла, яйцо, ½ стакана воды или молока, соль.

Очищенную луковицу нарезать кружочками, уложить их на сито и на несколько минут опустить в кипяток, вынуть, дать стечь воде, посолить и поперчить. В муку влить желток и подсолнечное масло, добавить соль, размешать и добавить столько воды или молока, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем для блинов. Потом добавить взбитый белок и размешать. Кружки лука обмакнуть в тесто и обжарить на разогретой сковороде, на маленьком огне, переворачивая, чтобы тесто не румянилось слишком быстро. Можно подать с острым томатным соусом.

Шок

Лук, тушенный со сливами

Одна луковица, столовая ложка маргарина или свиного сала, несколько ягод чернослива, соль, петрушка.

Чернослив вымыть и замочить в стакане кипяченой воды. Когда ягоды набухнут, вынуть косточки, а мякоть нарезать полосками. Очищенную луковицу разрезать на 4 дольки, потом поперек тонкими ломтиками. Быстро поджарить на жире, добавить нарезанный чернослив, влить воду, в которой он замачивался. Тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут. Посолить, посыпать зеленью.



*
 
Don-Lix
Салаты из лука? Это на очень редкого любителя!
 
Pretich
Don-Lix написал:

Салаты из лука? Это на очень редкого любителя!


Во времена коронавируса эти салаты видимо очень полезные!
 
Genrich
Во времена коронавируса эти салаты видимо очень полезные![/quote]
Но ещё полезней пища духовная. Настоятельно рекомендую научно-политический винегрет от Андрей Хакин "Реальная физическая картина мира" на проза.ру.
Оказывается вещественного мира нет вообще. Есть только иллюзия некоего невещественного интеллекта, который считает себя человеком в вещественном мире. Однако самое интересное, что гурманы считают это правдой.
 
SeriyWOLF
Теперь салаты непозволительная роскошь! Витамины вообще - только богатенькие могут себе позволить!
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал




Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

7,416,362 уникальных посетителей