January 19 2022 01:38:44
Навигация
Последние статьи
· Мятеж подавлен! Бесп...
· Диклофенак-Акос мазь...
· Эпоксидный клей 3-to...
· Лупа пластмассовая 4...
· Найз 100 мг Dr.Reddy...
· Маркирование продукц...
· Разборка Nokia C5-00
· Особые свойства чая ...
· Инструкция по разбор...
· Психотерапевт. Где н...
· Где используются аку...
· Здоровье матери - зд...
· Опасность самолечени...
· Водяные полотенцесуш...
· Хороший поставщик - ...
Просмотр темы
 Распечатать тему
Надо пересолить огурцы!
SeriyWOLF
Здравствуйте!

Такой вопрос у меня к знающим людям. Надо пересолить огурцы. Я где-то читал, что магазинные маринованные огурцы - кислые, с уксусом, как вареные - можно заново пересолить и они станут хорошими.

Дома штук 5 банок магазинных огурцов таких стоят - 2 и 3 литровые банки. Никто их есть не хочет. И еще недавно знакомая подарила две 3-х литровые банки своих огурцов, таких же маринованных и противных!

Выкинуть жалко, а хотелось бы до Нового года успеть.
 
Pretich
Я делал так. Сливал из банок маринад. На сутки заливал огурцы холодной кипяченной водой - чтобы остатки уксуса вымыть.

Затем делал обычный рассол - кипяченная вода с поваренной солью. Желательно старые приправы удалить - укроп, перец, чеснок, лавровый лист... можно положить все свежее. Главное - "фиолетовые листья" - это я так называю базилик. Свежие или сушеные листья. Благодаря им разваренные мягкие огурцы станут упругими и хрустящими, с прекрасным вкусом.
 
SeriyWOLF
Спасибо! Я тоже думал - взять просто и заново рассолом залить. Именно рассолом, без уксуса и прочего.

Попробую пару банок - одну просто рассолом залью. Другую как вы говорите - с базиликом. Жена говорит есть - летом брали, она сушила листья.
 
edasa
Сколько не пробовал - ничего не получается... думаете базилик какая-то волшебная трава и из говна конфетку сделает?
 
Black-n-white-cat
Ерунда это все - такие огурцы уже ничем не исправить, только выкидывать.
 
AntraXX
Еще есть такой способ. Сливаем с магазинных уксусных огурцов жидкость, выбрасываем все содержимое кроме огурцов. Заливаем кипятком и сливаем. Потом снова кипятком, но уже с солью и содой - сода к уксусом начинает шипеть.

Потом добавляем по желанию чеснок и укроп или еще вам там нравится. Потом их в холодильник и через пару дней огурцы соленые и вкусные.
 
USA-babay
Делал примерно так же, но не с кипятком, а кипяченной водой комнатной температуры. Воду с содой потом сливал, полоскал и УЖЕ ПОТОМ только заливал крутым рассолом со специями - базилик листьями, очень хорошо хруст дает огурчикам!
 
Watson
Рецепт с содой хороший.
 
RolltonYa
По такому рецепту каждый год маринованные огурцы солю. Но всегда укроп и чеснок добавляю.
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Сперва уничтожают пром...
:o Турция сама себя на...
От этих жуликов - иног...
Давно американцы таког...
Дешевый старикашка, ко...
Статьи
КТО были эти террорист...
Сейчас слышу за окном ...
Немного не точно. Один...
Таким решетку ломал в ...
У вас так, у других......
Фотогалерея
Рельсы-рельсы, шпалы-ш...
Интересное было время!...
Дед с фронта привез по...
Через время и он будет...
Конечно, во время Втор...
Отдельные страницы
Америка гниющая страна...
Они думали, что воеват...
Зверствовали эти молод...
Немного поправлю: [...
В 80-е годы мой дядя в...
Счетчики


Яндекс.Метрика
9,473,760 уникальных посетителей