Полное описание маринованных огурцов Primario
Новый год и это пора интенсивного закупа продуктов питания - все готовятся к праздничным застольям... Традиционно, этот праздник, когда можно блеснуть своими кулинарными способностями. Хотя, конечно, сегодня многие предпочитают покупать уже готовые блюда, но это... не то.
+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!
Сегодня мы познакомимся с маринованными огурцами из Казахстана, но... этим дело не ограничиться - ведь маринованные огурцы можно легко и просто пересолить, и они станут самыми настоящими солеными огурцами, без тени уксуса и маринада!
Осмотрим для начала
Я купил небольшую банку массой нетто 700 грамм - цена примерно 85 рублей, или 550 тенге (сейчас, накануне Нового года цена ощутимо выросла).
Итак, это стандартная стеклянная банка с закручивающейся крышкой. Внутри видно содержимое... Этикетка большая и, увы - ее никак не отклеить... Здесь на фоне мешковины логотип Primario и название - Огурцы маринованные, затем 6-9 и это их размеры в сантиметрах... По домашнему рецепту...
С левой стороны этикетки информация на казахском языке...
А с правой стороны на русском языке. И тут мы читаем: Маринады овощные. Огурцы маринованные 6-9 см. Целые (слабокислые, стерилизованные). Сделано в республике Казахстан. Производитель: ТОО "Golden Food Company", г. Алматы, микрорайон Теректи, улица Курылыс. Состав: огурцы, чеснок, зелень укропа, лавровый лист, перец черный горошек, соль пищевая, сахар, регулятор кислотности - уксусная кислота х.ч. ледяная, вода питьевая. Масса основного продукта не менее 350 грамм. ГОСТ 1633-73.
На крышке свой рисунок с логотипом и напечатана дата изготовления и конечная дата годности... Годность - 2 года.
Вскрываем и пробуем
Итак, теперь можно и попробовать эти маринованные огурцы Primario... Банка открывается со звонким щелчком крышки. Сразу чувствуем запах уксусной кислоты... Маринад слегка желтоватого цвета. Внутри совсем немного зелени, немного горошин черного перца и пара зубчиков чеснока...
Вытаскиваем огурцы, они обычные и весьма мягкие... их боишься раздавить... настолько они жидкие! Ну и вкус, конечно же - отвратительный. Кислый, от уксуса зубы сводит оскома... Это есть нельзя!
Надо пересаливать!
На Форуме нашего сайта есть соответствующая тема Надо пересолить огурцы! - там есть хорошие рецепты. Но вот обобщая все позитивные наработки, я применил к этим огурцам.
- слил весь маринад, убрал всю зелень и все прочее, - закипятил и остудил воду до теплого состояния, сделал из нее раствор соды пищевой - Гидрокарбонат натрия или Двууглекислый натрий, - Уложил огурцы в глубокую посудину и залил их этим раствором, так они стояли примерно 1 час, - Промыл огурцы холодной кипяченой водой, - уложил их назад в банку со свежим укропом, чесноком, черным перцем и с парой сухих листиков базилика (фиолетовые), - положил соль в банку - на 700 мл примерно полную столовую ложку - залил теплой кипяченой водой, закрутил крышку, - сутки они стояли при комнатной температуре, несколько раз переворачивал, соль разошлась, - поставил в холодильник - через пару дней готово.
В итоге у меня получились хрустящие вкусные соленые упругие огурчики - полная противоположность изначально вялым и водянистым, кислющим... Их можно хоть с салат, хоть в рассольник, хоть так - замечательно!
На этом все. Огурцы маринованные Primario неплохие, в случае их "реанимации" - пересолки, но... цена все же на них высока, на мой взгляд.
Михаил Дмитриенко, специально для PRETICH.ru Алма-Ата
28.12.2022 |
January 29 2023 19:19:44
January 30 2023 20:54:30