November 21 2024 10:08:06
Навигация
Последние статьи
· Александр Рекемчук –...
· Батуми - Аджария - о...
· Борьба с пьяницами -...
· IP-телефония, мир со...
· Родство балтийский я...
Иерархия статей
Статьи » Отзывы и впечатления » Primario огурцы маринованные 6-9
Primario огурцы маринованные 6-9

Полное описание маринованных огурцов Primario

 

Новый год и это пора интенсивного закупа продуктов питания - все готовятся к праздничным застольям... Традиционно, этот праздник, когда можно блеснуть своими кулинарными способностями. Хотя, конечно, сегодня многие предпочитают покупать уже готовые блюда, но это... не то.

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Сегодня мы познакомимся с маринованными огурцами из Казахстана, но... этим дело не ограничиться - ведь маринованные огурцы можно легко и просто пересолить, и они станут самыми настоящими солеными огурцами, без тени уксуса и маринада!

 

Осмотрим для начала

 

Я купил небольшую банку массой нетто 700 грамм - цена примерно 85 рублей, или 550 тенге (сейчас, накануне Нового года цена ощутимо выросла).

 

Primario огурцы маринованные 6-9 из Казахстана, полное описание

 

Итак, это стандартная стеклянная банка с закручивающейся крышкой. Внутри видно содержимое... Этикетка большая и, увы - ее никак не отклеить... Здесь на фоне мешковины логотип Primario и название - Огурцы маринованные, затем 6-9 и это их размеры в сантиметрах... По домашнему рецепту...

 

Primario огурцы маринованные 6-9 сделано в Казахстане, купить

 

С левой стороны этикетки информация на казахском языке...

 

Primario огурцы маринованные 6-9 состав, какая цена и где купить

 

А с правой стороны на русском языке. И тут мы читаем: Маринады овощные. Огурцы маринованные 6-9 см. Целые (слабокислые, стерилизованные). Сделано в республике Казахстан. Производитель: ТОО "Golden Food Company", г. Алматы, микрорайон Теректи, улица Курылыс. Состав: огурцы, чеснок, зелень укропа, лавровый лист, перец черный горошек, соль пищевая, сахар, регулятор кислотности - уксусная кислота х.ч. ледяная, вода питьевая. Масса основного продукта не менее 350 грамм. ГОСТ 1633-73.

 

Primario огурцы маринованные как пересолить и сделать вкусными

 

На крышке свой рисунок с логотипом и напечатана дата изготовления и конечная дата годности... Годность - 2 года.

 

Вскрываем и пробуем

 

Итак, теперь можно и попробовать эти маринованные огурцы Primario... Банка открывается со звонким щелчком крышки. Сразу чувствуем запах уксусной кислоты... Маринад слегка желтоватого цвета. Внутри совсем немного зелени, немного горошин черного перца и пара зубчиков чеснока...

 

Покупки на Новый год Primario огурцы маринованные 6-9 см из KZ

 

Вытаскиваем огурцы, они обычные и весьма мягкие... их боишься раздавить... настолько они жидкие! Ну и вкус, конечно же - отвратительный. Кислый, от уксуса зубы сводит оскома... Это есть нельзя!

 

Надо пересаливать!

 

На Форуме нашего сайта есть соответствующая тема Надо пересолить огурцы! - там есть хорошие рецепты. Но вот обобщая все позитивные наработки, я применил к этим огурцам.

 

- слил весь маринад, убрал всю зелень и все прочее,
- закипятил и остудил воду до теплого состояния, сделал из нее раствор соды пищевой - Гидрокарбонат натрия или Двууглекислый натрий,
- Уложил огурцы в глубокую посудину и залил их этим раствором, так они стояли примерно 1 час,
- Промыл огурцы холодной кипяченой водой,
- уложил их назад в банку со свежим укропом, чесноком, черным перцем и с парой сухих листиков базилика (фиолетовые),
- положил соль в банку - на 700 мл примерно полную столовую ложку - залил теплой кипяченой водой, закрутил крышку,
- сутки они стояли при комнатной температуре, несколько раз переворачивал, соль разошлась,
- поставил в холодильник - через пару дней готово.

 

В итоге у меня получились хрустящие вкусные соленые упругие огурчики - полная противоположность изначально вялым и водянистым, кислющим... Их можно хоть с салат, хоть в рассольник, хоть так - замечательно!

 

На этом все. Огурцы маринованные Primario неплохие, в случае их "реанимации" - пересолки, но... цена все же на них высока, на мой взгляд.

 

 

Михаил Дмитриенко, специально для PRETICH.ru
Алма-Ата

28.12.2022

Комментарии
363 #1 Anton
January 29 2023 19:19:44
Пересаливаю всегда - примерно по такому же рецепту.
737 #2 Sabra
January 30 2023 20:54:30
Новый год оказался не самым ласковым и уютным - у нас такие холода Были! это хорошо, что мы
конвектор встраиваемый в пол предусмотрели, а как вот другим было? Но и сейчас - февраль впереди и потом марток, который оставит без порток... как гласит народная поговорка...
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Что сказать - как всег...
Погибших уже около 20 ...
При выходе урагана на ...
За несколько часов до ...
Вообще-то Дхаулагири в...
Статьи
Брызги шампанского, ил...
Лжемедицина все это......
Никогда не понимал я э...
Полгода назад подарили...
Вредная привычка Ра...
Фотогалерея
Ничего не стоит... сда...
Крайне массовая монета...
Продолжаем в комментар...
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Отдельные страницы
Понятно, чистота на ку...
Это крайне сложный воп...
Это Володину по карман...
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
Счетчики

Яндекс.Метрика
- Темы форума
- Комментарии
15,123,042 уникальных посетителей