December 06 2022 08:01:37
Навигация
Последние статьи
· Котлеты - говядина и...
· Т-10М советский тяже...
· Gloucester королевск...
· Монета на убийство Ц...
· Завод Белит - унижен...
· НПО Агат, СССР - ист...
· The Beatles - ранние...
· Scharnhorst - найден...
· USS Stickleback зато...
· Santo Cristo de Burg...
· Следы викингов в Вел...
· Панкреатин - таблетк...
· Фестал - и прочие па...
· Maggi Супер золотой ...
· Игра Stray: Бродячий...
Просмотр темы
 Распечатать тему
Казахстан
Murkiz
Казахстан намерен войти в ТОП-20 рейтинга «Doing Business» - прочел в новостях.

Министр национальной экономики РК Руслан Даленов рассказал об условиях, необходимых для вхождения в ТОП-30 экономик мира

«Для того, чтобы к 2050 году войти в топ-30 экономик мира необходим устойчивый рост ВВП. Стабильные темпы экономического роста могут быть поддержаны притоком инвестиций в экономику страны. Значимую роль в этом играют инвесторы. Для инвесторов, прежде всего, важен инвестиционный климат страны. Он измеряется глобальными рейтингами и индексами», - сказал Руслан Даленов на заседании Правительства. В частности, по его словам, приходу инвестора в экономику способствуют семь показателей. «Это легкость ведения бизнеса, конкурентоспособность экономики, развитость торговой и транспортной инфраструктуры, эффективность таможенного оформления, уровень среднего и высшего образования населения, а также суверенные кредитные рейтинги», - отметил министр.



Мне смешно. Или под экономикой сегодня понимают что-то другое, или нам вешают лапгу на уши!

Уже писал про ситуацию в Алма-Ате здесь. Теперь о других проблемах. Например о занятости населения - о работе.

Работы нет, в Казахстане с этим плохо, в Алма-Ате особенно остро эта проблема стоит. Я думал у нас лишь в Караганде так - но в Алма-Ате работу найти крайне проблематично. В Москве у дядьки, я там неделю подработать успел. Иду, доска объявлений, читаю - "Требуется на разову работу, примерно на неделю, разнорабочий, на неполный рабочий день". Рядом с домом дядьки, пошел - там ремонт магазина, мусор выносил, всего по мелочи, работа для лодырей! Но за неделю заработал на авиабилет из Москвы в Алма-Ату, 120 тысяч тенге!

В Алма-Ате такой работы в принципе не существует. Нет, найти такую работу можно, но платить за нее будут в два-три раза меньше, и работать придется в два-три раза больше.

Я инвалид, получаю копеечную пенсию - ее хватает на квартплату, остается по 500 тенге в день - это примерно 80-83 рубля. И многие мне завидуют! А что такое 500 рублей в день? Надо ведь и лекарства какие-никакие купить, и одежда нужна, особенно с обувью мне трудно. И потому на еду остается меньше 200 тенге в сутки - это около 30 рублей. Булка хлеба, самая дешевая - 95 тенге. А проезд в автобусе - 80 тенге... Но мне повезло и я считаю это счастьем - у меня хорошие родные, без них я бы умер. Это сестра из Алма-Аты, брат двоюродный в Караганде, дядька в Москве - они мне помогают финансово.

Другим намного хуже. Я сейчас думаю в Алма-Ату переезжать, хотя жалко родной город бросать. Здесь друзья... Но деваться некуда. У сестры пока поживу, потом квартиру в Караганде продам и чего-нибудь куплю здесь.

А вот работа... все равно надо что-то находить. Я хоть инвалид, но двигаюсь, даже тяжести могу таскать, в меру конечно. Два эти месяца в Алма-Ате искал работу...

Все позанимали узбеки и каракалпаки, много из Киргизии. Есть таджики и туркмены. Им работодатели отдают предпочтение - можно платить меньше, не надо делать отчисления в пенсионный фонд и для медицинского страхования. Можно без проблем уволить, и гарантированно никто в суд не пойдет. Если есть вакансии - типа требуется грузчик в магазин, или охранник, или сторож на стоянку, или дворник, продавец - значит уже нечисто! Значит там людей обманывают и они уходят, потому и текучка кадров такая. А многие работодатели на этом и живут - постоянно нанимая работников, с испытательным сроком, когда платят вдвое меньше, а потом отказывают в трудоустройстве, без объяснения причин. А человек усердно работает этот месяц или два месяца, чтобы понравиться хозяину, перерабатывает, не ропщет. И так постоянно хозяин имеет копеечную рабочую силу, с которой хорошие прибыли. Это как говорят широко распространенная практика. На постоянной основе работают только свои - родственники, знакомые, в общем не случайные люди.

Система "штрафов" популярная - тоже метод обмана и обсчета. Работодатель докапывается до любой мелочи - охранник? Почему пятнышко на рубашке? Штраф 5 тысяч! Грузчик? Кто-то в подсобке разбил банку с с огурцами - штрафуем всю бригаду, с каждого по 4 тысячи тенге! Кассир? Почему очередь на кассу? Мне плевать, что размена нет - штраф 3 тысячи! Вот такие вакансии есть - их много. Но это не работа.

Устроится инвалиду, как я, невозможно.
 
Lexa-SU
Ага, щас! Своих баранов уже не имеет Казахстан, все в Китае закупает... Читал, в Алма-Ате все рынки завалены китайскими фруктами и овощами - своего ничего нет. Работы в селе нет. Вся молодежь из села в города едет. Их в Астану не пускают. Едут в Алма-Ату, снимают там однокомнатные квартиры и в ней сразу человек 15-20 живет.
 
PPPPP-i
А раньше казахстан имел своих баранов?

Страна типа кочевников - ни одной своей породы лошадей нет, ни чего в ветеринарию не привнесли полезного, не умели лошадей подковывать, ни лечить их. Ездили на каких-то лохматых переродках. Сдохла - тут же съели.

Казы свое делали из конского мяса - лошадь 10 км бежала и ее тут же грохнули и казы сделали. Вонючее мясо - потом воняет! Жрать невозможно.
Чего там еще - курт из гнилого молока. Курт - от слова червяк, черви в молоке заводились, пока оно высохнет!
Баурсаки пришли позже, как и бешпармак - когда казаны пришли в каждую семью, и мука для теста - а это при русских, и при Советах
 
Bopox
Очередная русофобская истерика охватила часть казахстанского общества - к счастью это маленькая, но больная на голову часть общества.

Суть такова: некто в прямом эфире демонстративно оскорбил национальные чувства казахов, обозвав казахский язык - языком обезьян.

Далее пошли подробности: на ютуб-канале некоего "украинского блоггера" диалог этого блоггера с якобы жителем города Рудный Кириллом Божко, где этот Кирилл откровенно провокационно творит откровенное дерьмо, отлично понимая - за это наказывают, его найдут без проблем.

Вопрос - он не из дурдома? Нет, речь адекватная...

И все это на фоне "гробового" молчания казахстанских спецслужб... они не комментируют это "событие", ни как не реагируют...

У некоторых казахов-националистов антирусские высказывания давно вышли за пределы допустимого... вплоть до угроз физического насилия над русскими... И эти моменты спецслужбы РК никак не комментируют и не реагируют на них...

Почему в моем посте много кавычек и слов ЯКОБЫ - да потому что вся эта история ОТКРОВЕННЫЙ ФЕЙК, специально созданная провокация с определенной целью - вызвать межнациональные раздоры, трения... капля за каплей - камень точит!

Этот Кирилл как и блоггер - УКРАИНСКИЕ корни... Западноуераинские, а вернее националистические - бандеровские.

А простому казаху - мы все РУССКИЕ, они не будут вникать в нюансы того, что русский и украинец далеко не братья, что бандеровец - лютый русофоб...

============

А сейчас - приятная новость. Большинство людей, жителей Казахстана, независимо от национальностей - осудили эту историю. Большинство - тотальное большинство казахов - понимают, что это провокация и не ведутся на эту мерзость!
 
Palicay-tormozoff
Сами создают провокаторов, создают и кричат... понятно - с этого все цветные революции и начинаются. А здесь Казахстан пытаются в свой исламистский мир затянуть. Казахи никогда не были религиозными фанатиками, а теперь там во всех мечетях захватили власть экстремисты, вот они и мутят воду.

Знают - пока русские в Казахстане есть и они играют значительную роль, им никакой шариат не светит... значит надо изгнать русских.
 
Palicay-tormozoff
Сегодня в новостях прочел, что в столице Казахстана Нур-Султане в кафе произошел взрыв - взорвался газовый баллон. Погибла женщина...

И тут происходит что-то непонятное - выступает аким города Алтай Кульгинов, выражает соболезнование и заявляет, что семье погибшей будет оказана помощь.

Вопрос - теперь всем будет оказываться помощь или это исключение из правил, и почему?

У моего знакомого отец месяц назад трагически погиб в Астане и никто не помогал...
 
Kandibobr
Тепло там у вас?
 
SeriyWOLF
В Казахстане несмотря на трудную, даже опасную ситуацию с коронавирусом, приступают к организации переписи населения.

Само по себе это звучит нонсенсом, на фоне постоянных запретов карантинного характера. По сути, теперь из дома в дом, из квартиры в квартиру будут ходить потенциальные разносчики заразы?!

Какая острая нужда в переписи населения вдруг возникла? По сути - никакой. Кроме... выделяемых на это миллиардах тенге, которые вызывает нестерпимый зуд в чиновничьих ладошках, чесание в их бездонных карманах... Вот и вся причина переписи населения в Казахстане.
 
MiXX
Меня, если честно, удивляют возмущения некоторых россиян из этих "ура-патриотов", когда они начинают обвинять Казахстан в отсутствии поддержки. Например, по части непризнания Крыма российским, или непризнание референдума в ЛНР и ДНР, в Запорожье и Херсоне...

А что вы хотели, господа "патриоты", если ВЫ САМИ ПЕРВЫЕ ЖЕ КРИЧИТЕ, что "Северные области Казахстана - российские! Их надо вернуть любой ценой!"...

Вы так заявляете и ждете, что Казахстан будет поддерживать в этом Россию?

Такие заявления сплошь и рядом делают не только разные безымянные пользователи соцсетей, но и именитые блоггеры, чиновники, политики, причем очень высокого ранга!

Вам - идиотам - говорил же: не плюй в колодец, пригодится воды напиться!

Или глисты в жопе покоя не дают? Или природное ваше чертинячество зудит? Знаете же - НЕЛЬЗЯ ТАК ГОВОРИТЬ, но говорите!
 
Murkiz
В Казахстан с момента начала частичной мобилизации убежало почти 100 тысяч человек - так заявляют из Казахстана.

Министр внутренних дел РК Марат Ахметжанов сообщил, что у Казахстана с Россией есть договоры по оказанию правовой помощи, по обмену осужденных и по экстрадиции преступников. Если РФ объявит человека в розыск, то РК будет устанавливать и экстрадировать.

Одновременно, он добавил, что если военкоматы будут делать розыск - никого не будут выдавать...

Отлично - Казахстан САМ ПЕРВЫЙ заложил этот принцип... хочу выдам не хочу не выдам... России придется открывать уголовные дела по отношению к уклонистам, а это дезертирство... и реальный срок. Посмотрим, как тогда Казахстан поведет себя!

Ну и разумеется, кто будет убегать от казахстанского правосудия Россия точно так же будет - хочу выдам не хочу фиг вам!
 
Zvezda-T
Трусы и предатели! Радость они с удовольствием принимали, а горе делить не пожелали.
 
Mickael-007
Не стоит ругать тех, кто решил сохранить свою жизнь. Смотрите что творят эти ряженные генералы... Остался в России хоть один реальный боевой генерал?, а то от этого Суровкина тошнит - барыга в погонах!
 
Watson
Что ждет их в Казахстане?

Соседняя республика не очень и рада наплыву "беженцев", впрочем, для кого-то это способ хорошо подзаработать.

Но отношение к ним вряд ли теплое... хотя под традиционной "восточной улыбкой" этого и не разглядишь...
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
На территории Турции р...
Еще вчера глупенькие у...
Сейчас Мотор сич не бо...
Америка страна мошенни...
Сперва уничтожают пром...
Статьи
Меня умиляют такие стр...
В общем-то, "заказные ...
Красивые часы были - о...
Фестал лучше и Креон т...
Был очень похожий - по...
Фотогалерея
И где вы все это берете?
Раньше и Казахстан и г...
Не могу понять - почем...
Во времена СССР натура...
А - такой маленький пр...
Отдельные страницы
Днем 24 мая 2022 года ...
Сейчас снова начали ст...
Это кошмар... Казахста...
А вывод очень скупой -...
Этих Гизов разрекламир...
Счетчики

Яндекс.Метрика
11,460,462 уникальных посетителей