October 21 2019 09:18:10
Навигация
Последние статьи
· Bridgestone Tire Dep...
· Бронеавтомобили 20-х...
· Пчеловодство: Бродяч...
· Пчеловодство: Зрелый...
· Научно-исследователь...
· 1185 год - Поход кня...
· «Парваз» — «Высота»
· Вечерняя Алма-Ата № ...
· Знаки и значки нагру...
· PzKpfw IV или T-IV, ...
· ATI Radeon 9250 AGP ...
· Физическое психическ...
· Переделка сменных об...
· Panasonic NV-RZ10 ст...
· Vietnam Special Assi...
Просмотр темы
 Распечатать тему
Назарбаев об Алматы
Optiov15
Недавно в Алматы (Алма-Ата) побывал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

По итогам поездки он сделал заявление весьма лестное нынешнему акиму (мэру) Алматы, очень высоко отозвался об развитии города, его реконструкции и все в таком духе...

Все алмаатинцы в этом году стали свидетелями весьма активной работы по городу, что вызвало неоднозначные оценки и мнения у населения. Очень многие скептически относятся к некоторым изменениям...

Каково ваше мнение на этот счет - действительно ли город меняется к лучшему, или меняется к худшему, теряет свою индивидуальность, или это просто очередное разворовывание средств из бюджета?

Мне лично совершенно непонятно, зачем у нас в районе снесли старые бетонные ограждения вокруг помоек и построили новые из шлакоблоков... Старые бетонные плиты стояли по 30 лет, простояли бы еще 100 лет... и выглядели вполне прилично, их можно было просто покрасить, если так уж горит "все поменять"... Их ломали дольше, чем строили новое ограждение... все таки при СССР делали намного капитальнее! Новое ограждение из каких-то пористых шлакоблоков, которые будут впитывать вонь, грязь и микробов от помойки... некоторые закрыли крышами из железа, некоторые нет... на некоторых поставили специальные корзины для пластиковых бутылок, на других нет...

В целом количество помоек в районе сократилось. К нам например несут мусор чуть ли не с 10 близлежащих домов... Я считаю, в данном случае, мы имеем дело с искусственно придуманной "реконструкцией", ради воровства государственных средств.
 
Murkiz
Прошлым летом жил в Алма-Ате (я так город называл и называть буду) два месяца у сестры. И неделю назад приехал - тоже два месяца у ней гостил.

В прошлом году действительно много ломали и строили, и по большому счету - это все деньги на ветер, ну или как говорят - в свои карманы.

Гранитные бордюры выломали и увезли, поставили какие-то бордюры из бетона. Гранитный веками будет стоять, а эти бетонные - дрянь. Помойку переделали - ее в землю вкопали, страшно - попадет кто-нибудь внутрь, человек, собака или кошка - не выберется. Зачем?! Самый большой идиотизм - дорогу поделили на общую и для автобусов, в середину дороги островки поставили с остановками - это верх глупости! Из-за этого и без того узкие улицы стали настоящим кошмаром, постоянные пробки. Вечером, чтобы домой добраться, понадобится час-два или три.

В этом году все спокойнее - видимо из-за смены президента, хотя все знают, что все это фикция и правит страной как и прежде Назарбаев. Но видимо из-за этого ворюги пыл поубавили, поэтому цены резко пошли вверх - надо же им на чем-то свою алчность компенсировать!

Цены в Алма-Ате просто бешеные! Картошка - мелкая, какая-то вся корявая, побитая - 120 тенге кило! Помидоры страшные, уродливые 350 тенге, китайские помидоры красивые но безвкусные - 450 тенге! Мясо - 1800 но это найти надо... и это не говядина и не баранина, и не свинина - неизвестно что. Жесткое и вонючее мясо. Настоящая говядина, например, стоит уже 2500-2700 тенге! Масло подсолнечное - 500 тенге литр, но его также найти трудно. Везде масло растительное - а это и пальмовое, хлопковое и всякая синтетика, химия. И стоит 380-450 тенге, причем не 1 литр, а 850 или 920 мл - мелкий такой официальный обвес. Уезжал - цена на хлеб подскочила, примерно на 20 тенге, на другие продукты тоже подскочила в среднем на 100-200 тенге все подорожало.

Лекарства в аптеках Алма-Аты - еще прошлым летом я был в шоке. Дело в том, что до сестры я был у дядьки в Москве, там примерно месяц жил, а потом сразу в Алма-Ату к сестре. И цены на лекарства меня шокировали. В сравнении с московскими ценами. Хотя Москва очень дорогой город. Здесь же, в Алма-Ате, вообще - на кого у них цены расчитаны? Кто у них покупатель? Корвалол купил - 150 тенге, нормально! Корвалдин - 450 тенге, ну это уже совсем не нормально! Таблетки диклофенак - не продали, рецепт нужен! Гель диклофенак продали - тюбик три раза спину намазать стоит 1125 тенге. И не помогает он от радикулита! Снотворных нет вообще - одна валерьянка, корвалол, корвалдин, валокардин - по 800 тенге, донормил - самое мощное, что можно купить без рецепта, но цена - 1900 тенге!

Работы нет - а черт, отдельную тему создам!
 
Lexa-SU
Murkiz - ну вы нашли что сравнивать!

Я родился в Алма-Ате, 10 лет назад переехал в Питер, был в 14 году - отца хоронили. Сейчас там сестра живет, мама и тетка.

Вот они по Скайпу рассказывают мне - ну я особенно не вникал, мол - жить стало плохо, трудно. А в марте прошлого года снова приехал - был неприятно удивлен переменам.

Внешне город изменился - об этом говорить не буду, на мой взгляд что-то не то.

Главное люди изменились - злые все, какая-то агрессия, недоброжелательность. Равнодушные. Не замечаешь как и сам становишься таким же. Когда в Питер переехал тоже сравнивал, и думал, что у нас в Алма-Ате люди теплые и добрые. А сейчас не стало тех Алмаатинцев - или уехали в Россию, или вымерли. Полгорода - это приехавшие с юга Казахстана - чимкентцы. Эти совсем другие. Они везде пролезли - во всех государственных органах они сидят и своих завозят. В полиции, я не знаю где их нет.

Уезжал и лишь за своих родных беспокоился. Я им помогаю, но так жить трудно. В нашем дворе только 5 квартир - это прошлые жильцы, которых я с детства знаю. Остальные - понаехавшие хамы.
 
PPPPP-i
Как-там с юртами - раскупаются?
 
Перейти на форум:
Реклама
Последние комментарии
Новости
Не все в Болгарии пред...
Статьи
Хорошие картинки. Мне ...
Он хороший, в нем мног...
Штангенциркуль со стре...
Британские ученые, это...
Как кричат самые умные...
Фотогалерея
1974 - через четыре го...
Эти Български марки де...
Все зависит от места. ...
Интересно эти почтовые...
Качество продукта все ...
Отдельные страницы
Нет комментариев
доступные
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал




Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

5,822,388 уникальных посетителей