September 26 2020 17:08:39
Навигация
Последние статьи
· 555 китайский фонарик
· Резка металла ножовк...
· Ремонт КМД - часть 6
· Ремонт КМД - часть 5
· Ремонт КМД - часть 4
· Ремонт КМД - часть 3
· Ремонт КМД - часть 2
· Ремонт КМД - часть 1
· Г. Х. Андерсен Дюймо...
· Фолиевая кислота - т...
· Глицин озон - Glycin...
· Шпора пяточная - деф...
· Речь Патриарха Алекс...
· Сельская - вареная к...
· 1918 - Декрет о своб...
Последние комментарии
Новости
Это коллективное умопо...
Национализм - самое гн...
Где-то читал, что Соко...
[b]ya.os-vika:[/b] Ни...
[b]Морковкин:[/b] В...
Статьи
Сейчас такая поверочна...
Когда наш завод громил...
У вас неплохо... богат...
Тоже полезная статья -...
Хорошая статья - польз...
Фотогалерея
Вот здесь я начал выкл...
Я думаю это не украинц...
Печальное зрелище... д...
Lexa-SU не уподобляйте...
А еще были ништяк - бл...
Отдельные страницы
В 7 дейс есть интересн...
Все профукали - русски...
Толян: — В результа...
Oskar: Вроде бы все ус...
У них другой менталите...
Просмотр темы
 Распечатать тему
Казахстан
Murkiz
Казахстан намерен войти в ТОП-20 рейтинга «Doing Business» - прочел в новостях.

Министр национальной экономики РК Руслан Даленов рассказал об условиях, необходимых для вхождения в ТОП-30 экономик мира

«Для того, чтобы к 2050 году войти в топ-30 экономик мира необходим устойчивый рост ВВП. Стабильные темпы экономического роста могут быть поддержаны притоком инвестиций в экономику страны. Значимую роль в этом играют инвесторы. Для инвесторов, прежде всего, важен инвестиционный климат страны. Он измеряется глобальными рейтингами и индексами», - сказал Руслан Даленов на заседании Правительства. В частности, по его словам, приходу инвестора в экономику способствуют семь показателей. «Это легкость ведения бизнеса, конкурентоспособность экономики, развитость торговой и транспортной инфраструктуры, эффективность таможенного оформления, уровень среднего и высшего образования населения, а также суверенные кредитные рейтинги», - отметил министр.



Мне смешно. Или под экономикой сегодня понимают что-то другое, или нам вешают лапгу на уши!

Уже писал про ситуацию в Алма-Ате здесь. Теперь о других проблемах. Например о занятости населения - о работе.

Работы нет, в Казахстане с этим плохо, в Алма-Ате особенно остро эта проблема стоит. Я думал у нас лишь в Караганде так - но в Алма-Ате работу найти крайне проблематично. В Москве у дядьки, я там неделю подработать успел. Иду, доска объявлений, читаю - "Требуется на разову работу, примерно на неделю, разнорабочий, на неполный рабочий день". Рядом с домом дядьки, пошел - там ремонт магазина, мусор выносил, всего по мелочи, работа для лодырей! Но за неделю заработал на авиабилет из Москвы в Алма-Ату, 120 тысяч тенге!

В Алма-Ате такой работы в принципе не существует. Нет, найти такую работу можно, но платить за нее будут в два-три раза меньше, и работать придется в два-три раза больше.

Я инвалид, получаю копеечную пенсию - ее хватает на квартплату, остается по 500 тенге в день - это примерно 80-83 рубля. И многие мне завидуют! А что такое 500 рублей в день? Надо ведь и лекарства какие-никакие купить, и одежда нужна, особенно с обувью мне трудно. И потому на еду остается меньше 200 тенге в сутки - это около 30 рублей. Булка хлеба, самая дешевая - 95 тенге. А проезд в автобусе - 80 тенге... Но мне повезло и я считаю это счастьем - у меня хорошие родные, без них я бы умер. Это сестра из Алма-Аты, брат двоюродный в Караганде, дядька в Москве - они мне помогают финансово.

Другим намного хуже. Я сейчас думаю в Алма-Ату переезжать, хотя жалко родной город бросать. Здесь друзья... Но деваться некуда. У сестры пока поживу, потом квартиру в Караганде продам и чего-нибудь куплю здесь.

А вот работа... все равно надо что-то находить. Я хоть инвалид, но двигаюсь, даже тяжести могу таскать, в меру конечно. Два эти месяца в Алма-Ате искал работу...

Все позанимали узбеки и каракалпаки, много из Киргизии. Есть таджики и туркмены. Им работодатели отдают предпочтение - можно платить меньше, не надо делать отчисления в пенсионный фонд и для медицинского страхования. Можно без проблем уволить, и гарантированно никто в суд не пойдет. Если есть вакансии - типа требуется грузчик в магазин, или охранник, или сторож на стоянку, или дворник, продавец - значит уже нечисто! Значит там людей обманывают и они уходят, потому и текучка кадров такая. А многие работодатели на этом и живут - постоянно нанимая работников, с испытательным сроком, когда платят вдвое меньше, а потом отказывают в трудоустройстве, без объяснения причин. А человек усердно работает этот месяц или два месяца, чтобы понравиться хозяину, перерабатывает, не ропщет. И так постоянно хозяин имеет копеечную рабочую силу, с которой хорошие прибыли. Это как говорят широко распространенная практика. На постоянной основе работают только свои - родственники, знакомые, в общем не случайные люди.

Система "штрафов" популярная - тоже метод обмана и обсчета. Работодатель докапывается до любой мелочи - охранник? Почему пятнышко на рубашке? Штраф 5 тысяч! Грузчик? Кто-то в подсобке разбил банку с с огурцами - штрафуем всю бригаду, с каждого по 4 тысячи тенге! Кассир? Почему очередь на кассу? Мне плевать, что размена нет - штраф 3 тысячи! Вот такие вакансии есть - их много. Но это не работа.

Устроится инвалиду, как я, невозможно.
 
Lexa-SU
Ага, щас! Своих баранов уже не имеет Казахстан, все в Китае закупает... Читал, в Алма-Ате все рынки завалены китайскими фруктами и овощами - своего ничего нет. Работы в селе нет. Вся молодежь из села в города едет. Их в Астану не пускают. Едут в Алма-Ату, снимают там однокомнатные квартиры и в ней сразу человек 15-20 живет.
 
PPPPP-i
А раньше казахстан имел своих баранов?

Страна типа кочевников - ни одной своей породы лошадей нет, ни чего в ветеринарию не привнесли полезного, не умели лошадей подковывать, ни лечить их. Ездили на каких-то лохматых переродках. Сдохла - тут же съели.

Казы свое делали из конского мяса - лошадь 10 км бежала и ее тут же грохнули и казы сделали. Вонючее мясо - потом воняет! Жрать невозможно.
Чего там еще - курт из гнилого молока. Курт - от слова червяк, черви в молоке заводились, пока оно высохнет!
Баурсаки пришли позже, как и бешпармак - когда казаны пришли в каждую семью, и мука для теста - а это при русских, и при Советах
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал




Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

7,414,845 уникальных посетителей