June 04 2020 15:41:45
Навигация
Последние статьи
· Земляная кухня - гру...
· Сад и огород - Весен...
· В. Губарев "Павлик М...
· Г. Набатов "Зина Пор...
· Джек Лондон Сказание...
· Рак двенадцатиперстн...
· Индийские сказки, Де...
· Рак - послеоперацион...
· Рак - народная медицина
· С. Сахарнов "Самый л...
· В. Сутеев "Мешок ябл...
· Гельмут Фон Панвиц -...
· Угыль - рассказ
· Современное состояни...
· Использование следов...
Просмотр темы
PRETICH » Полезное и интересное » Кулинария
 Распечатать тему
Как готовить кролика на ужин
kindheartedroad
Желанный всеми нами Новый год надвигается неумолимо стремительно! Да-да, остается очень немножко свободного времени для приготовления к этому прекрасному, самому любимому и фантастическому празднованию – Новый год очень близко. А сегодня давайте вместе сделаем аппетитное блюдо. Оно готовится абсолютно не долго, выгладит достаточно роскошно и обязано занять основное место на вашем праздничном столе! Еще один простой и вкусный рецепт приготовления кролика.

Вам понадобится:

* Кролик – два килограмма.

* Свежие белые грибы – 200 грамм.

* Лук (репчатый) – 2 штуки.

* 10-15% сливки – 100 мл.

* Паприка молотая – одна чайная ложка

* Масло подсолнечное – сто мл.

* Соус соевый – 1 ст. ложка

Как приготовить:

Таким образом, на главном этапе, подготавливаем все компоненты.

Две средние луковицы очищаем и после этого промываем, нарезаем достаточно мелко и выложить в кастрюльку с разогретым маслом растительным. Обжариваем лук (репчатый) до прозрачного и чуть-чуть золотистого цвета. В конце добавляем в лук паприку, очень быстро размешиваем и после этого снимаем кастрюлю с плиты. Огонь не выключаем, продолжаем готовить…

В сковородку добавляем подсолнечное масло, нагреваем его и в достаточно горячее уложите куски . Поджаривать на большом огне, до образования румяной корочки. Наша задача - обжарить мясо так, что бы оно, не отдавало свой сок, поэтому все это готовим на сильном огне. Обжаренные порционные кусочки крольчатины уложите в кастрюльку на поджаренный репчатый лук с паприкой (молотой). Заливаем мясным бульоном или водой, так, что бы крольчатину было несильно накрыто. Ставим на плиту и уменьшив его до минимума варим мясо кролика.

Поставив тушиться кролика, займемся грибами. Так как их не много, возьмем не очень большую кастрюлю и их отвариваем. Присолите воду в кастрюльке и отвариваем грибы целыми или нарезанные большими кусками ориентировочно, после закипания воды, пятнадцать-двадцать минут. Потом слейте воду и хорошо промываем их в холодной воде. Даем воде стечь и нарежьте белые грибы маленькими кусочками, но не очень мелко. Проверяем крольчатину на готовность вилкой. Как только крольчатина уже почти готова, положить в нее грибы и соевый соус, аккуратно перемешиваем и доводим это все вместе до готовности крольчатины.

Готовое мясо по вкусу посолите и поперчите, влить сливки и даем еще потушиться 8-10 минут. На весь процесс готовки должно уйти времени не больше одного часа. В процессе готовки мяса кролика, надобно его обязательно пробовать.

Остался окончательный этап - подача нашего с вами вкусного блюда на стол. Взять плоскую тарелку или блюдо. Осторожно переложить куски кролика на блюдо, поливаем соусом, в котором мясо кролика тушилось. Для гарнира хорошо подойдет рис отварной, картофель или паста (макароны или спагетти).
Изменил(а) Pretich, 30-10-2016 15:19
 
Alenushka
Берем кролика, наливаем немного воды, оль, специи, чеснок. Тушим в сковороде под крышкой 2-2,5 часа. Добавляем чеснок и сметану, ещё тушим минут 30. И вкусняшка готова1
 
ecazezu
Какого кролика? Вы про макароны пишите!
 
Black-n-white-cat
Про макароны неинтересно. Что из них можно приготовить? Если знаете много рецептов - напишите.
 
eroXa
Создал тему - там все и опишем про макароны.
 
Alma
Пригодится рецепт, что приготовить на новый год горячее.
Мясной рулет с черносливом и орехами
img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/299/sm_298698.jpg
Мясной рулет по этому рецепту является универсальным блюдом на праздничный стол. Подавать рулет можно горячим, в качестве основного блюда, или холодным, в качестве мясной закуски. Мясной рулет с начинкой из чернослива и орехов очень ярко смотрится на праздничном столе, получается вкусным и готовится совсем несложно.
Продукты
(на 10 порций)
Фарш говяжий - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Чернослив - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Вино красное - 100 мл
Петрушка свежая - 1 небольшой пучок
Масло растительное - 2 ст. л. + для смазывания пергамента
Масло сливочное - 40 г
Крахмал - 1 ст. л.
Чеснок сушеный - 2 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления мясного рулета с черносливом.
Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.
Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в крупную крошку.
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В фарш добавляем жареный лук, два яйца, соль, перец, крахмал и чеснок. Перемешиваем. Добавляем вино, в котором был замочен чернослив.
Фарш взбиваем блендером до однородного состояния.
Чернослив нарезаем небольшими кусочками. Зелень измельчаем ножом.
Формируем рулет из фарша. Для этого на пергаментную бумагу, смазанную маслом, выкладываем фарш и разравниваем его в виде прямоугольника размером примерно 25х30 см. Сверху кладём начинку: чернослив, орехи и зелень.
Помогая себе бумагой, сворачиваем фарш с начинкой в рулет.
Духовку включаем для разогрева до 220 градусов.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Переносим мясной рулет в подготовленную форму. Сверху смазываем рулет взбитым яйцом.
Отправляем мясной рулет в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем рулет ещё примерно 1 час.
Готовый рулет накрываем фольгой и даём ему постоять 15-20 минут.
Мясной рулет с черносливом и орехами готов.
Изменил(а) Pretich, 06-11-2019 16:27
 
Перейти на форум:
Реклама
Последние комментарии
Новости
[b][big]Кстати, насчет...
Там тоже все разные. М...
Не все - но большинств...
Не все в Болгарии пред...
Статьи
Помню эту книжку - мне...
Возьмем на заметку - д...
Контакты золотом намаз...
:)
Я эту штуку никак не м...
Фотогалерея
А еще были ништяк - бл...
Так это уже после разв...
А сейчас казаки - одна...
Сперва не понял... ока...
1974 - через четыре го...
Отдельные страницы
Dying Light - достойна...
Китайские колонки 2.1 ...
Потому что игры создаю...
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал




Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

6,855,448 уникальных посетителей