July 03 2022 15:33:24
Навигация
Последние статьи
· JAL - Japan Airlines...
· Япония XVI века глаз...
· Ajax DoorProtect дат...
· Амперметры и вольтме...
· Компьютерный блоки п...
· SD-9411CPDDBGD плата...
· Мебель из настоящего...
· Воздействие заводов ...
· Основа экономической...
· Рыбный жир - БАД от ...
· Покупай выгодно!
· Надежный партнер - г...
· Деловая репутация - ...
· Эрозивно-язвенный га...
· Сладкие подарки на Н...
Иерархия статей
Статьи » История России и СССР » Старые газетные вырезки из прессы СССР
Старые газетные вырезки из прессы СССР

Старые газетные вырезки из прессы СССР - 3

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

На магистральном направлении

 

КАИР, 5. (Соб. корр. «Правды»). Постоянный секретариат Организации солидарности народов Азии и Африки рассмотрел ход подготовки сессии совета ОСНАА, которая состоится в середине мая в Москве. В ней примут участие свыше ста делегаций, представляющих демократические силы двух континентов.

 

Президент ОСНАА А. Р. аш-Шаркауи отметил, что основное внимание на встрече в Москве будет уделено активизации антивоенного движения и укреплению единства антиимпериалистических сил.

 

В нынешней напряженной международной обстановке, сказал он, на массовых демократических движениях лежит особая ответственность в деле предотвращения ядерной войны. Участники заседания высказались в поддержку советских мирных инициатив, направленных на избавление человечества от угрозы ядерной катастрофы.

 

В. БЕЛЯКОВ

 

На магистральном направлении Президент ОСНАА А. Р. аш-Шаркауи

 


 

Осторожно: кинодиверсия

 

ХЕЛЬСИНКИ, 5. (Соб. корр. «Правды»). Финны отказались демонстрировать «произведение» своего соотечественника, финского режиссера М. Селина — фильм «Рожденный американцем». Примитивный сюжет, обильно сдобренный пещерным антисоветизмом, жестокостью и насилием, — вот, пожалуй, единственное, что отмечает «полег творческой фантазии» режиссера, щедро оплаченной заокеанскими заказчиками.

 

Трое «стопроцейтных янки» переходят финляндско-советскую границу, и далее все идет по канонам американского вестерна. Оказавшись в одной из деревень, они уничтожают чуть ли не всех ее жителей и несколько десятков советских солдат. Но этим их приключения не исчерпываются. Захваченная пограничниками американская троица оказывается... где вы думали? Конечно, в Сибири. Здесь фантазия авторов доходит до кульминации в показе жестокостей, смаковании «зверств в советских застенках». Вся эта грязная киностряпня заканчивается, как и положено по американским стандартам, счастливым концом. Оставшиеся в живых герои фильма вновь переходят советско-финляндскую границу, возвращаясь под лучами восходящего солнца в «прекрасный, свободный мир». Вот и весь незатейливый сюжет.

 

Провалившаяся попытка запустить эту киноподелку в финский кинопрокат заставила авторов искать новое место для премьеры, причем с упором не столько на возможность щедрых сборов, сколько именно на достижение далеко идущих целей идеологической диверсии. Таким местом был избран город Киркенес на севере Норвегии, который, как известно, в результате кровопролитных боев был освобожден сорок с лишним лет назад от немецко-фашистских захватчиков Советской Армией. После войны Киркенес и район Сёр-Варангер постоянно развивали дружественные связи и сотрудничество в различных областях с соседними районами Советского Союза. Устроенная здесь премьера финско-американской кинодиверсии вызвала волну возмущения. Киркенес, писала в этой связи норвежская газета «Фрихетен», является символом освобождения Норвегии от фашистской оккуцации. Это освобождение пришло из Советского Союза, и демонстрация подобного рода фильма является издевательством над памятью тех, кто отдал жизнь в борьбе против фашизма.

 

В свое время, подчеркивает «Фрихетен», антикоммунизм был питательной средой для расцвета фашизма в Европе. Сегодня антикоммунизм стремятся использовать для расширения деятельности разного толка правоэкстремистских, террористических организаций и групп, создать благодатную почву для неонацизма.

 

М. КОСТИКОВ

 

Рожденный американцем финского режиссера М. Селина

 


 

Выгодно Вашингтону

 

БЕРЛИН, 5. (ТАСС). Участие ФРГ в реализации программы «звездных войн» Вашингтона чрезвычайно выгодно военно-промышленному комплексу США, пишет газета «Нойес Дойчланд».

 

Сговор Бонна с военно-промышленным комплексом США позволяет Вашингтону использовать для подготовки «звездных войн» значительный промышленный и научно-технический потенциал ФРГ. Он же дает Соединенным Штатам инструмент контроля над своими конкурентами из ФРГ на мировом рынке. Правительство в Бонне несет полную ответственность за заключение договоров об участии в программе СОИ, а следовательно, и за нынешнее обострение международного положения, указывает орган ЦК СЕПГ. Сегодня, когда содержание договоров стало достоянием гласности, каждому понятно, насколько справедливы были те многочисленные предостережения, с которыми к правительству ФРГ обращались как внутри страны, так и за ее пределами. Поэтому ГДР не только чувствует себя вправе, но и обязана предупредить правительство ФРГ об опасности продвижения по губительному пути, на который ФРГ встала под давлением военно-промышленного комплекса США, что противоречит ее национальным интересам, подчеркивает газета.

 

Выгодно Вашингтону Германия и Европа под сапогом США

 

***

Комментарии
191 #1 Alex-007
May 23 2015 04:31:37
Интересно почитать... вы продолжайте - полезные материалы. А то врут очень многие про Советский Союз...

-
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Еще вчера глупенькие у...
Сейчас Мотор сич не бо...
Америка страна мошенни...
Сперва уничтожают пром...
:o Турция сама себя на...
Статьи
Заказчик не оплатил - ...
Статья рекламная... но...
Очень опасаюсь такое б...
Как же сильно они выли...
Я такие лампочки по ве...
Фотогалерея
Раньше и Казахстан и г...
Не могу понять - почем...
Во времена СССР натура...
А - такой маленький пр...
Скоро мы все это снова...
Отдельные страницы
Днем 24 мая 2022 года ...
Сейчас снова начали ст...
Это кошмар... Казахста...
А вывод очень скупой -...
Этих Гизов разрекламир...
Счетчики


Яндекс.Метрика
10,195,020 уникальных посетителей