April 19 2024 09:27:14
Навигация
Последние статьи
· Дорогу нацпечати!
· Интернационализм в СССР
· За кадры для нацокра...
· Даешь кадры из нацио...
· Марш на стадион!
· Почему погибла "Эсто...
· Португалия - основны...
· США и угроза Прямого...
· Ближний Восток в 198...
· Молот в космосе - Ba...
· Испано-корейский киб...
· Побег на одиннадцато...
· Были ли американцы н...
· WoW - декларация доб...
· Nova CDE-280 полная ...
Иерархия статей
Статьи » Медицина и Здоровье » Аллергическая астма - как лечить?
Аллергическая астма - как лечить?

Как лечить аллергическую астму?

Когда в ходе лечения диагностируется аллергическая астма и определяется тяжесть заболевания, пульмонолог или аллерголог порекомендует принять меры, которые позволят полностью контролировать заболевание. Есть две цели, к которым нужно стремиться – отсутствие симптомов и минимальное использование лекарств. Поэтому часто врачи рекомендуют использовать инъекции для лечения бронхиальной астмы, которые легко можно заказть на сайте https://aptechestvo.ru/. При этом необходимо надлежащим образом информировать пациента обо всех мерах, которые будут приняты для лечения его болезни.

Первая мера в лечении аллергической астмы, как и при любом другом аллергическом заболевании, избегание контакта с аллергеном. Вдыхаемые аллергены – наиболее распространенные триггеры аллергической астмы. Они бывают круглогодичные и сезонные. Первая группа включает аллергены, с которыми пациент может контактировать в течение всего года – это клещи, плесень и эпителий, волосы или перья разных животных. Вторая группа включает аллергены, с которыми человек вступает в контакт в зависимости от времени года и климата, в котором они встречаются. Это может быть пыльца с разных деревьев, трав и сорняков.

Наиболее распространенными ошибками при лечении аллергической астмы являются:

  • Отсутствие своевременного начала терапии. Пациент чувствует себя хорошо и не начинает принимать лекарства в рекомендованное время, но ожидает появления симптомов.
  • Самостоятельное прекращение или уменьшение дозы препарата. Пациент чувствует себя нормально, принимая препарат. Через какое-то время он начинает думать, что будет так же хорошо себя чувствовать с меньшими дозами препарата или без него.
  • Неправильное использование назначенных лекарств. Пациент принимает лекарство не вовремя, с неправильной дозировкой и т. д.
  • Самостоятельная смена лекарств. В случае, если аллергическая астма не поддается контролю, дозировку принимаемого лекарства следует увеличивать.

Гипосенсибилизация

Иммунотерапия или гипосенсибилизация – это форма лечения аллергического заболевания путем применения небольших повышающихся концентраций аллергенов, к которым чувствителен пациент, с целью содействия развитию толерантности к этому аллергену. Для людей, которые успешно провели всю процедуру (обычно 3-5 лет), повторный контакт с аллергеном не вызовет симптомов заболевания, или они будут значительно менее серьезными, чем раньше. Терапия проводится в форме подкожных инъекций или капель под язык. Наибольший успех достигается у молодых пациентов с более легкими симптомами аллергического заболевания, с выраженной сенсибилизацией к меньшему количеству аллергенов.

Гиперчувствительность особенно ярко проявляется, когда меры по предотвращению воздействия аллергена невозможны или имеют ограниченное применение, и учитывается отношение пациента к этому и другим видам терапии. Сегодня много споров об успехе иммунотерапии. У хорошо отобранных пациентов показатель успеха высокий. Самый высокий – у пациентов, сенсибилизированных к пчелиному яду и осам. Но если посмотреть на всех пациентов, проходящих иммунную терапию, показатель успеха в конце терапии составляет около 50%. Препятствием для более частого использования иммунотерапии является стоимость препаратов, которые пациенты оплачивают сами.

Для достижения полного контроля над астмой как хроническим заболеванием необходимы регулярные медицинские осмотры не менее 3-4 раза в год. Аллергологическое тестирование и лабораторное лечение повторяются каждые 2-3 года, иногда чаще.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Радиация - это и есть ...
СССР индусам корабли и...
Да - это нужная статья...
Сейчас почти вся колба...
К нас такие стоят мног...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
В Германии ведь много ...
Счетчики

Яндекс.Метрика
13,805,637 уникальных посетителей