April 15 2024 01:21:24
Навигация
Последние статьи
· Молот в космосе - Ba...
· Испано-корейский киб...
· Побег на одиннадцато...
· Были ли американцы н...
· WoW - декларация доб...
· Nova CDE-280 полная ...
· Лодка vs подлодка - ...
· Ан-70 военно-транспо...
· Pritector - беспилот...
· Дюпюи Де Лом А759 - ...
· Bronco new gen броне...
· Убитъ раз, еще раз и...
· Антизасор Master Fresh
· Сардина тихоокеанска...
· Морская пехота США -...
Иерархия статей
Статьи » Криминалистика » Сосед советского каннибала
Сосед советского каннибала

Мой сосед был Джума - наш, советский людоед!

 

Эту историю мне рассказал один человек, уже пожилой и не верить ему у меня нет никаких оснований, тем более он не открыл мне никаких сенсационных обстоятельств дела. Не рассказывал, что они были друзья детства и прочее. Этот человек просто жил по соседству с ним в Узун-Агаче, причем вовсе не "через забор".

 

Человек, который мне это рассказал, отказался говорить на камеру смартфона, во-первых, это уже пожилой человек, во-вторых, как и многие ныне, он ударился в религию... по национальности - уйгур. Он на 8 лет старше Николая Джумагалиева - это значит он 1944 года рождения.

 

Он бы, наверное, ничего бы и не стал говорить, да я спровоцировал...

 

Детство людоеда

 

Из детства он практически ничего не помнит, только знал, что это смешанная семья... впрочем, в те годы это не было редкостью, и брак между казахом и белоруской никого не смущал.

 

От редакции PRETICH.ru - Кстати сказать, мой один близкий друг Нурикенов Юрий, тоже был из такой семьи - мама белоруска из Бобруйска, отец Николай Нурикенов 9как его имя было по-казахски уже и не помню) - казах, детдомовский (он служил в Белорусской ССР и привез оттуда жену).

 

Ничем этот соседский паренек ему не запомнился - как все. Где-то учился, служил в армии - ничего особенного. У них в поселке и на улице были намного более лихие хлопцы да джигиты! "Этот был даже тихоня"...

 

После армии

 

Какое-то время после армии он жил в Узунагаче, и тоже ничем не выделялся. Мой рассказчик, однако, упомянул важные моменты. Он сам в это время был как бы неформальным лидером и пытался привлечь Николая к своим делам (не всегда, честно говоря, законным), но тот сторонился этого. Кроме того, в бане он как-то замкнуто вел себя. Кто-то даже пошутил, мол "а не из мужеложников ли он?"... но эту мысль никто не поддержал. Хотя его негативное отношения к женщинам многие отмечали уже тогда. Потом он пропал. Говорят, ездил по стране в поисках приключений и за длинным рублем.

 

Снова дома

 

В конце 70-х годов он вернулся домой и его словно подменили. В первую очередь он начал пить, причем пил и пил безудержно и до безобразий. В Средней Азии и в Казахстане в частности, люди тоже пьют, порою доходит до крайностей, но это исключения из правил. Эту перемену заметили многие - поселок, все друг друга с детства знают, утаить что-то трудно. Но люди увидели только вот это пьянство и дебош. Именно этим многие по сей день объясняют всю эту историю: мол, не шлялся бы Колька по чужим краям, за ум бы взялся, семью завел бы, детишки, работа и все было бы путём... а тут - это все от водки! Белая горячка его с ума свела!

 

В 1979 году Джумагалиев застрелил своего собутыльника из ружья, они вместе работали и вместе пили. Его арестовали и увезли, потом сообщили, что у него с головой не порядок, что его закрыли в дурдоме.

 

Второй заход

 

В год Олимпиады в Москве Николай Джумагалиев вернулся домой... к тому времени уже ходили тяжкие слухи об исчезновении женщин, какие-то останки, обглоданные не то собаками, не то волками находили...

 

Мой собеседник (примечание PRETICH.ru) сказал, как только эти слухи начали появляться, я сразу подумал - это он, это Колькиных рук работа! Почему так он подумал - он не знает, просто подумал и все. К тому времени у него уже была семья, забот полон рот, работа и подработки, домашнее хозяйство... все свои шалости молодости давно позабыл. Остепенился. Уже в партию собрался вступать, нашел поручителей.

 

И тут объявился он. "Я гляжу в окно - идет, и так словно танцует, посмеивается, одет модно, можно сказать, так городские только одеваются". И тут мой собеседник прям заплакал...

 

Небольшое пояснение: мы встретились на поминках одного моего друга, который приходился ему каким-то родственником, по отцовской линии. Здесь надо упомянуть сложные и подчас противоречивые отношения в Средней Азии. Мой погибший друг был наполовину казахом - по маме, и по отцу - наполовину уйгуром. Но он влюбился и, в конечном счете, женился на русской девушке, за что сильно переживал. Мама только поддержит, а отец - убьет! В обычной жизни мы, русские, часто сталкивались и сталкиваемся с бытовым национализмом (да и сами этим грешим, что врать-то!), но это между русскими и казахами. Я ни разу не сталкивался с национализмом со стороны уйгур - они всегда категорически приветливы и улыбаются, и не скажу, что лицемеры или лжецы. Они такие. Но - смешанные браки с русскими (или иными европейцами) - категорически не приветствуются! Казахи в этом отношении намного демократичнее - у меня масса родственников имеют жен или мужей казахов, и это совершенно нормально и никем не осуждается, более того - приветствуется!

 

Мой собеседник был уйгур, но женат был на русской женщине, тем более взял он её с ребенком... и ему пришлось принять целое сражение со всей своей многочисленной родней! Не сразу они ее приняли... "И тут идет он - и у меня прям в груди похолодело - это же он! Жди беды! Сразу жене давай внушать - обходи его стороной, кричи, если что, ну и так далее. Бог миловал!"...

 

А вот школьную подругу его жены бог не помиловал, вернее не помиловал Сатана... она была одна из тех, кого убил "хороший парень" Коля Джумагалиев!

 

С возвращением людоеда, продолжились пьянки, дебоши, всякие странные и неприличные дела... "Однажды ночью не спалось, вышел покурить. А ночь лунная, все как днем - смотрю, кто-то идет! Как привидение! Затаился, смотрю, идет Джума весь голый, пьяный и голову набок закидывает и словно пена изо рта идет... а на улице уже холодало значительно! А он голый, понимаешь - голый полностью! Котак болтается... - Джума, так его все звали на селе - а все прочие клички, типа "стальной или железный клык" или чего там еще в газетах пишут - вранье все это. Джума или Жума, так его и помню".

 

Конец

 

"Когда брали Джуму, меня дома не было - я ездил на похороны отца, он тогда уже в Алма-Ате жил, после болезни"...

 

"Новости узнал через неделю, кто-то позвонил и рассказал. Там были странные подробности. Я не поверил. Как бы я знал - это все он сделал, но думал - случайно, По-пьянке, характер дурной"...

 

Мой собеседник напрочь отвергает утверждения, что Джумагалиев ненавидел женщин по религиозному вопросу. Он был полный ноль в этом вопросе. Говорить можно что угодно. Но все знали, что Колька, что Джума пьянствует со всеми подряд, невзирая на пол и национальность. Он ел свинину и ни разу не поперхнулся! Он спал с женщинами, хоть их и презирал, и предпочитал европейских женщин. Причем к нормальным и достойным женщинам не тянулся, он обходил их стороной. Все время каких-то ущербных находил, пьяньчужек, чтобы господином себя чувствовать, что ли? Свое превосходство увидеть?

 

Потом много рассказывали, что он мясо женщин продавал всем соседям и те покупали и ели... пельмени лепил и всех в округе угощал... Вранье все это! У него дома шаром покати, все время ходил на выпивку стрелял. Может они там, алкаши и ели все подряд, но сельских людей не обманешь мясом! Тем более в те советские времена, когда порядок был и уважение!

 

Мой собеседник сейчас живет с женой детьми и внуками в Алматы. И говорит - "Слава Аллаху, что все это так быстро закончилось! Это страх был - женщины, наверное, и по сей день в Узун-Агаче страх хранят в душе. Но в городе, сегодня, что происходит! Это просто конец света".

 

Так примерно мне рассказал этот человек эту историю.

 

Ну а Николай Джумагалиев, несмотря на время от времени появляющееся слухи - сидит надежно за тремя замками. Но, как известно - "Спрячь за высоким забором девчонку - выкраду вместе с забором"...

 

 

Удачи всем нам!

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Радиация - это и есть ...
СССР индусам корабли и...
Да - это нужная статья...
Сейчас почти вся колба...
К нас такие стоят мног...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
В Германии ведь много ...
Счетчики

Яндекс.Метрика
13,781,333 уникальных посетителей