December 06 2022 07:36:42
Навигация
Последние статьи
· Котлеты - говядина и...
· Т-10М советский тяже...
· Gloucester королевск...
· Монета на убийство Ц...
· Завод Белит - унижен...
· НПО Агат, СССР - ист...
· The Beatles - ранние...
· Scharnhorst - найден...
· USS Stickleback зато...
· Santo Cristo de Burg...
· Следы викингов в Вел...
· Панкреатин - таблетк...
· Фестал - и прочие па...
· Maggi Супер золотой ...
· Игра Stray: Бродячий...
Иерархия статей
Статьи » Медицина, Родителям » Детское питание - нюансы
Детское питание - нюансы

О детском питании - важные моменты

 

О детском питании - важные моментыРебенок растет, и есть особенно важные моменты в этот период, которые закладывают многие привычки и черты характера, которые есть у взрослого человека. И если в этот период сто-то упустить или сделать неправильно, зачастую исправить это будет уже нельзя...

 

Будьте внимательны!

 

Родители и в первую очередь мама малыша должна чутко узнать тот момент, когда к грудному молоку следует добавлять отдельное питание - прикормки. Нельзя спешить с этим, но и недопустимо с ним опаздывать надолго!

 

Разумеется, этот вопрос чаще всего индивидуальный, и помочь определиться с ним непосредственно помогут специалисты. Примерно к 6 месяцам ребенок уже может принимать более твердую пищу, нежели молоко матери. Именно в это время у ребенка может начинаться дефицит некоторых витаминов и микроэлементов, которые так необходимы растущему организму. Детское питание, разумеется, качественное и проверенное - https://tinytoy.kz/catalog/detskoe_pitanie/ - в полной мере содержит все необходимое, в нужных пропорциях и именно в том виде, которое максимально полно и безопасно может усваиваться организмом.

 

Признаки готовности ребенка

 

Специалисты вам сразу назовут те признаки, когда малыш уже готов к стороннему детскому питанию, это интерес, который проявляет ребенок ко всей прочей еде - тянется к ложке с вашей едой, если вы ему её предлагаете, открывает рот и делает глотательные движения... А также, ребенок уже хорошо контролирует положение своей головы, уже может сидеть прямо. Большинство детей уже могут сидеть на детском стульчике самостоятельно. Вначале, вполне вероятно, понадобиться ребенка поддерживать (чтобы избежать удушья).

 

- По возрасту 4 месяца еще рано, но когда идет седьмой месяц и ребенок не есть прикормку - это повод беспокоится. 5-6 месяцев ребенку - именно, то самое время.

 

Первые этапы

 

Надо понимать разницу между молоком и молочными (жидкими) смесями, и твердой (относительно молока) пищей.

 

Ребенок может проявлять большой интерес к "взрослой" еде, уже лишь только в силу того, что детям свойственно подражать родителям (это естественный процесс заложенный Природой). Но одновременно ребенок может выплевывать или выталкивать "твердую" пищу изо рта. Он еще не готов к этому и стоит немного подождать.

 

Несмотря на то, что ребенок все время будет пытаться взять инициативу в свои руки - в прямом смысле этого слова - кормите ребенка из ложечки самостоятельно. Сначала малыми порциями, даже с небольшим количеством грудного молока. Хорошо, если этот процесс вы сопровождаете разговором с ребенком, называя те или иные вещи - это процесс и обучения и привыкания.

 

Сперва это делается раз в день... Если ребенок начинает плакать и отворачивается - не стоит насильно кормить его из ложечки...

 

Очень скоро, ребенок начнет понимать вкусную пищу и станет отдавать именно ей предпочтение... И этот момент так же важен, так как здесь могут проявляться особенности человека, и их закрепление в характере должно быть правильным.

 

Удачи вам!

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
На территории Турции р...
Еще вчера глупенькие у...
Сейчас Мотор сич не бо...
Америка страна мошенни...
Сперва уничтожают пром...
Статьи
Меня умиляют такие стр...
В общем-то, "заказные ...
Красивые часы были - о...
Фестал лучше и Креон т...
Был очень похожий - по...
Фотогалерея
И где вы все это берете?
Раньше и Казахстан и г...
Не могу понять - почем...
Во времена СССР натура...
А - такой маленький пр...
Отдельные страницы
Днем 24 мая 2022 года ...
Сейчас снова начали ст...
Это кошмар... Казахста...
А вывод очень скупой -...
Этих Гизов разрекламир...
Счетчики

Яндекс.Метрика
11,460,370 уникальных посетителей