Все мы знаем об SEO - оптимизация сайтов, раскрутка и продвижение. Но сейчас предлагаю поговорить об отдельных инструментах в этом деле.
Например - крауд ссылки. Это многие сервисы - Кворк, Гогетлинкс и Миралинкс и прочие... Они дают Вам возможность раскрутить свой сайт тем, что на них другие (солидные) сайты дают ссылки - это так сказать сайты-доноры, которые делятся с вами своей популярностью и трафиком.
Конечно не за просто так - вы должны заплатить. Например, если вы свяжетесь с администрацией сайта ПРЕТИЧ и предложите взаимовыгодное сотрудничество: вы им заплатите и они разместят ваш или свой материал с ссылкой на ваш сайт. Они заработают и вы получите рост посещаемости и индекс цитирования, и вообще рейтинг вашего сайта уже поднимется...
Это проверенный и эффективный инструмент.
А теперь об нюансах
Почему Заказчик не связывается с Исполнителем напрямую? Почему используют вот эти сервисы и площадки? Ведь и Заказчик платит больше - система себе что-то отбирает, и Исполнитель получает меньше - свою комиссию берет система... скажем так с 5000 тысяч они заберут 500-600 и иногда больше.
Часто, заработав в таких сервисах 10 тысяч рублей, в итоге тв получаешь едва ли 5 тысяч, особенно если ты не россиянин...
Это напрямую влияет на качество материала - если мне хорошо платят я и работаю хорошо! Потому заказчик как бы заинтересован, чтобы я получил максимально больше - тогда он и попросит большего...
НО - эти сервисы дают гарантию, что написанная статья "провисит" хотя бы некоторое время - конечно не вечно... но пару-тройку лет... иной раз и больше... за это время все это себя многократно окупит.
А связываясь напрямую - есть риск, что веб-мастер как только получит деньги, тут же уберет вашу ссылку... не будете же вы судится с ним из-за 500-700 рублей!
Но тут надо смотреть на серьезность самого сайта. Конечно, если это РБК - там расценки миллионные и там заключаются официальные договоры. Но и небольшие сайты успешно раскручивают всякие Тенькофф банки и прочее...
Несмотря на СВО украинские сайты по-прежнему весьма активно пользуются такими российскими сервисами. Как говорится - война войной, а обед по-расписанию...
И я не ничуть не глумлюсь и не издеваюсь.
Наоборот - я как бы разорван! Половина моей родни в России, другая половина на Украине, третья - в Казахстане...
Украинские заказчики ХАРАКТЕРНО хотят за каждые 100 рублей получить 200... заказывают заметку, но требуют словно заказали уникальную статью по самому высокому тарифу! Начинают возвращать статью на доработку и разводить склоки... это не очень хорошо и потому часто приходится отказываться от работы с UA...
Казахстан...
Казахстанские заказчики часто ведут себя точно также. Но в большинстве своем, владельцы сайтов вообще не в курсе дела как их там сайты продвигаются. Они заказывают - платят деньги - посредники забирают себе 70-80% этих денег. На остальные копейки заказывают нам статьи... и крауд ссылки.
Им пофигу. В Казахстане все пользуются интернетом, но собственное пространство - Казнет (как в России Рунет), совершенно не развито. Сайтов мало и 99,99% - это унылые коммерческие сайты. Их действенность крайне сомнительная.
Россия
Россияне работают хорошо и грамотно. Платят щедро но и спрашивают за качество. С ними работать приятно - в большинстве случаев, конечно. Ведь всякое бывает...
В этом деле - когда ты имеешь свой сайт или несколько сайтов, хочешь на них заработать... ХОРОШАЯ и КАЧЕСТВЕННАЯ статья - играет огромную роль. И если ты пишешь статью под крауд-ссылку, и подходишь к этому не формально, типа заработать. А создаешь материал который сам по себе ценный и привлекает посетителей - ты делаешь качественно работу и приносишь пользу своему же сайту!
Заказывая статью рекламного характера, ссылкой - в России платят за нее нормальную цену. А вот братья из UA и KZ все время пытаются "крутануться" - минимум заплатить и максимум получить. Типа - заказывают не статью, а "заметку" или "ссылку", или даже просто "комментарий" - которые стоят в 3-4 раза дешевле заказа статьи. Но в техзадании - ТЗ указывают "только новая статья" или "статья не6 проиндексированная Гуглом и Яндексом"... при этом "Уникальность 90%" и прочее. Как бы понятно - им напишут статью с нуля, так как на нормальном сайте все страницы проиндексированы... и они одновременно в 3-4 раза дешевле обошлись! О какие умные! Все тупые - они одни умники!
Тут вопрос психиатрии: они действительно такие глупые и наивно полагают, что можно так запросто веб-мастера, Автора обмануть? Самоуверенность и чувство собственного превосходства? Патологическая жадность? Скорее всего - весь букет в одном флаконе.
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.