January 28 2023 09:17:50
Навигация
Последние статьи
· America is a country...
· Фашисты Америки - Wh...
· Тунеядцы и паразиты ...
· Харьков - блокнот, СССР
· Primario огурцы мари...
· LG VK8810HUMR обзор ...
· Ормен Фриске - гибел...
· Значки и награды Пог...
· Постиндустриальный ф...
· ЛКСМУ - комсомол Укр...
· Броненосцы парусного...
· Котлеты - говядина и...
· Т-10М советский тяже...
· Gloucester королевск...
· Монета на убийство Ц...
Просмотр темы
PRETICH » Культура - Искусство » Проза и поэзия, критика
 Распечатать тему
Литературные глупости
YanGuss
Глупости и неувязки, проколы и несоответствия в литературных произведениях

pretich.ru/forum/attachments/2022-12-26_19434_hjgkjhgkjh_jhgkjhgj_9.jpg

Недавно, угнетаемый скукой, я пересмотрел большое количество советских кинофильмов - эта бессмертная классика самое лучшее средство от скуки и от депрессивных состояний.

В числе прочего посмотрел и 12 стульев Марка Захарова. Эта экранизация просто изумительная! Гайдай остался где-то далеко позади...

Но вот, в который раз, и конечно не я один, отметили досадное недоразумение Авторов этого произведения, напомним этот момент.

Аукцион, идет торг стульями - "Десять стульев из дворца"... Остап эффектно обходит всех претендентов и... облом - не хватило 30 рублей... комиссия... Ипполит Матвеевич Воробьянинов прокутил свои 200 рублей - осталось лишь 12 рубликов... а ведь КУПИ ОНИ ТОГДА СТУЛЬЯ - все было бы отлично, они бы нашли бриллианты! Но не в том суть.

Остап Бендер не производит впечатление дурачка или ротозея - но почему он поступает именно так? Даже больше - на лицо тревожные симптомы лоха... Поясняю.

Эти деньги - результат аферы в Старгороде, сбор средств для маленьких детей у членов "Союза Меча и Орала"... Понятно, что эти деньги нужны ДЛЯ ДЕЛА - для поиска стульев, что хлопотно и не дешево. Потому, зачем он отдал 200 рублей Кисе? 100 рублей как-то были потрачены... А оставшиеся 400 рублей Остап честно поделил между концессионерами. ЗАЧЕМ ?!
Ведь он, потертый жизнью и многоопытный человек, отлично понимал, что концессия может лишиться этой доли капитала! Ведь он сам, как в книге, получив 500 рублей, мигом рванул кутить, хотя и неудачно... но "был весел и пьян". Т.е. он мог бы подумать на шаг вперед и предположить, что и Киса в свою очередь может прокутить эти деньги. Или он может их потерять, их могут у него украсть или отобрать... Москва большой город!
Но Остап не задумываясь отдает часть ОБЩИХ денег - и это, по-сути, превращение их из "оборотного капитала", в частный капитал Кисы. Отдав ему эти деньги, он фактически дал полное право Кисе распоряжаться ими на свое усмотрение - а то иначе, зачем этот жест?

И вдвойне непонятна и неприятна сцена расправы (карательная акция) Остапа, после того, как их выгнали из аукциона. Во всем виноват сам Остап, но по-мелкому срывает свою злость на старике, который не может дать сдачи.

Но ведь, не будь Остап Бендер таким глупым болваном, перед самым аукционом, когда он "долго и с удивлением рассматривал измочаленную фигуру Ипполита Матвеевича, но ничего не сказал" - он мог бы чего-нибудь и сказать... Ведь и к гадалке не ходи, понятно же - Киса гульнул! А ты, пресловутый сын турецкоподданого, мог бы поинтересоваться наличкой в карманах своего сотоварища - на аукцион идете, где сумма - это всё! Но, Остап оказался недалеким и глуповатым лошком... Он ради красивого позерства профукал покупку стульев! Конкуренты едва дотянули до 145 рублей, как Остап крикнул "Двести"... И только потом, уже когда выяснилось, что у Кисы нет денег - до Остапа, как до жирафа доперло...
YanGuss присоединено следующее:изображение:
2022-12-26_19434_hjgkjhgkjh_jhgkjhgj_9.jpg
 
Blady-o-blady
Да - непонятный момент.
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
На территории Турции р...
Еще вчера глупенькие у...
Сейчас Мотор сич не бо...
Америка страна мошенни...
Сперва уничтожают пром...
Статьи
С виду весьма суров, а...
Меня умиляют такие стр...
В общем-то, "заказные ...
Красивые часы были - о...
Фестал лучше и Креон т...
Фотогалерея
И где вы все это берете?
Раньше и Казахстан и г...
Не могу понять - почем...
Во времена СССР натура...
А - такой маленький пр...
Отдельные страницы
Днем 24 мая 2022 года ...
Сейчас снова начали ст...
Это кошмар... Казахста...
А вывод очень скупой -...
Этих Гизов разрекламир...
Счетчики

Яндекс.Метрика
11,674,807 уникальных посетителей