February 26 2024 05:23:38
Навигация
Последние статьи
· ZTE S183 обзор и раз...
· Устройство ультразву...
· Хлеб и соль водка ос...
· Колбаса с маслицем и...
· Шур Александр Борисо...
· Шур А.Б - Метод стру...
· Шур А.Б. Мои отношен...
· Yi Zhi Hua желтые ре...
· Тиристор - описание ...
· Триод - в чем отличи...
· Чем отличается диод ...
· Цесна макароны Ракуш...
· Что такое диод?
· Губки для посуды - m...
· Сахиб Ас-салам мудре...
Просмотр темы
PRETICH.ru » Полезное и интересное » Спорт и соревнования
 Распечатать тему
Чемпионат мира по борьбе
Drifter-boy
Со 2 по 10 октября пройдет Чемпионат мира по борьбе в Норвегии - наши победят? Или у нас все силы брошены на гламурные бои в стиле смешанных боевых искусств... где все театр и суть - гонорары.

Наши тропы – козьи тропы, все мы – Голиафы

Гражданин Н. ходил по жизни извилистыми и узкими козьими тропами – это такие дороги, когда перед глазами вечно маячит чья-то скачущая задница. А в спину, если зазеваешься, вонзаются острые рога. В таком случае ещё чувствуешь затылком чьё-то нечистое дыхание. Узко, очень узко и многолюдно на козьих тропах.

Гражданин Н., кроме того отдыхал на сосновом табурете на кухне. Кухня была что надо! Спал на диване и диван был замечателен. И вообще, всё остальное не вызывало претензий и особых неудовольств, вот только козьи тропы… Ведь по ним двигаются только в одном направлении и впереди то что должно быть Целью – это чья-то голая задница чуть прикрытая облезлым хвостиком!
А двигаться «против течения» - одни ровные, жёсткие и отточенные рога. Если двигаться по козьей тропе «против течения», то это значит не двигаться вовсе. Это значит быть растоптанным. Первого, второго, третьего рогатого ты, может быть, и осилишь, но не остановишь – они идут один за другим и каждого, кто на миг зазевается, тут же колет в зад острое, как копьё, оружие. И если один застопорился, то по цепочке тут же передаётся этот укол от одного другому в это болезненное, но действенное место. И тут уж ничего не поделаешь – масса, толпа, орда – великая сила коллектива сметёт любого мешающего движению. Мешающего Жизни! Это не просто прогресс и это не просто закон эволюции – это элементарная козья тропа – иначе и не бывает.

Бывали, конечно же, Гераклы, которые выходили и невиданной мощью физической силы, мощью силы Духа останавливали идущих по тропе, бывало… Но, всегда выходило так, что в какое-то мгновение, когда давление массы и боль от уколов достигали максимума и, казалось, что сейчас произойдёт чудо, в этот момент каждый рогатый вдруг поворачивался на 180 градусов и, движение возобновлялось. В прежнем ритме и порядке, в обратную сторону. А незадачливому Гераклу приходилось уже замыкать шествие и ничего, ничего он не видел в перспективе. Ничего, кроме задницы.

Ирония – так герой превращался сперва в Голиафа – великого и сильного, но побеждённого Давидами козьих троп. Задница пред лицом, как следствие подвига, как награда – уже смерть для героя…

Герой не умирает даже со смертью, Гераклы… Они, их много, постепенно обрастают шерстью, рогами, хвостами и, пропахнув запахом стада, благословляют тот миг, когда рога развернулись от них на 180 градусов. Теперь-то они понимают…

А гражданин Н. не был Гераклом, но и из этого стада он не был. Да, да – козья тропа… но нет иных троп! Пока нет. И он что мог, хоть мог и мало, расширял что есть. Иногда тормозил, получал бивнем в спину, но это уже другое! Оно другое, если к нему так подходить. Это ёрзанье, умышленное ёрзанье. А ёрзанье расширяет тропы. Не так ли?

* * *

Изменил(а) Pretich, 16-10-2023 16:36
 
apefyt
Вот именно - все театр! Борцы убегают за кордон, остальных до соревнований не доаускают... все гибнет и утрачивает смысл.

ПУТЬ ЧЕРЕЗ ГОБИ

Мастер деревянных изделий Чин Фу жил в маленькой деревушке Хаохаке, что в провинции Кой Чжоу. Ненавистное для китайского уха Хаохаке, переводилось с японского как: «Все девушки мои. Самурай Охаке». Но традиция была сильней ненависти и название деревушки, данное давным-давно японскими завоевателями, сохранялось, даже на новейших государственных географических картах Народного Китая.

Мастер Чин Фу жил один, много лет назад он потерял свою единственную, нежную как лепестки лотоса и стройную, как тростник, жену – милую Фубань. Ах, милая маленькая Фубань… Злая лихорадка забрала её, ещё цветущую, ещё ловко работающую на рисовых полях. Ах, эти рисовые поля – это вы сгубили её!

И вот на старости лет Чин Фу решил покинуть родную деревню, забыть позорящее название Хаохаке, вырвать из сердца запах сосновых стружек своей мастерской и уйти далеко-далеко, с одной лишь памятью о милой Фубань.

Чин Фу был грамотей и не забыл перед принятием столь важного решения заглянуть в драгоценную книгу «Ляньшань», девятьсот третьего года издания (конечно, тысяча).

Наугад открытая книга поведала, с как назло наполовину оборванной страницы, что: «Где-то высоко в горах, где только Птица-орёл вьёт свои гнёзда из людских костей, куда не ступала нога даже Священного Ламы, есть пещера, в ней живёт великий Учитель Тао-цзун. Крестьяне близлежащих деревень приносят ему, к подножью горы пищу – высушенные корни чёрного дуба, а в каждую девятую луну выходит Тао-цзун из своей глухой пещеры и со скалы Ши-цзяо-э кричит в долину страшным голосом. И тогда, если небо сумрачно – оно проясняется, а если небо и без того ясное – его затягивают мрачные тучи и тогда уж гремит гром и полыхают ужасающие молнии. Страждущие люди прозревают в тот момент, но – больные исцеляются, а здоровые обретают неисцелимые хвори, весельчаки начинают рыдать, а угрюмцы и молчуны своим смехом и болтовнёю заглушают всех стрекоз и кузнечиков.

Мудрый Шень И-у мгновенно поглупел, выслушав крик Учителя Тао-цзуна. Бездетный, по прозвищу Чен ли, разрешился от бремени девочкой Шу и мальчиком, названным Лу Фу в честь Учителя. А нищий и слепой скопец Тянь Пянь, в седьмой день девятой луны стал чиновником в канцелярии казённых бумаг, с помесячным жалованьем в сто монет, а также получил безвозмездный и единовременный дар от Правителя – осла, в вечное пользование.

А с восходом солнца, когда в Поднебесной начинает петь утреннюю песнь цикада, Тао-цзун уходит во тьму своей пещеры и люди расходятся; весёлые и жизнерадостные спешат поскорее прочь, а калеки, глупцы и мужья-рогоносцы ждут следующего раза и мыслят избавиться от пороков своих, от напастей и бед посредством мудрого Учителя. А все окрестные места там обезлюдели, крестьяне бросили дома, и ушли куда вздумается. Даже Наместник препятствий им не чинил, так как и сам страдал то от хорошего, то от плохого. И в пустынных краях лишь вереницы убогих и страждущих каждый год тянутся к скале Ши-цзяо-э.

Всё может великий Учитель, но не может только возвращать мёртвых из их холодных миров, даже его ужасный крик бессилен пред временем – Вечность.

Эта скала находится на Юге, там где…».

Тут страница «Ляньшань» обрывалась.

Собрал мастер Чин Фу свои вещи в узелок, заткнул его за жёлтый пояс, что подарила ему Фубань в день их первой встречи и пошёл на Север. Там, в жарких летом и холодных зимой, жёлтых пустынях Гоби, он сможет остаться наконец один.
1998


* * *

Изменил(а) Pretich, 16-10-2023 16:38
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
А я вот время уьиваю в...
Вот нашел в Израиле то...
Бумага, да... но её ле...
Жаль что никто сейчас ...
Важный момент, у многи...
Фотогалерея
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Короткий век у дирижаб...
Они вообще в какую-то ...
Отдельные страницы
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
В Германии ведь много ...
Счетчики

Яндекс.Метрика
13,444,562 уникальных посетителей