March 28 2024 19:54:36
Навигация
Последние статьи
· Energy EN-402 весы -...
· Призрак Чукотки - ст...
· Женщина - ночная птица
· Nova CDE-280 обзор и...
· Два классических кро...
· Как струны, строки в...
· ZTE S183 обзор и раз...
· Устройство ультразву...
· Хлеб и соль водка ос...
· Колбаса с маслицем и...
· Преимущества свадебн...
· Шур Александр Борисо...
· Шур А.Б - Метод стру...
· Шур А.Б. Мои отношен...
· Сергей Павлович Коро...
Просмотр темы
 Распечатать тему
Супы, борщи... кулинарные рецепты!
uqylygos
Супы, борщи... кулинарные рецепты!



Луковый суп с капустой

Надо: 10 головок репчатого лука, 500 - 600 г капусты, 100 г подсолнечного масла, 1 морковь, 3 лавровых листа, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 л воды, 1 пучок укропа, 1 лимон, перец горошком, соль.

Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле, залить водой, добавить нашинкованную капусту, нарезанную морковь, перец, лавровый лист, соль. Варить до готовности. Заправить мукой, поджаренной на подсолнечном масле, и довести до кипения.

При подаче посыпать зеленью, добавить сок лимона (дело вкуса).



Луковый суп с яйцами и пряностями

Надо: 200 г пшеничного хлеба, 1 л воды, 4 средние луковицы, 1 головка чеснока, 40 г сливочного масла, 2 яйца, перец, лавровый лист, гвоздика, зелень и соль по вкусу.

Лук и чеснок крупно нарезать, поджарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить, прибавить понемногу перца, лаврового листа, гвоздики и дать вскипеть 2-3 раза. Смешать сырые яйца с тройным количеством холодной воды и влить в бульон, остывший до температуры парного молока, хорошо размешать, добавить пшеничный хлеб, нарезанный ровными ломтиками (как для бутербродов). Кастрюлю закрыть крышкой и бульон слегка подогреть. Когда хлеб хорошо разбухнет, всыпать рубленую зелень и подать суп к столу.



Суп с цветной капустой

Сварить мясной бульон. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки (если кочешки крупные, то разрезать их на 2-4 части), морковь нарезать кружочками и все положить в процеженный бульон; затем добавить сельдерей, соль и варить на слабом огне 20-30 минут. За 2-3 минуты до окончания варки стебли сельдерея вынуть и посыпать суп мелко нарезанной петрушкой. В суп в начале варки можно добавить 2 ст. ложки риса.

Надо: на 2 головки цветной капусты среднего размера - 2 моркови, 1 стебель сельдерея, пучок петрушки.



Суп из щавеля

Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона. Затем прибавить муку и снова обжарить. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, накрыть крышкой и поставить тушиться на 10 минут. После этого щавель мелко порезать, смешать с луком и залить мясным бульоном. Добавить соль, размешать и варить 15-20 минут. При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное в мешочек яйцо, укроп или зелень петрушки.

Суп можно подать и с мясом, тогда яйцо должно быть сварено вкрутую. На 2 головки цветной капусты среднего размера - 2 моркови, 1 стебель сельдерея, пучок петрушки.

Надо: на 400 г щавеля - 200 г лука и кореньев, 500 г мяса, 3 яйца, пучок зелени.



Борщ холодный литовский

Надо: 3 стакана кислого молока или кефира; 2 стакана кипяченой воды или рассола свеклы; 3 ст. ложки сметаны; 3-4 свеклы или 8-10 свекольных листьев; 3 ст. ложки зеленого лука; 1 ст. ложка зелени укропа; 1 яйцо; 1 свежий огурец средней величины или 8-10 листьев огуречной травы.

Кислое молоко хорошо взбивают, добавляют воду, сметану и добавляют нарезанную тонкими брусками вареную свеклу или нарезанные вареные листья молодой свеклы, мелко нарезанную зелень укропа, зеленый лук, нарезанные дольками яйцо и кружками — огурцы.

Хорошо охлажденный борщ подают с горячим вареным картофелем.

*

Изменил(а) Pretich, 29-08-2016 04:24
 
Watson
Супец хочу сварганить... что посоветуете? Только рисовый, перловый или гречневый - не надо... надоели уже! И суп с макаронными изделиями тоже Печальный

Да, есть фрикадельки - с ними тоже супец можно бы...
 
Mickael-007
Грибной суп - рекомендую.
 
Watson
Грибной - это заманчиво. Сосед к тому же грибник матерый - авось продаст какие-нибудь Подмигивание
 
Pretich
Вот здесь отзыв - Приправа для борща из Казахстана
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
СССР индусам корабли и...
Да - это нужная статья...
Сейчас почти вся колба...
К нас такие стоят мног...
Да сейчас и заводов-то...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
В Германии ведь много ...
Счетчики

Яндекс.Метрика
13,676,080 уникальных посетителей