January 19 2022 00:46:36
Навигация
Последние статьи
· Мятеж подавлен! Бесп...
· Диклофенак-Акос мазь...
· Эпоксидный клей 3-to...
· Лупа пластмассовая 4...
· Найз 100 мг Dr.Reddy...
· Маркирование продукц...
· Разборка Nokia C5-00
· Особые свойства чая ...
· Инструкция по разбор...
· Психотерапевт. Где н...
· Где используются аку...
· Здоровье матери - зд...
· Опасность самолечени...
· Водяные полотенцесуш...
· Хороший поставщик - ...
Просмотр темы
 Распечатать тему
Квашенная капуста на Новый год!
Kandibobr
Квашенная капуста на Новый год!

Я хочу обязательно квашенную капусту на Новогоднем столу, покупать не хочу - сам буду делать. Хотя ни разу не делал.

В общем-то в интернете прочел информацию. Но вот по срокам не определился. За сколько следует начинать - за неделю можно, успеет просолиться?
 
SeriyWOLF
Я готовлю пилюску - это капуста с морковью, большими листьями. Делаю так.

Отделяют от кочана листья, стараюсь целиком, или пополам хотя бы. Я морковку режу мелко, хотя многие любят ее также большими кусками в пилюске.

Еще многие кладут свеклу - сырую. А я это не люблю, а варить и потом класть долго, хотя так хорошо будет.

Капусту, морковку, и если что свеклу кладут в стеклянную банку слоями, с чесноком, с красным перцем, можно с укропом (лучше конечно зонтики).

Все это я плотно втискиваю в банку, потом наливаю в банку немного слабого уксуса, например яблочного - тут кому как нравится, одни стакан его льют... Добавляем немного масла подсолнечного - рафинированного или ароматного - вам решать, как вам больше по вкусу. Я добавляю масло с запахом, на 3-х литровую банку примерно 4-5 столовых ложки.

Затем кипячу воду, на 3 литровую банку 1,5 литра кипятка, туда 3-4 столовые ложки соли, треть стакана сахара. Все перемешиваем и заливаем этим кипятком капусту в банке (смотрите, чтоб она не лопнула - снаружи из чайника кипятком банку обдайте).

Капуста при таком способе готова уже через сутки, так что делайте ее за 1,5-2 суток до празднования Нового года, чтоб наверняка.
 
apefyt
SeriyWOLF - может быть у вас какая-то особенная капуста... но при таком методе капуста готова минимум через три дня.
 
AntraXX
Хотел делать, но капуста у нас какая-то плохая - китайская наверное. Железная! И вкус не очень.
 
USA-babay
Чтобы быстро успеть, надо капусту мелко крошить, потом солить и руками ее мять. Тогда она и мягкая будет и быстро просолится.
 
Watson
Что-то в этом году пилюска не получилась...
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Сперва уничтожают пром...
:o Турция сама себя на...
От этих жуликов - иног...
Давно американцы таког...
Дешевый старикашка, ко...
Статьи
КТО были эти террорист...
Сейчас слышу за окном ...
Немного не точно. Один...
Таким решетку ломал в ...
У вас так, у других......
Фотогалерея
Рельсы-рельсы, шпалы-ш...
Интересное было время!...
Дед с фронта привез по...
Через время и он будет...
Конечно, во время Втор...
Отдельные страницы
Америка гниющая страна...
Они думали, что воеват...
Зверствовали эти молод...
Немного поправлю: [...
В 80-е годы мой дядя в...
Счетчики


Яндекс.Метрика
9,473,559 уникальных посетителей