February 23 2024 07:18:34
Навигация
Последние статьи
· ZTE S183 обзор и раз...
· Устройство ультразву...
· Хлеб и соль водка ос...
· Колбаса с маслицем и...
· Шур Александр Борисо...
· Шур А.Б - Метод стру...
· Шур А.Б. Мои отношен...
· Yi Zhi Hua желтые ре...
· Тиристор - описание ...
· Триод - в чем отличи...
· Чем отличается диод ...
· Цесна макароны Ракуш...
· Что такое диод?
· Губки для посуды - m...
· Сахиб Ас-салам мудре...
Просмотр темы
 Распечатать тему
Казахстан
Palicay-tormozoff
Anton - мы ведь все понимаем, но это недоказуемо. Вот напали бы эти подростки на пенсионера-казаха? Да никогда! а на русского можно - безнаказанность!

В Казахстане четко прослеживается организованная травля русскоязычного населения. Никого не наказывают, кто проявляет русофобию. Государство показывает пример - постоянные переименования русских названий на казахские.

Это ничем хорошим не закончится!

Русским гражданам Казахстана можно лишь порекомендовать - переезжайте а Россию. Условия РФ для этого создает.
 
Odomius
Вот смотрим - казахстанцы активно учавствуют в российских социальных сетях, типа Вконтакте. И там немало случаев откровенно враждебных высказываний - самое настоящее разжигание национальной розни. Религиозный экстремизм.

Работает ли в этом плане администрация Вконтакте с российскими и казахстанскими правоохранительными органами?

Ведь таких людей надо вычислять и наказывать!
 
Anton
Хотя в целом, россияне это основной приток туристов в Казахстан... пожалуй никто не может конкурировать с нашими туристами. Но Казахстан здесь реально не может ничего благоустроить! Вот в Турцию наши туристы резко осадили свой поток - вы под боком, перехвати инициативу! В Алма-Ате такие горы прекрасные! Есть Капчагайское водохранилище, Балхаш, Алаколь, Боровое... но все на уровне СЕЛЬПО или АУЫЛ... как сейчас говорят. Деньги мимо них уходят неизвесно кому. Турки на российских туристах сотни миллионов баксов имели каждый год!
 
Barka
Как и ожидалось - сына депутата мажилиса Даулета Турлыханова Нурасыла Болата признали виновным в суде Алматы, дело рассматривал военный суд. Подсудимый военнослужащий.

В феврале 2023 года он напал и избил юристов-супругов Анну Димитриевич и Олега Чернова в Алматы. Подсудимый на их глазах избивал свою подругу (причем в компании друзей), они заступились, "герой" напал на них и избил.

Дальше начались подковерные игры - папа депутат известная личность в Казахстане, бывший спортсмен. Он начал активную работу, чтобы замять это дело. Обманул общественность, сообщив в соцсетях, что произошло примирение сторон. Но жертвы не согласились с таким раскладом.

3 июля сего года сын депутата совершил побег из воинской части, позже был задержан.

Этот случай прокомментировал даже сам Министр обороны Казахстана, дескать, ему все равно "отличный он парень" или "немножко хулиганит" - т.е. по сути министр уже дал определенную правовую оценку - "немножко хулиганит"... а если множко? А если хулиганит дофига? Целый ряд серьезных проступков и с него как с гуся вода!

Ну так чем же закончился наш "независимый" и "самый справедливый" суд в мире?

Ему назначили наказание в виде штрафа 500 МРП – 1 725 000 тенге (363 тысячи российских рублей). Также он должен возместить пострадавшим материальный и моральный ущерб в 1 000 000 тенге (210 тысяч рублей РФ).
 
MiXX
Смешные люди... удивляются!
 
Chugunium
Новости из Казахстана - интересные. Вот например, казалось бы банальная новость: в Алматы 19-летний парень на мотоцикле (байке, мотороллере) насмерть сбил 60-летнюю женщину. Парнб теперь грозит до 6 лет тюрьмы.

Но в социальных сетях казахстанцы сразу написали - отмажется. Все зависит от степени их родства с сильными мира сего и наличием денег - как у парня, так и у родственников погибшей. Ну и, конечно, национальный момент.
 
USA-babay
Ну чего тут удивляться? Страна где к власти пришли вчерашние мелкие баи, председатели колхозов и просто их родственники. Государственность строят веками, а здесь просто имитация в родоплеменном строе. Это ведь не сочинять "Мы весь мир завоевали, мы весь мир научили"...
 
Reflex-may
Казахстан со стороны производит впечатление спокойного и миролюбивого, стабильного государства. Конечно, им приходиться в политике лавировать и пытаться усидеть на двух стульях, получить выгоду от тех и от этих... ну это же восточная страна, да и они не имеют выхода на внешние рынки сбыта - только через Россию или Китай. А США и Запад в целом на них сильно давят...
 
Gammaray
Знакомый убегал от мобилизации в Казахстан и рассказывает, мол, относятся хорошо, но осуждают и саму войну, и тех, кто от мобилизации убежал. А вообще, странно многое у них там.
 
NaikaMore
Вопиющий случай произошел недавно в Южной столице - Алматы:

В Алматы полицейские изнасиловали 14-летнюю девочку. Эту информацию подтвердил министр внутренних дел РК Ержан Саденов.

“В Алматы два капитана полиции изнасиловали 14-летнюю девочку-подростка, можете ли вы подтвердить этот факт? Если это правда, то задержали ли подозреваемых?” - спросили журналисты в кулуарах Мажилиса.

“К сожалению, такой факт имел место. Бывшие работники, на сегодняшний день, совершили данное преступление. Сразу же была проведена дисциплинарная комиссия, данные люди уволены по отрицательным мотивам. В рамках уголовного дела они также взяты под арест”, - ответил Ержан Саденов.

Министр добавил, что проверка еще проводится. На вопрос о том, состояли ли полицейские в рядах правоохранительных органов на момент совершения преступления, глава МВД ответил утвердительно.

“Да, я подтверждаю”, - сказал министр.


Разумеется, подобное может произойти в любой стране мира, даже в самой благополучной. Но для Казахстана такие случаи крайне болезненные, рейтинг работников полиции крайне низок, и восстановить его все труднее и трудней!

Люди в соцсетях пишут, что "Хоть признали этот факт - это уже большое достижение!"...
 
Argonavt
Это обычные случаи, ничего вопиющего... увы.
 
Drifter-boy
Россия и Казахстан стратегические партнеры - нравится кому это или нет... у нас самая длинная сухопутная граница в мире. И если там антироссийские силы обоснуются... страшно представить, что может быть с Россией... Поэтому - укреплять взаимоотношения. Гласно и негласно поддерживать всеми силами и способами все дружеские нам силы, даже просто отдельных людей или деятелей. Нельзя допустить, чтобы Запад туда когти вонзил!
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
А я вот время уьиваю в...
Вот нашел в Израиле то...
Бумага, да... но её ле...
Жаль что никто сейчас ...
Важный момент, у многи...
Фотогалерея
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Короткий век у дирижаб...
Они вообще в какую-то ...
Отдельные страницы
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
В Германии ведь много ...
Счетчики

Яндекс.Метрика
13,434,445 уникальных посетителей