December 06 2019 11:43:55
Навигация
Последние статьи
· Лекальные линейки - ...
· Daewoo 1800W плата э...
· Антенна и заземление
· Организация мастерск...
· Разрыв кровеносного ...
· Шрамы, рубцы, родимы...
· Гайморит - рецепты и...
· Гастрит - рецепты из...
· Прибор М4200 или амп...
· Ревматизм - народная...
· Ячмень или hordeolum...
· Жжение при мочеиспус...
· EFR-RSB40K2 ультразв...
· Игрушки для детей - ...
· TAVALGA AP-001, каза...
Просмотр темы
Претич » Полезное и интересное » Кулинария
 Распечатать тему
Макароны - 1000 и 1 блюдо!
eroXa
Давайте делится самым народным кушаньем - макаронами. Кто как и что из них готовит?

У меня подруга из крупных макарон - перья или так как-то называются - делает запеканку офигительную.

Она отваривает эти макароны, потом начиняет их фаршем. Укладывает на сковороду, заливает соусом, и в духовку. Потом посыпает зеленью и тертым сыром. Через время, когда сыр расплавится, достает. Никакая пицца не сравнится!

Я сам пробовал делать - не получается. Макароны в духовке у меня почему-то по верху высыхают.
 
PPPPP-i
Насчет макаронов я поэму могу сочинить:

Кто не есть макароны -
те не русские гандоны!

Мой рецепт Макароны по флотски

Сперва отвариваем макароны, крупные, не рожки, хотя и те пойдут, на крайняк.

Главное - заправка. Рубим репчатый лук, не экономя. Его на сковородку и жарим, на огне больше среднего. Можно на сале свинячем, но оно дает привкус, я предпочитаю масло подсолнечное (не это нынешнее растительное, а именно подсолнечное). Туда кидаем пару помидорок мелко крошенных и томатной пасты. Одновременно кидаем нарезанные кусочками - сосиски, или сардельки, хорошие. Ну или колбасу, только не копченую. Или ветчину. Так, чтобы все шкварчало. Конечно, брызгает вокруг и можно за это нагоняй получить. Иногда прилипает - если масло или сковорода плохие.
Потому можно использовать казан. Безопаснее. Когда оно все обжарится капитально - кидаем макароны, солим, и еще немного жарит на хорошем огне. Главное всякой зеленью не испортить! Не кидайте туда всякую зелень! Она весь вкус перебьет.

Можно укроп кинуть, но его надо раньше кидать, вместе с луком.

Иногда, можно кинуть до помидор и томатной пасты ложку муки, потом немного добавить воды или бульона (хотя откуда бульон?).

Готово. Едим сразу.
 
Pretich
Примерно так готовил "Макароны по-флотски" и мой отчим. Вот был конец 80-х годов, делал он их с простыми молочными сосисками - самыми дешевыми, на которых дефицита не было. И было офигенно вкусно.

Я сейчас пробую сделать тоже самое, беру качественные и дорогие сосиски, или сардельки, или колбасу / ветчину - не получается!

Эти нынешние колбасные продукты температуру не любят, видимо всякие загустители, красители и ароматизаторы начинают пованивать, и вкус - дрянь.
 
Lexa-SU
А что там с макаронами-то? Отварил, на сковородку их с луком и маслом сливочным и жарим, как на макаронах румяная корочка - снимаем, укропчик свежий и под водочку с огурчиком... настоящий пролетарский закусон!
 
ecazezu
Макароны... ну это тоже еда. Но мясное нужно. Я без мяса не могу.

Макароны с мясом - это круто.
 
PPPPP-i
Классика макарон - отвариваем их и в них банку тушенки! И больше ничего не надо, разве что поллитру.

Теперь хрен вам - облом. Тушенка дорогая и можно макароны ею испортить - дожили! Буржуйские времена, прости господи.
 
Ali-sergey
Макароны с сыром и грибами - это надо уметь!

Грибы жарим-тушим, туда макароны отваренные, еще немного, а потом сыром тертым сверху засыпаем. Ждем когда сыр расплавится. Снимаем. Класс.

Надо грамотно с зеленью, чтобы ею не испортить вкус грибов.
 
eroXa
С грибами не пробовал. А вот с грибными бульонами - кубиками, да. Картошку не надо - фасоль вместо нее. Макароны. Кубики лучше взять и галину бланку и магги - одни дают вкус, другие аромат.

А потом лук с зеленью жарим на сковороде. Петрушка, пастернак, сельдерей... а еще если есть свежие корешки! Но обязательно обжарить с луком. Тогда вкусно.

Но есть такой суп надо сразу. На завтра он уже вкус теряет, так что лучше сразу готовить и есть.
 
Murkiz
Макароны + фасоль + грибы + зелень

Варится сперва фасоль, потом макароны. Примерно так густое все. На сковороде жарятся грибы, лук и зелень, потом кидается в кастрюлю и еще минуты 3-4, выключается.

Делал с боровиками, как с другими грибами будет не знаю. Но можно вместо грибов использовать грибные кубики.

Макароны лучше брать крупные - большие рожки или перья.

Зелень обязательно жарить вместе с грибами - иначе она вкус испортит.

Зелень - укроп, петрушка сельдерей, пастернак... листья, стебли и можно коренья.
 
linoscharbmarce
Макарн - есть зер гут!

Когда ничего нет, я их отвариваю и жарю с луком на сковородке, майонез еще. Можно чесночка добавить. Но не для каждого желудка. Мой брат двоюродный такое не может есть - гастрит.
 
Перейти на форум:
Реклама
Последние комментарии
Новости
Не все в Болгарии пред...
Статьи
Как сделать "живого па...
Сперва хотел все полно...
Четко так. Лет 8 назад...
А где все остальное? Г...
Грамотный шиномонтажни...
Фотогалерея
1974 - через четыре го...
Эти Български марки де...
Все зависит от места. ...
Интересно эти почтовые...
Качество продукта все ...
Отдельные страницы
Нет комментариев
доступные
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал




Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

6,033,384 уникальных посетителей