Хотел утку домашнюю взять, но вовремя вспомнил, какая гадость у меня один раз из утки получилась... Утку надо уметь готовить! Это вам не курица!
Потому купил домашнюю курицу - для духовки, и голени - их обжарить. Потом куриное филе - для Оливье. Ну и типа рулет будет, а остальное по мелочи. Грибочки знакомый привез из Сибири - класс!
Такая штука, заметил. О Новогоднем столе многие начинают задумываться еще за месяц, строят планы, проекты и так далее. Но уже через неделю после нового года они об этом уже в упор не помнят. Как отрезало! И так до следующего НГ...
Я совсем не хочу ничего праздновать. Настроение - ноль! А бухать на Новый год - этим никого не удивишь, только здоровье подорвешь! Думаю не я один с таким настроением приходим...
У нас так не получится - семейные традиции никто не смеет нарушать! И по части еды и по части отдыха и прочего. увы, придется выпить и по моим меркам - через чур! Это меня больше всего напрягает на Новый год!
Я как обычно - стараюсь сэкономить, но мои как обычно стараются растратить все что есть!
Ну да - окорочка и алкоголь. Потом всякие салатики - хотя и одного оливье хватает! Потом мелкой детворе надо их хрумтяшек взять... о - конечно - обязательно чипсы, каждому, по большому пакету! Блин. Батя с пивом себе этого не позволяет... а им вынь и положь!
Я сторонник традиции, все просто и обыденно, без заморских деликатесов.
- Бешбармак (или мясо по-казахски),
- Салат Оливье, простой, но много,
- Куры или окорочка в духовке,
- Холодец говяжий с добавлением отварной курятины,
- Селедка под шубой (хотя я её не люблю),
- Грибы соленые (нам из Кустаная привезли в подарок),
- Баурсаки, тандырная лепешка.
Ну из алкоголя - водка, шампанское, вино для дам, или ликер, и хватит, думаю.
В этом году нормально было - но потому, что приехала родственница из деревни и навезла всякой вкуснятины! Правда пить она сильна! И хоть бы хны - спокойная такая...
Скромно и не дорого. Еще не решили что и как, но многое уже закупили: шпроты, кукурузу и горошек консервированные, колбасу твердокопченую, грибы кстати тоже, правда замороженные. У вас тут прочитал о том, как маринованные огурцы восстановить и сделать их классическими - солеными, без всякого уксуса, твердые и хрустящие. Взяли по случаю 4 трехлитровые банки маринованных - попробуем переделать.