November 23 2024 11:53:38
Навигация
Последние статьи
· Их называют реконстр...
· Первые три года реша...
· Праздник без праздности
· Александр Рекемчук –...
· Батуми - Аджария - о...
Просмотр темы
 Распечатать тему
Квашенная капуста на Новый год!
Kandibobr
Квашенная капуста на Новый год!

Я хочу обязательно квашенную капусту на Новогоднем столу, покупать не хочу - сам буду делать. Хотя ни разу не делал.

В общем-то в интернете прочел информацию. Но вот по срокам не определился. За сколько следует начинать - за неделю можно, успеет просолиться?
 
SeriyWOLF
Я готовлю пилюску - это капуста с морковью, большими листьями. Делаю так.

Отделяют от кочана листья, стараюсь целиком, или пополам хотя бы. Я морковку режу мелко, хотя многие любят ее также большими кусками в пилюске.

Еще многие кладут свеклу - сырую. А я это не люблю, а варить и потом класть долго, хотя так хорошо будет.

Капусту, морковку, и если что свеклу кладут в стеклянную банку слоями, с чесноком, с красным перцем, можно с укропом (лучше конечно зонтики).

Все это я плотно втискиваю в банку, потом наливаю в банку немного слабого уксуса, например яблочного - тут кому как нравится, одни стакан его льют... Добавляем немного масла подсолнечного - рафинированного или ароматного - вам решать, как вам больше по вкусу. Я добавляю масло с запахом, на 3-х литровую банку примерно 4-5 столовых ложки.

Затем кипячу воду, на 3 литровую банку 1,5 литра кипятка, туда 3-4 столовые ложки соли, треть стакана сахара. Все перемешиваем и заливаем этим кипятком капусту в банке (смотрите, чтоб она не лопнула - снаружи из чайника кипятком банку обдайте).

Капуста при таком способе готова уже через сутки, так что делайте ее за 1,5-2 суток до празднования Нового года, чтоб наверняка.
 
apefyt
SeriyWOLF - может быть у вас какая-то особенная капуста... но при таком методе капуста готова минимум через три дня.
 
AntraXX
Хотел делать, но капуста у нас какая-то плохая - китайская наверное. Железная! И вкус не очень.
 
USA-babay
Чтобы быстро успеть, надо капусту мелко крошить, потом солить и руками ее мять. Тогда она и мягкая будет и быстро просолится.
 
Watson
Что-то в этом году пилюска не получилась...
 
Pretich
Я испортил целую 5 литровую банку капусты... вроде бы все делал как положено, но... в итоге она получилась не кислая и не соленая, с неприятным вкусом, жесткая... даже борщ из нее был плохим.

И вот не знаю - это я в чем-то ошибся, или это просто такая капуста попалась...
 
Kandibobr
В этом году не буду с ней связываться. В прошлом намучался и результат так себе был! Лучше действительно купить и все.
 
Gammaray
Kandibobr а что у вас там ошибки были или как - поделитесь хоть опытом с нами! Я все время хочу заняться то этими то другими заготовками на зиму. Эта магазинная дрянь на уксусе поперек горла уже стоит! А покупную с рук... честно говоря брезгую в последнее время...
 
PLUCK
Там хитростей никаких нет... и надо конечно смотреть какая капуста, какая соль, в общем - не просто закинул в банку и успокоился!
 
Goranych
Я буду засаливать капусту на новый год за пару недель. И рецепт самый простой. Ничего нет хитрого. Просто надо ответственно подходить к делу и регулярно смотреть, протыкать спицей листья, чтобы газы выпустить...
 
YanGuss
Кстати, вот неплохо тоже - дешево и сердито. Делюсь типа рецептом.

Крошим мелко, как можно мельче соломкой капусту, солим и мнем её руками. Потом добавляем перца - красного и черного, мелко накрошенного чеснока, майонеза, или просто масла подсолнечного, кому нравится может и лука тоже мелко накрошить, все тщательно перемешиваем. Оставляем на ночь на кухне - не в холодильнике. И на следующие сутки - отличный салатик типа малосольная капустка!

Если она жестковата, добавьте во время готовки немного уксуса, просто 70% или яблочного.
 
Argonavt
Кстати, квашеная капуста - один из самых хороших видов закуски крепкого алкоголя. Именно квашеная. Салат из свежей капусты далеко не всем пойдет - она нагрузку на поджелудочную железу дает. А квашеная - и вкусно и полезно, и легко.
 
Zvezda-T
Да чего уж проще!

Капусту крошим, морковку крошим (или натираем на крупной терке), все это в большую чашку, солим, и мнем руками. Потом в ппосуду выкладывает. У меня большая эмалированная кастрюля - главное чтоб эмаль целая была. Сверху крышку меньшего диаметра и сверху груз - я ставлю 5-литровую банку с водой. И в ванну - у нас там и темно и достаточно прохладно. Каждый день открываем и основательно протыкаем, выпускаем газы - это важный момент.

Через 3-4 дня пробуем. Если белвя и как сырая, пусть еще постоит.

Потом достаем и перекладываем капусту в стеклянные банки или в иную тару, например пластиковые ведерки - и в холодильник или на балкон!
 
suomenfi
Можно быстро делать: крошить капусту, морковку на терке - смешать все, подсолить.

Отдельно делаем чеснок крошим или кружками тонкими нарезаем, масло растительное - можно подсолнечное и ароматное, и еще хорошо немного оливкового добавить. Черный красный перец молотые. Паприка. Уксуса яблочного немного, можно и простого разбавленного. Кому нравится - можно соевый соус. Все это раскаляем на сковороде помешивая и потом горячим заливаем нашинкованную капусту с морковкой, тщательно все перемешиваем, переминаем ложкой. Минут через 5-10 можно и подавать. Кому нравится, отдельно у себя может и майонез добавить.
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Что сказать - как всег...
Погибших уже около 20 ...
При выходе урагана на ...
За несколько часов до ...
Вообще-то Дхаулагири в...
Статьи
Брызги шампанского, ил...
Лжемедицина все это......
Никогда не понимал я э...
Полгода назад подарили...
Вредная привычка Ра...
Фотогалерея
Красивое место, увы - ...
Ничего не стоит... сда...
Крайне массовая монета...
Продолжаем в комментар...
Вот тоже - большая час...
Отдельные страницы
Понятно, чистота на ку...
Это крайне сложный воп...
Это Володину по карман...
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
Счетчики

Яндекс.Метрика
- Темы форума
- Комментарии
15,136,098 уникальных посетителей