November 01 2025 02:25:57
Navigation
Latest Articles
· Красный, си...
· Нетипичные...
· Северная ж...
· Приоритетн...
· Защита пло...
Articles Hierarchy
Articles Home » Домоводство и кулинария » Жареная курица в пиве
Жареная курица в пиве

Жареная курица в пиве

Жаренная курица в пиве Получилось ОТМЕННО!! Нежное-нежное мясо, сказочный соус, быстрое приготовление! Особенно на праздник, приготовь на Новый Год!

   Курица, хорошо вымытая и обсушенная салфеткой
2-3 палки (ну не знаю как по-другому назвать!) лука-порея
2 средних помидора, куриные потрошка, и конечно же пиво 

   Курицу разделать на порционные куски, например окорочок разрезать на 3 части: нижний сустав и ляжку разрубить напополам (это прекрасно можно сделать шеф-ножом, таким, что лежит на разделочной доске).
   Нарезать порей колечками
   Нагреть казан, ну или сковороду  на самом большом огне, добавить немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Главное не передержать, лук должен получиться чуть обжаренным, но крепким. Если начнёт пригорать, отставить в сторону.
   Помидоры разрезать на 8 долек и добавить в обжаривающийся лук. Огонь не убавлять! Обжарить слегка и выложить на тарелку.
   Добавить при необходимости в казан ещё немного растительного масла. Нагреть и добавить порезанную курицу (потрошка добавляются в самом конце)
   Обжарить мясо до румяной корочки и добавить овощи.
   Слегка обжарить и залить пивом
   Граждане! Пиво не нужно жалеть!  От этого стакана не изменится для вас ничего, кроме того, что вы позже плотно и вкусно поужинаете мясом.
   Посолить, добавить перец и другие специи (по вкусу) накрыть крышкой и ждать пока закипит. 
   Когда закипело, то можно добавить порезанные потрошка и поставить на средний огонь и пойти посмотреть телевизор, т.к. испаряющийся алкоголь не особо вкусно пахнет.

   Через некоторое время мясо можно перемешать и посмотреть на кол-во соуса, если соуса уже становиться мало, а курица ещё не готова, то можно добавить чуть-чуть воды.
   Если же мясо готово, а соуса всё-таки мало, то мясо выложить на тарелку, в казан добавить чуть-чуть воды, довести до кипения и полить им курицу.

   Горячую поставить на стол где уже налита рюмашка холодной водочки.

   Приятного аппетита!

 

***

Comments
No Comments have been Posted.
Post Comment
Please Login to Post a Comment.
Login
Username

Password



Not a member yet?
Click here to register.

Forgotten your password?
Request a new one here.
Счетчики

Яндекс.Метрика
- Темы форума
- Комментарии
16,678,216 unique visits