March 28 2025 17:18:22
Навигация
Последние статьи
· Крестовая гора в Литве
· Эволюция женщин от А...
· Как правильно растит...
· Весна - огород, дача...
· Русские летчики в ос...
Иерархия статей
Статьи » Домоводство и кулинария » Жареная курица в пиве
Жареная курица в пиве

Жареная курица в пиве

Жаренная курица в пиве Получилось ОТМЕННО!! Нежное-нежное мясо, сказочный соус, быстрое приготовление! Особенно на праздник, приготовь на Новый Год!

   Курица, хорошо вымытая и обсушенная салфеткой
2-3 палки (ну не знаю как по-другому назвать!) лука-порея
2 средних помидора, куриные потрошка, и конечно же пиво 

   Курицу разделать на порционные куски, например окорочок разрезать на 3 части: нижний сустав и ляжку разрубить напополам (это прекрасно можно сделать шеф-ножом, таким, что лежит на разделочной доске).
   Нарезать порей колечками
   Нагреть казан, ну или сковороду  на самом большом огне, добавить немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Главное не передержать, лук должен получиться чуть обжаренным, но крепким. Если начнёт пригорать, отставить в сторону.
   Помидоры разрезать на 8 долек и добавить в обжаривающийся лук. Огонь не убавлять! Обжарить слегка и выложить на тарелку.
   Добавить при необходимости в казан ещё немного растительного масла. Нагреть и добавить порезанную курицу (потрошка добавляются в самом конце)
   Обжарить мясо до румяной корочки и добавить овощи.
   Слегка обжарить и залить пивом
   Граждане! Пиво не нужно жалеть!  От этого стакана не изменится для вас ничего, кроме того, что вы позже плотно и вкусно поужинаете мясом.
   Посолить, добавить перец и другие специи (по вкусу) накрыть крышкой и ждать пока закипит. 
   Когда закипело, то можно добавить порезанные потрошка и поставить на средний огонь и пойти посмотреть телевизор, т.к. испаряющийся алкоголь не особо вкусно пахнет.

   Через некоторое время мясо можно перемешать и посмотреть на кол-во соуса, если соуса уже становиться мало, а курица ещё не готова, то можно добавить чуть-чуть воды.
   Если же мясо готово, а соуса всё-таки мало, то мясо выложить на тарелку, в казан добавить чуть-чуть воды, довести до кипения и полить им курицу.

   Горячую поставить на стол где уже налита рюмашка холодной водочки.

   Приятного аппетита!

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Последние комментарии
Новости
Что сказать - как всег...
Погибших уже около 20 ...
При выходе урагана на ...
За несколько часов до ...
Вообще-то Дхаулагири в...
Статьи
В 1967 г. на платформе...
Султанат Окуси Амбено ...
В 1948 году житель шта...
В чем секрет самовозго...
Может ли таракан жить ...
Фотогалерея
Вот эти две этикетки с...
Ну - от себя добавлю к...
В 1970 г. Леонард Хасл...
Есть ли в природе люди...
Почему уходящие вдаль ...
Отдельные страницы
У меня такие соседи. С...
Покупка дома важное до...
Понятно, чистота на ку...
Это крайне сложный воп...
Это Володину по карман...
Счетчики

Яндекс.Метрика
- Темы форума
- Комментарии
15,702,905 уникальных посетителей