March 28 2025 17:53:20
Навигация
Последние статьи
· Крестовая гора в Литве
· Эволюция женщин от А...
· Как правильно растит...
· Весна - огород, дача...
· Русские летчики в ос...
Иерархия статей
Статьи » Домоводство и кулинария » Блюда из яиц... кулинарные рецепты!
Блюда из яиц... кулинарные рецепты!

Блюда из яиц... кулинарные рецепты!

 

 

Омлет с зеленым луком

 

Яйца отбить в кастрюлю и слегка взбить. Мелко нарезанный зеленый лук смешать со взбитыми яйцами, посолить и жарить, как натуральный омлет.

 

На каждые 3 яйца взять по 1 ст. ложке мелко нарезанного лука, растопленного масла и молока.

 


 

Омлет с яблоками

 

Свежие, не очень кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сковороде с маслом. На поджаренные яблоки вылить взбитые яйца, перемешать и жарить, как натуральный омлет.

 

Надо: на 3 яйца — 100 г яблок и 1 ст. ложку масла.

 


 

Омлет со шпинатом

 

Приготовляется так же, как омлет с луком, но свежего шпината берется вдвое меньше, чем лука.

 


 

Омлет с картофелем

 

Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом. Затем картофель залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить, как натуральный омлет.

 

Надо: на 3 яйца — 100 г картофеля, по 1 ст. ложке молока и масла.

 


 

Омлет с семгой

 

Семгу очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кусочками, смешать со взбитыми с молоком яйцам, и жарить, как натуральный омлет. При подаче на стол омлет можно полить яично-масляным соусом или растопленным сливочным маслом.

 

Надо: на 3 яйца — 50 г семги и 1 ст. ложку масла.

 


 

Фаршированные яйца

 

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам (в длину), из каждой половинки яйца вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление в белке получилось продолговатым. Желтки протереть сквозь сито, прибавить мелко нарубленные белки, вареную ветчину и зелень петрушки, поджаренный на масле лук, а также намоченный в молоке белый хлеб, соль, немного молока, перца и сырое яйцо. Все это хорошо перемешать и полученным фаршем наполнить с верхом половинки яйца, придавая каждой половинке форму целого яйца.

 

На сковороду положить картофельное пюре, симметрично уложить на него фаршированные яйца, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем духовом шкафу.

 

Вместо ветчины для фарша можно взять мелко нарубленные, а затем поджаренные белые грибы, шампиньоны, жареное мясо, жареную телятину, курицу, дичь и пр.

 

Надо: на 5 яиц — 25 г сыра, 50 г ветчины, 50 г белого хлеба, половинка головки репчатого лука, 2 ст. ложки молока в фарш, полстакана молока для пюре, 500 г картофеля и 2 ст. ложки масла.

 

 

PRETICH.ru

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Последние комментарии
Новости
Что сказать - как всег...
Погибших уже около 20 ...
При выходе урагана на ...
За несколько часов до ...
Вообще-то Дхаулагири в...
Статьи
В 1967 г. на платформе...
Султанат Окуси Амбено ...
В 1948 году житель шта...
В чем секрет самовозго...
Может ли таракан жить ...
Фотогалерея
Вот эти две этикетки с...
Ну - от себя добавлю к...
В 1970 г. Леонард Хасл...
Есть ли в природе люди...
Почему уходящие вдаль ...
Отдельные страницы
У меня такие соседи. С...
Покупка дома важное до...
Понятно, чистота на ку...
Это крайне сложный воп...
Это Володину по карман...
Счетчики

Яндекс.Метрика
- Темы форума
- Комментарии
15,703,213 уникальных посетителей