| Блюда из яиц...  кулинарные рецепты!    Омлет с зеленым  луком   Яйца отбить в  кастрюлю и слегка взбить. Мелко нарезанный зеленый лук смешать со взбитыми  яйцами, посолить и жарить, как натуральный омлет.   На каждые 3 яйца  взять по 1 ст. ложке мелко нарезанного лука, растопленного масла и молока.   
   Омлет с яблоками   Свежие, не очень  кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими  ломтиками и слегка поджарить на сковороде с маслом. На поджаренные яблоки вылить  взбитые яйца, перемешать и жарить, как натуральный омлет.   Надо: на 3 яйца —  100 г яблок и 1 ст. ложку масла.   
   Омлет со  шпинатом   Приготовляется так  же, как омлет с луком, но свежего шпината берется вдвое меньше, чем лука.   
   Омлет с  картофелем   Очистить сырой  картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом.  Затем картофель залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить, как  натуральный омлет.   Надо: на 3 яйца —  100 г картофеля, по 1 ст. ложке молока и масла.   
   Омлет с семгой   Семгу очистить от  кожи и костей, нарезать мелкими кусочками, смешать со взбитыми с молоком яйцам,  и жарить, как натуральный омлет. При подаче на стол омлет можно полить  яично-масляным соусом или растопленным сливочным маслом.   Надо: на 3 яйца —  50 г семги и 1 ст. ложку масла.   
   Фаршированные  яйца   Сваренные вкрутую  яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам (в длину), из каждой половинки яйца  вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление в белке получилось  продолговатым. Желтки протереть сквозь сито, прибавить мелко нарубленные белки,  вареную ветчину и зелень петрушки, поджаренный на масле лук, а также намоченный  в молоке белый хлеб, соль, немного молока, перца и сырое яйцо. Все это хорошо  перемешать и полученным фаршем наполнить с верхом половинки яйца, придавая  каждой половинке форму целого яйца.   На сковороду  положить картофельное пюре, симметрично уложить на него фаршированные яйца,  посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем духовом шкафу.   Вместо ветчины для  фарша можно взять мелко нарубленные, а затем поджаренные белые грибы,  шампиньоны, жареное мясо, жареную телятину, курицу, дичь и пр.   Надо: на 5 яиц — 25  г сыра, 50 г ветчины, 50 г белого хлеба, половинка головки репчатого лука, 2 ст.  ложки молока в фарш, полстакана молока для пюре, 500 г картофеля и 2 ст. ложки  масла.     PRETICH.ru     *** |