Бульон с курицей Maggi супер золотой
В наше скудное время бульонные кубики и порошки ходовой и весьма важный продукт. Многомиллионная армия домохозяек, профессиональных и не очень поваров, деятелей фаст-фуда не могут обойтись без этих неоднозначных добавок, ароматизаторов и увкуснителей.
Главное - цена вполне приемлемая - вот такой пакетик весом 75 грамм, стоит у нас в Алматы от 250 тенге - примерно 30 российских рублей (можно найти и дешевле, разумеется, и дороже).
+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!
Что на пакете?
На лицевой стороне пакета изображена кастрюлька с курицей, деревянная ложка с порошком - этот, видимо, продукт... зелень и все прочее. Логотип Магги... Название...
Читайте состав
На обратной стороне много информации, большая часть которой просто, чтобы заполнить пустое место... МАГГИ. Бульон с курицей сухой. Указаны варианты приготовления - 2 чайные ложки или 10 грамм на 1 литр кипящей жидкости. А для вторых блюд - по вкусу. Добавлять не менее чем за 5 минут до готовности. Состав: йодированная соль (соль и йодат калия), сахар, овощи и зелень сушеные (7,4%) - (морковь 5%, петрушка 2,3%, лук репчатый), кукурузный соус (крахмал кукурузный, соль), куриный жир топленый 2%, ароматизаторы (курица), специи молотые (куркума, перец черный), регулятор кислотности (лимонная кислота). Изготовитель: ООО "Нестле Россия", Москва... реальное производство Владимирская область, город Вязники...
Пробуем на вкус
Итак, распечатываем пакетик, к сожалению, он не имеет "замочка", поэтому для сохранения используем прищепочку.
Зачерпываем немного содержимого чайной ложечкой. Итак, на вид это какие-то гранулы желтоватого цвета. Есть кристаллики, видимо это соль. Затем вкрапления растительного происхождения... Запах - пряностей, хороший запах.
Я готовил разные блюда и добавлял этот бульон. Можно сказать, он дает свой определенный вкус. Более насыщенный, чем обычные бульонные кубики Магги. Мне лично понравилось.
Мой вывод: Бульон с курицей Maggi Супер золотой - продукт неплохой, для тех, кто здраво подходит к питанию, не кидаясь в крайности. Разумеется, этот продукт невозможно называть куриным бульоном - наличие куриного жира еще не сделает воду куриным бульоном... Но как компактное и эффектное средство улучшить вкус блюда - это реальное и действенное средство.
Насчет пользы и вреда этого и ему подобных продуктов я принципиально не веду беседу - пусть каждый решает для себя этот вопрос. Мое личное мнение - питаться одними такими бульонами, конечно не стоит. Особенно если у вас есть проблемы с пищеварением или обменом веществ. Но и каких-то ужасов ужасных для здоровья они не принесут. Главное - соблюдать меру и здравый подход.
Михаил Дмитриенко, специально для PRETICH.ru
24.09.2022 |