March 24 2025 21:59:48
Навигация
Последние статьи
· Как правильно растит...
· Весна - огород, дача...
· Русские летчики в ос...
· Михаил Сергеевич Ряз...
· Советский авиаконстр...
Просмотр темы
 Распечатать тему
Алкоголизм! Проблема, решения, лечение...
YanGuss
Прочитал на сайте несколько статей про алкоголизм, да и так - давно хотелось написать и высказаться! А мне есть что сказать! Я прошел через все это и вышел, к счастью, не совсем, но победителем!

И я буду писать не этим языком "белых халатов" - медиков, а простым и понятным, и только о том, что сам испытал на своей шкуре! Ни грамма выдумки или пропаганды!

*

У меня плохая наследственность, как пишут 80% алкоголиков - это из-за наследственности. Все говорят об этом, но никто не предоставляет реальных и достоверных данных исследований. Это расхожее мнение, причем с древней поры, когда ни о какой ДНК или генетике т близко не слышали. Родители любят свои промахи в воспитании детей оправдывать тем, что "у него кровь дурная - весь в папку!". И власть тоже, в СССР этот момент любили преувеличивать - надо же как-то было оправдать факт массового пьянства в стране победившего социализма! Дескать, нет для этого явления никакой базы - почвы нет! Наследием проклятого царизма уже тоже не отмажешься... а люди пьют от года в год сильнее! Опа - найдено объяснение! Наследственность! Значит нечего на строй грешить! И медики им вторили - сами толком не могут излечить пьяниц, и все кивают на гены - а с ними наука пока еще не умеет работать... Опять же - запугивание людей, мол - если ты станешь алкоголиком, то ты и детям и внукам подляну подкидываешь!

НЕ СПОРЮ - наследственность играет некоторую роль, но большую роль играет среда - если наследственность и соответственная пьющая среда совпадают, нужен всего лишь третий компонент для гарантированного 100% успеха - алкоголизм обеспечен! Это случай или цепь случаев - черная полоса, как говорят в народе.

У меня отец был хронический алкоголик, пил с детства - военное детство, безотцовщина, ватага плохих пацанов... воровали, одно из самых ярких воспоминаний из детства у него было, когда ему лет 10 было, они залезли в воинский склад на ЖД-станции и украли там хлеб, тушенку и канистру спирта. Перепились, его неделю дома не было - вернулся, а дома похоронка на отца, 1943 год...

Потом он завязал, ну - почти. Так что зачал и меня и сестру в трезвом состоянии. Но потом сорвался и так было постоянно и лечиться пробовал в ЛТП, но... пьянка сгубила - умер когда мне было всего 8 лет.

Росли мы нормально - трудно конечно без отца, мама жила одна - боялась, что если выйдет замуж, отчим обижать будет нас. Вышла повторно замуж, когда я начал взрослеть и остро нуждался в мужском воспитании - отчим был отличный мужик! Но - тоже выпивал, и тоже от этого умер. Но был ровным и спокойным.

Я до армии никакого интереса к алкоголю не проявлял, хотя пошел работать рано и по работе имел непосредственное отношение к спирту - техническому и медицинскому. И в армии тоже - когда выпивали, для меня это было просто баловство. И после армии тоже, хотя частота таких выпивок резко возросла, но я не видел ничего привлекательного в алкоголе, был категорически равнодушен. Потому старался обойтись либо пивом или шампанским - газировку всегда любил! Ну вино... водка всегда была неприятна мне на запах и вкус!

Среда была само то - заводские работяги, народ "с заводских окраин"... и - неформалы! Панки, рокеры, я был металлистом - и тут все алкогольное было в почете. Но я выстоял. И вот первые случаи серьезного увлечения алкоголем были в результате "любовных трагедий" - пару раз в жизни у меня такое случалось и вот тут я капитально прикладывался к бутылке. Но потом трагедия проходила и моё пьянство проходило...

Вообще, на мне много раз крест ставили - типа всё, спился! Алкаш конченный. Но ошибались кликуши! Я жил дальше, не делая из водки кумира. Причем, и наследственность оставалась и среда, и даже регулярные черные полосы. Но меня мама воспитала быть оптимистом до конца, бороться до последнего, обходиться крайне малым - для кого-то трагедия, если в холодильнике кончилось мясо! Голод настал !!! А я спокойно могу месяц питаться одним хлебом - макаешь в солонку лук и вприкуску с хлебом, чаем запиваешь... а если есть ароматное подсолнечное масло, то в него хлеб макаешь - это уже деликатесная еда!

Сестра вышла замуж и уехала. Я работал на заводе, пока его не закрыли. Да так и остался холостяком. Были не раз случаи, но по каким-то роковым случайностям, ничего не получилось - сейчас, задним числом вижу, что вот там, увы... был бы счастлив... а тут, и к лучшему, что не склеилось.

Черная полоса началась в середине 90-х годов, когда закрыли завод и она по-сути тянется по сей день. Я оказалось совершенно не приспособлен к рыночной экономике, принципиально не способен на все эти торгашества! Ни от какой работы не отказывался, но... в нынешние времена от работы кони дохнут... вкалывают только неудачники и лошары распоследние!

Но худо-бедно существовал, то ремонтами квартир промышлял, то установка спутниковых антенн, то по компьютерам, то видеонаблюдение, полировка автомобильных фар, даже вел в школе детский кружок по судомоделизму. Был кроссвордный период - когда я на хлеб зарабатывал созданием кроссвордов, сканвордов и головоломок...

Но, вы не представляете - что это за спасение, пенсия мамы! Мы жили вдвоем, я порою выпивал, но в меру, хотя со временем характер начал портиться... А потом мама начала болеть и я ухаживал за ней 7 лет. Искать постоянную работу уже было нельзя - так как маму надолго нельзя оставлять одну. Я конечно и там и здесь подрабатывал - но это краткосрочные шабашки, халтура. Старался в интернете что-то заработать.

А потом мамы не стало - раз, 4 месяца, и все. За эти 4 месяца - рак - ушли все средства и все ценное из дома. Врачи просто крутили нас как хотели. Знали, что мама обречена и все это напрасно, но подкидывали надежды и крутили на дорогостоящие анализы, процедуры... из лекарство только я получил для мамы только три последние недели трамадол. ВСЁ - больше ни аспиринки! Другие раковые больные еженедельно получали большие пакеты всяких таблеток... а здесь маме не хотели даже Сомнол выписать (покупал его из-под полы, с двойной переплатой)...

....
Изменил(а) YanGuss, 26-02-2025 07:12

YanGuss
И вот тут я запил, причем по-черному, после всех этих лет напряжения у меня настала внутри пустота и смысла больше никакого не было. Я просто хотел уснуть и больше не просыпаться. Мама всегда боялась, что я с собой что-нибудь сделаю, и потому я ей перед смертью дал слово, что буду жить, чтобы там не случилось.

Я пил беспробудно 6 месяцев, иногда был перерыв на 1-2 дня, чтобы раздобыть какие-то средства... и ведь находились! Очень быстро от магазинной водки отказался - дорого... аптечный спирт, самогонка с рук, всякое паленое вино...

Но я каким-то шестым чувством себя оберегал - в дом никогда не водил никаких компаний! Да мне они и не интересны были... Как обычно, есть люди, которые в таких случаях кладу глаз на жилплощадь. Но и здесь я сумел избежать неприятностей. Но черная полоса как танк неслась по мне - сестра отказалась от меня. Появились серьезные проблемы со здоровьем, три раза пытались квартиру обокрасть, появился сосед, который пытался меня профессионально выжить - он скупил на площадке квартиры и хотел мою также купить, чтобы создать хостел... А у меня - ни работы, ни денег толком, долгов куча... Они со времен как нас с мамой врачи крутили... прошло уже 6 лет, а я до сих не со всеми долгами рассчитался!

Так вот, по алкоголизму - я реально пил, как конченный алкоголик. И получить профессиональную помощь от медиков в принципе не мог! Кодировка у нас начинается от 250 баксов... Курить я бросил самостоятельно, а вот бросить пить оказалось не очень просто.

Что врачи советуют, конечно - ОБРАТИТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТАМ, т.е. к ним - они о своих заработках в первую очередь думают. А если грошей нема - ты им не интересен. Всего лечения, какое они тебе могут прописать - "Иди почитай информацию на стендах в коридоре"...

А там конечно ценная информация: если стресс, депрессия, сильные душевные переживания - медитируйте, релаксация вам поможет! Ага - именно так. Займитесь спортом, говорите про себя - "Я хороший и я всегда прав! У меня все получится!" и прочая белиберда! Вот так - у человека мама умерла, а он этим дебилизмом заниматься должен? Ему нужно МОМЕНТАЛЬНО успокоительное, таблетки какие... чтобы все мысли из головы, и как овощ уснул! Ага, кто тебе такие рецептурные таблетки даст! Это к невропатологу, а к нему очередь на 1,5 месяца вперед распределена... ну а к платному - уже говорили об этом... Человек умереть хочет - так сильно горе и НЕТ никакой помощи!

А вот она - бутылка водки, которая якобы "все равно не поможет" - но выпиваешь и заглушаешь переживания, горе уходит в сторону, как-то ретушируется, словно как бы снегом присыпается. А большая доза алкоголя - просто и тупо глушит тебя и ты падаешь и спишь. МГНОВЕННО, НЕДОРОГО и НИКАКИХ РЕЦЕПТОВ. Именно в этом безусловная действенность алкоголя и он вне конкуренции - ни один врач этого не способен сделать. Разве что сделает вам укол еще более сильного наркотика - но это ведь не то...

И врачи отлично это знают и замалчивают это действие алкоголя, потому что они сами не способны ничего подобного обеспечить. Они как нечистоплотные конкуренты не просто замалчивают, но и отрицают это действие алкоголя. Извращают и перевирают его... КОГО вы пытаетесь обмануть - взрослых людей, которые давно все это знают?!

Проблемы никуда не деваются, но... как известно время лечит! И вот алкоголь дает время на это излечение - и горе постепенно проходит, сглаживается, пока человек не смириться.

А вот то, что алкоголь сам становится проблемой - это уже иная страница и здесь уже вина МЕДИКОВ очевидна. Они своими торгашескими привычками не оказали помощи человеку... пропиши вы какое-нибудь успокоительное, я может быть пару недель попил бы эти таблетки... попил бы снотворное - сон лучший лекарь! Но так нет - для вас это ИНСТРУМЕНТ НАЖИВЫ... вы все делаете, чтобы раскручивать человека! Умирай, но денежки отдавай!

Недаром в нашей поликлинике, как мама умерла у меня изъяли все до единой бумажки по маминой болезни (даже чеки из частных клиник) и не хотели выписывать медицинское заключение, без которого невозможно получить свидетельство о смерти, пока я им все не принес. Они умеют следы заметать!
Изменил(а) YanGuss, 26-02-2025 07:46

YanGuss
Сейчас я не пью - не скажу, что кодировался или еще что-то. Просто начал много работать. Но по-прежнему - результат не ахти какой. Хитрожопым надо быть, и будут у тебя полные карманы денег...

И я не завязал, типа как с курением. Я могу иногда выпить, и даже много могу... даже могу пару дней бухать. Но и все. Могу и не пить. Как по настроению - а значит... как скажет очередной торговец в белом халате - "У тебя все еще впереди"... ага, куда уж впереди - 60 лет уже...

И сколько лет подряд мне об этом твердили!..

И честно говоря - я иной раз РАД БЫ СПИТЬСЯ, чтобы всю эту окружающую мразь не видеть и не слышать! Да не получается что-то... вопреки вашим заповедям...

Ecaboqe
Знакомый тоже так запил - и философию так же развел... в итоге увезли на скорой с острой сердечной недостаточностью, еще повезло - спасли. Месяц примерно лежал в стационаре. Недавно вернулся - постарел словно на 10 лет...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Последние комментарии
Новости
Что сказать - как всег...
Погибших уже около 20 ...