Давно уж холодец и Новый год не разлучны. К сожалению, надо заранее брать лытки, рульки... иначен все перекупы сметут... и потом везде начнут свой готовый холодец впаривать, а у них на 1 литр бульона - 5 литров воды и черт знает сколько желатина из пачки!
*
Я готовлю стандартный холодец: из лыток говяжьих, но без копыт! Но сначала я варю свиные рульки, как и положено. Разбираю их на мясо - чтобы сало не попало - из него вместе со шкуркой я рулет сделаю. Потом охлаждаю этот бульон и как замерзнет, снимаю корку жира - здесь она ни к чему, на другое пойдет.
Потом как варятся говяжьи лытки, отдельно варю курицу, тоже на малом огне и долго. Потом все смешиваю, ну и как положено мясо жобавляю - с говяжих лыток, со свиной рульки, с курицы. Делаю несколько разных лотков - так как вкус у всех оазный, вот и делаю на разные вкусы.
Edited by Pretich on 08-12-2025 09:54