November 14 2025 17:35:42
Navigation
Latest Articles
· Фарширован...
· Грабеж: нак...
· Ёрник-смот...
· Княжна Тар...
· Модифициру...
Articles Hierarchy
Articles Home » Домоводство и кулинария » Фаршированная домашняя лапша
Фаршированная домашняя лапша

Разноцветная лапша фаршированная

Чем удивить гостей за новогодним столом? Вопрос непростой… Но есть некоторые рецепты.

Готовим необычнайные и вкусные блюда на Новый год

Для этого блюда, на восемь порций, нам понадобится:

Желтое тесто:
Мука - 100 г
Яйцо -1 шт.
Шафран, соль
Зеленое тесто:
Мука - 150 г
Шпинат - 15 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Красное тесто:
Мука - 150 г
Яйцо -1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Соль - щепотка
Для начинки:
Филе телятины - 400 г
Сыр «Рикотта» - 200 г
Лук - 100 г
Пармезан - 30 г
Шалфей, майоран, тимьян
Яйцо - 1 шт.
Белое сухое вино - 50 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль, перец
Соус бешамель:
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 35 г
Мука -35 г (немного поджаренная)
Сыр «Пармезан» - 2 ст. л.

На приготовление у нас уйдет примерно 2 часа…

Рецепты деликатесных блюд на Новогодний стол

1. Желтое тесто. Растворите 1 пакетик шафрана в 1 ст. ложке воды. Просейте муку через сито, насыпьте в виде горки, в верхушке сделайте углубление.

Разбейте в него яйцо, влейте шафран, посолите.

Зеленое и красное тесто готовьте так же, только вместо шафрана добавьте в зеленое тесто измельченный в миксере вареный шпинат, а в красное тесто - томатную пасту. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 30 минут.

2. Поджарьте лук в масле, добавьте к нему нарезанное небольшими кусочками мясо, шалфей, майоран, соль, перец и продолжайте обжаривать еще 15 минут, добавляя вино.

3. Измельчите мясо в миксере. Полученный фарш выложите в миску, добавьте сыр «Рикотта», «Пармезан», яйцо, соль, перец, свежий измельченный тимьян. Тщательно перемешайте.

4. Наполните кулинарный шприц начинкой. Раскатайте тесто на тонкие пласты, немного сбрызните его водой, выдавите начинку по центру гонким слоем, закройте свободным краем теста.

5. Нарежьте заготовку наискосок. Фарша должно хватить на каждый вид теста.

6. Приготовьте соус бешамель: на масле слегка поджарьте до золотистого цвета муку, добавьте молоко, подержите на огне 5 минут и добавьте пармезан. Дно формы смажьте соусом бешамель, сверху уложите фаршированную лапшу, смажьте оставшимся соусом, посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку, разогретую до 180", на 30 минут.

Приятного аппетита!

И с наступающим вас Новым годом!

***

Comments
No Comments have been Posted.
Post Comment
Please Login to Post a Comment.
Login
Username

Password



Not a member yet?
Click here to register.

Forgotten your password?
Request a new one here.
Счетчики

Яндекс.Метрика
- Темы форума
- Комментарии
16,777,553 unique visits