June 15 2024 21:00:41
Навигация
Последние статьи
· РПГ стран НАТО
· Боевая подготовка в ...
· Теплота - только каж...
· От сукна до драпа
· Литва 1988 год - цен...
· Литовская лазерная ш...
· 1918-1919 революция ...
· Большой Джон
· Пустыня в цвету - Те...
· ВПК Аргентины в 1994...
· ГАС или гидроакустич...
· ПКР Penguin Mk 1, Mk...
· Преодоление загражде...
· 1994 - Национальная ...
· Посадка вертолетов В...
Иерархия статей
Статьи » Отзывы и впечатления » Говядина тушеная - Семейный бюджет
Говядина тушеная - Семейный бюджет

Отзыв на тушенку от Орелпродукт, Россия

 

Некогда рекламировать тушенку было верхом глупости, так как в сравнительно недалекие, по историческим меркам, советские времена, вся тушенка была выдающегося качества! Это был продукт, который любили все и всегда! Но... прошли те благословенные времена, и нагрянула рыночная экономика, которая якобы навсегда ликвидировала понятие "дефицит" - якобы... Но, увы, вместо дефицита на переполненных полках тотально господствуют эрзац-продукты, узаконенная фальшивка. И тушенка здесь не исключение.

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Я недавно описывал уже Тушенку говяжью кусковую Семейный бюджет, этого же производителя - читайте этот отзыв по ссылке. И надо сказать, я больше не беру консервы этого производителя. А этот экземпляр купил мой двоюродный брат. Цена этой баночки 1099 тенге или 218 российских рублей (по ценам на начало ноября 2023 года в Алма-Ате).

 

Рассмотрим внешне и дотошно

 

Отзыв на тушенку Семейный бюджет говяжья, 325 грамм

 

Это самая обычная консервная банка, без всяких новомодных ключей. На этикетке мы видим: в круге корова и надпись - Для всей семьи! Потом ТМ - Семейный бюджет. Говядина тушеная. ГОСТ 32125-2013.

 

Орелпродукт плохая тушенка говяжья, Семейный бюджет

 

Здесь указан производитель: АО "Орелпродукт", Россия, город Москва, поселение Марушкинское, деревня Крекшино... а производство расположено в городе Мценске, Орловской области.

 

Увы, фотография с указанием состава получилась размытой... что-то меня все чаще и чаще стал подводить мой фотоаппарат...

 

Но информация там такая: сорт - высший, вес нетто - 325 грамм. Не содержит ГМО, искусственные добавки, консерванты (консервы которые не содержат консервантов - это нечто!). Консервы мясные кусковые стерилизованные. Массовая доля мяса и жира не менее 58,0%. Массовая доля жира не более 17,0%. Состав: говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец черный.

 

Открываем и пробуем

 

Семейный бюджет тушенка говяжья описание и отзыв

 

Берем нож и вскрываем эту консервную банку - внутри видим вот такую картину: желе, достаточно жесткое. Но есть и жидкая субстанция. Есть некоторое количество застывшего жира, и кроме того жир везде вкраплениями. Мясное содержимое - очень подозрительное, это что-то непонятное. Нет чет выраженных кусков мяса, а есть какие-то невыразительные мелкие кусочки с чем-то похожим на фарш... Кусков с волокнами мяса - нет. Запах - все перебивают какие-то приправы и пряности.

 

Разогревание ничего позитивного не дает нам…

 

Что внутри консервы Семейный бюджет говядина тушеная

 

Вкус - и здесь нам больше всего не повезло... Вкус - так себе! Нет, он лучше, чем прошлая тушенка от этого производителя (ссылка выше), но принимая во внимание стоимость - это плохая тушенка. Конечно, её есть можно, но лучше этого не делать. На самом деле, лучше купить три-четыре беляша или самсу, или манты... и пусть они вчера еще "гавкали или мяукали" - вкус в разы лучше, да и пользы будет больше для организма!

 

Не рекомендую.

 

P.S. У меня на очереди лежит еще одна консерва от этого производителя - Говядина тушеная Семейный бюджет Дачная 340 г., купленная в супермаркете Магнум за 399 тенге или 79,5 российских рублей (дескать, акция) - но желания прикасаться к ней у меня нет. Потому что я заранее знаю, что внутри - какой-то пластилин...

 

Михаил Дмитриенко, специально для PRETICH.ru
Алма-Ата

05.11.2023

Комментарии
776 #1 Goranych
November 07 2023 18:43:56
У них - Орелпродукт - есть говядина тушеная 500 грамм, там большими буквами ГОСТ написано - дорогие консервы... Первый сорт - больше половины желе и жир. А вот высший сорт намного лучше - но за эти деньги можно и мяса весомый кусочек купить...
743 #2 Reflex-may
November 08 2023 06:23:33
Увы, к сожалению сейчас такой продукции все больше и больше... а хорошая и качественная тушенка переходит в категорию элитных продуктов для состоятельных граждан. Скоро станет деликатесом, как всякие пармезаны или чего там еще есть?
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Вот прилетит такой - в...
У меня сами швабры пос...
А ведь факт - во време...
Максим Галкин - дембел...
Разумеется, есть негод...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
Счетчики

Яндекс.Метрика
14,226,117 уникальных посетителей