October 12 2024 06:36:13
Навигация
Последние статьи
· Фильмы-катастрофы: М...
· Mixer Money - ликбез...
· О вреде курения
· Авиация: конструкцио...
· Лабораторные мыши - ...
· ВВС Норвегии
· Танковый батальон США
· Упражнения - гимнаст...
· Зал был почти пуст
· …Думал я прежде о долге
· Забытая отвертка
· Кок на атомной субма...
· Панчо Владигеров бол...
· Танки и Холодная война
· Кредо актера
Просмотр темы
 Распечатать тему
Надо пересолить огурцы!
SeriyWOLF
Здравствуйте!

Такой вопрос у меня к знающим людям. Надо пересолить огурцы. Я где-то читал, что магазинные маринованные огурцы - кислые, с уксусом, как вареные - можно заново пересолить и они станут хорошими.

Дома штук 5 банок магазинных огурцов таких стоят - 2 и 3 литровые банки. Никто их есть не хочет. И еще недавно знакомая подарила две 3-х литровые банки своих огурцов, таких же маринованных и противных!

Выкинуть жалко, а хотелось бы до Нового года успеть.
 
Pretich
Я делал так. Сливал из банок маринад. На сутки заливал огурцы холодной кипяченной водой - чтобы остатки уксуса вымыть.

Затем делал обычный рассол - кипяченная вода с поваренной солью. Желательно старые приправы удалить - укроп, перец, чеснок, лавровый лист... можно положить все свежее. Главное - "фиолетовые листья" - это я так называю базилик. Свежие или сушеные листья. Благодаря им разваренные мягкие огурцы станут упругими и хрустящими, с прекрасным вкусом.
 
SeriyWOLF
Спасибо! Я тоже думал - взять просто и заново рассолом залить. Именно рассолом, без уксуса и прочего.

Попробую пару банок - одну просто рассолом залью. Другую как вы говорите - с базиликом. Жена говорит есть - летом брали, она сушила листья.
 
edasa
Сколько не пробовал - ничего не получается... думаете базилик какая-то волшебная трава и из говна конфетку сделает?
 
Black-n-white-cat
Ерунда это все - такие огурцы уже ничем не исправить, только выкидывать.
 
AntraXX
Еще есть такой способ. Сливаем с магазинных уксусных огурцов жидкость, выбрасываем все содержимое кроме огурцов. Заливаем кипятком и сливаем. Потом снова кипятком, но уже с солью и содой - сода к уксусом начинает шипеть.

Потом добавляем по желанию чеснок и укроп или еще вам там нравится. Потом их в холодильник и через пару дней огурцы соленые и вкусные.
 
USA-babay
Делал примерно так же, но не с кипятком, а кипяченной водой комнатной температуры. Воду с содой потом сливал, полоскал и УЖЕ ПОТОМ только заливал крутым рассолом со специями - базилик листьями, очень хорошо хруст дает огурчикам!
 
Watson
Рецепт с содой хороший.
 
RolltonYa
По такому рецепту каждый год маринованные огурцы солю. Но всегда укроп и чеснок добавляю.
 
AntraXX
Кстати, еще есть разные сорта огурцов и они по разному просаливаются после уксусного маринада. Есть такие длинные - они вообще странными получаются... но тоже неплохо. В любом случае лучше, чем с уксусом!
 
Gamilton
Пересолили по вашему рецепту - хорошо. Годно. Только укроп и чеснок надо класть свежие.
 
Pretich
Соседка на Новый год набрала пять двухлитровых банок маринованных огурцов... гости, пьянки-гулянки... но открыла одну - кислющие! Один уксус, зубы сводит! Она взяла и все на помойку выбросила!

Вот такие хозяйки сейчас безрукие пошли... Лучше бы мне отдала, я бы из них человека сделал!
 
RolltonYa
Попробовала 4 дня назад так пересолить, но еще с добавлением базилика - свежие листья купила. И - очень хорошо! На удивление! Особенно такой хруст и вкус!
 
transoil
Взял на заметку - очень актуальная информация! Особенно для меня... в ноябре и декабре сплошные дни рождений и потом Новый год! Так что - спасибо, сегодня же банку маринованных попробую пересолить!
 
DRESS-100
Еще хорошо перец болгарский класть... он вкусненький!

А вот пересолить маринованные помидоры вы не пробовали?
 
AntraXX
Кстати - это вопрос! Как маринованные помидоры переделать в обычные соленые помидоры? Ведь маринованные и соленые - это разные вещи!

В маринаде мерзкая уксусная эссенция... которая все портит! Как от нее избавится?!
 
Pretich
Primario огурцы маринованные 6-9
 
YanGuss
Все правильно, как Претич говорит - так переделываю маринованные огурцы в нормальные соленые. Можно заранее поставить, а можно и экстренным способом, чтоб уже на завтра были нормальные или более-менее приличные именно СОЛЕНЫЕ огурцы, а не эта маринованная кислятина!

Я уже на Новый год прикупил две трехлитровые банки маринованных - за недельку до Нового года начну пересаливать. Очень хорошо покласть в банку базилик - это точно на все 100% но вот в этом году я заранее им не запасся... теперь ищи его... приправа базилика в пакетиках не подходит, к сожалению.
 
Argonavt
Стоит попробовать. Я не ем маринованные огурцы из-за уксуса. Приходится покупать либо в супермаркетах либо с рук бочковые, а они не всегда хорошие бывают...
 
Zvezda-T
AntraXX написал:

Кстати - это вопрос! Как маринованные помидоры переделать в обычные соленые помидоры? Ведь маринованные и соленые - это разные вещи!

В маринаде мерзкая уксусная эссенция... которая все портит! Как от нее избавится?!


С маринованными помидорами такой фокус не удастся... они сами по себе жидкость...
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Погибших уже около 20 ...
При выходе урагана на ...
За несколько часов до ...
Вообще-то Дхаулагири в...
Ох уж эти игры - прямо...
Статьи
Просто вы в настройках...
Такой вопрос имеется: ...
К сожалению много их о...
Мой отзыв: плохая водк...
Есть недостаток! Здесь...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
Это крайне сложный воп...
Это Володину по карман...
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Счетчики

Яндекс.Метрика
- Темы форума
- Комментарии
14,975,660 уникальных посетителей