October 12 2024 06:36:13
Навигация
Последние статьи
· Фильмы-катастрофы: М...
· Mixer Money - ликбез...
· О вреде курения
· Авиация: конструкцио...
· Лабораторные мыши - ...
· ВВС Норвегии
· Танковый батальон США
· Упражнения - гимнаст...
· Зал был почти пуст
· …Думал я прежде о долге
· Забытая отвертка
· Кок на атомной субма...
· Панчо Владигеров бол...
· Танки и Холодная война
· Кредо актера
Просмотр темы
 Распечатать тему
Надо пересолить огурцы!
SeriyWOLF
Здравствуйте!

Такой вопрос у меня к знающим людям. Надо пересолить огурцы. Я где-то читал, что магазинные маринованные огурцы - кислые, с уксусом, как вареные - можно заново пересолить и они станут хорошими.

Дома штук 5 банок магазинных огурцов таких стоят - 2 и 3 литровые банки. Никто их есть не хочет. И еще недавно знакомая подарила две 3-х литровые банки своих огурцов, таких же маринованных и противных!

Выкинуть жалко, а хотелось бы до Нового года успеть.

Pretich
Я делал так. Сливал из банок маринад. На сутки заливал огурцы холодной кипяченной водой - чтобы остатки уксуса вымыть.

Затем делал обычный рассол - кипяченная вода с поваренной солью. Желательно старые приправы удалить - укроп, перец, чеснок, лавровый лист... можно положить все свежее. Главное - "фиолетовые листья" - это я так называю базилик. Свежие или сушеные листья. Благодаря им разваренные мягкие огурцы станут упругими и хрустящими, с прекрасным вкусом.

SeriyWOLF
Спасибо! Я тоже думал - взять просто и заново рассолом залить. Именно рассолом, без уксуса и прочего.

Попробую пару банок - одну просто рассолом залью. Другую как вы говорите - с базиликом. Жена говорит есть - летом брали, она сушила листья.

edasa
Сколько не пробовал - ничего не получается... думаете базилик какая-то волшебная трава и из говна конфетку сделает?

Black-n-white-cat
Ерунда это все - такие огурцы уже ничем не исправить, только выкидывать.

AntraXX
Еще есть такой способ. Сливаем с магазинных уксусных огурцов жидкость, выбрасываем все содержимое кроме огурцов. Заливаем кипятком и сливаем. Потом снова кипятком, но уже с солью и содой - сода к уксусом начинает шипеть.

Потом добавляем по желанию чеснок и укроп или еще вам там нравится. Потом их в холодильник и через пару дней огурцы соленые и вкусные.

USA-babay
Делал примерно так же, но не с кипятком, а кипяченной водой комнатной температуры. Воду с содой потом сливал, полоскал и УЖЕ ПОТОМ только заливал крутым рассолом со специями - базилик листьями, очень хорошо хруст дает огурчикам!

Watson
Рецепт с содой хороший.

RolltonYa
По такому рецепту каждый год маринованные огурцы солю. Но всегда укроп и чеснок добавляю.

AntraXX
Кстати, еще есть разные сорта огурцов и они по разному просаливаются после уксусного маринада. Есть такие длинные - они вообще странными получаются... но тоже неплохо. В любом случае лучше, чем с уксусом!

Gamilton
Пересолили по вашему рецепту - хорошо. Годно. Только укроп и чеснок надо класть свежие.

Pretich
Соседка на Новый год набрала пять двухлитровых банок маринованных огурцов... гости, пьянки-гулянки... но открыла одну - кислющие! Один уксус, зубы сводит! Она взяла и все на помойку выбросила!

Вот такие хозяйки сейчас безрукие пошли... Лучше бы мне отдала, я бы из них человека сделал!

RolltonYa
Попробовала 4 дня назад так пересолить, но еще с добавлением базилика - свежие листья купила. И - очень хорошо! На удивление! Особенно такой хруст и вкус!

transoil
Взял на заметку - очень актуальная информация! Особенно для меня... в ноябре и декабре сплошные дни рождений и потом Новый год! Так что - спасибо, сегодня же банку маринованных попробую пересолить!

DRESS-100
Еще хорошо перец болгарский класть... он вкусненький!

А вот пересолить маринованные помидоры вы не пробовали?

AntraXX
Кстати - это вопрос! Как маринованные помидоры переделать в обычные соленые помидоры? Ведь маринованные и соленые - это разные вещи!

В маринаде мерзкая уксусная эссенция... которая все портит! Как от нее избавится?!

Pretich
Primario огурцы маринованные 6-9

YanGuss
Все правильно, как Претич говорит - так переделываю маринованные огурцы в нормальные соленые. Можно заранее поставить, а можно и экстренным способом, чтоб уже на завтра были нормальные или более-менее приличные именно СОЛЕНЫЕ огурцы, а не эта маринованная кислятина!

Я уже на Новый год прикупил две трехлитровые банки маринованных - за недельку до Нового года начну пересаливать. Очень хорошо покласть в банку базилик - это точно на все 100% но вот в этом году я заранее им не запасся... теперь ищи его... приправа базилика в пакетиках не подходит, к сожалению.

Argonavt
Стоит попробовать. Я не ем маринованные огурцы из-за уксуса. Приходится покупать либо в супермаркетах либо с рук бочковые, а они не всегда хорошие бывают...

Zvezda-T
AntraXX написал:

Кстати - это вопрос! Как маринованные помидоры переделать в обычные соленые помидоры? Ведь маринованные и соленые - это разные вещи!

В маринаде мерзкая уксусная эссенция... которая все портит! Как от нее избавится?!

С маринованными помидорами такой фокус не удастся... они сами по себе жидкость...

Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости