Надо пересолить огурцы!
|
SeriyWOLF |
Опубликовано 07-12-2019 14:58
|
Начинающий
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 07.12.19
|
Здравствуйте!
Такой вопрос у меня к знающим людям. Надо пересолить огурцы. Я где-то читал, что магазинные маринованные огурцы - кислые, с уксусом, как вареные - можно заново пересолить и они станут хорошими.
Дома штук 5 банок магазинных огурцов таких стоят - 2 и 3 литровые банки. Никто их есть не хочет. И еще недавно знакомая подарила две 3-х литровые банки своих огурцов, таких же маринованных и противных!
Выкинуть жалко, а хотелось бы до Нового года успеть. |
|
|
|
Pretich |
Опубликовано 07-12-2019 17:19
|
Супер Администратор
Сообщений: 412
Зарегистрирован: 02.03.14
|
Я делал так. Сливал из банок маринад. На сутки заливал огурцы холодной кипяченной водой - чтобы остатки уксуса вымыть.
Затем делал обычный рассол - кипяченная вода с поваренной солью. Желательно старые приправы удалить - укроп, перец, чеснок, лавровый лист... можно положить все свежее. Главное - "фиолетовые листья" - это я так называю базилик. Свежие или сушеные листья. Благодаря им разваренные мягкие огурцы станут упругими и хрустящими, с прекрасным вкусом. |
|
|
|
SeriyWOLF |
Опубликовано 08-12-2019 00:39
|
Начинающий
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 07.12.19
|
Спасибо! Я тоже думал - взять просто и заново рассолом залить. Именно рассолом, без уксуса и прочего.
Попробую пару банок - одну просто рассолом залью. Другую как вы говорите - с базиликом. Жена говорит есть - летом брали, она сушила листья. |
|
|
|
edasa |
Опубликовано 12-12-2019 18:07
|
Новичок
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 10.11.16
|
Сколько не пробовал - ничего не получается... думаете базилик какая-то волшебная трава и из говна конфетку сделает? |
|
|
|
Black-n-white-cat |
Опубликовано 16-01-2020 17:25
|
Начинающий
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 14.07.18
|
Ерунда это все - такие огурцы уже ничем не исправить, только выкидывать. |
|
|
|
AntraXX |
Опубликовано 12-12-2021 18:19
|
Пользователь
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 17.03.19
|
Еще есть такой способ. Сливаем с магазинных уксусных огурцов жидкость, выбрасываем все содержимое кроме огурцов. Заливаем кипятком и сливаем. Потом снова кипятком, но уже с солью и содой - сода к уксусом начинает шипеть.
Потом добавляем по желанию чеснок и укроп или еще вам там нравится. Потом их в холодильник и через пару дней огурцы соленые и вкусные. |
|
|
|
USA-babay |
Опубликовано 21-12-2021 01:01
|
Пользователь
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 10.08.21
|
Делал примерно так же, но не с кипятком, а кипяченной водой комнатной температуры. Воду с содой потом сливал, полоскал и УЖЕ ПОТОМ только заливал крутым рассолом со специями - базилик листьями, очень хорошо хруст дает огурчикам! |
|
|
|
Watson |
Опубликовано 31-12-2021 03:02
|
Администратор
Сообщений: 205
Зарегистрирован: 18.12.15
|
Рецепт с содой хороший. |
|
|
|
RolltonYa |
Опубликовано 12-01-2022 18:45
|
Начинающий
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 10.08.21
|
По такому рецепту каждый год маринованные огурцы солю. Но всегда укроп и чеснок добавляю. |
|
|
|
AntraXX |
Опубликовано 23-01-2022 06:13
|
Пользователь
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 17.03.19
|
Кстати, еще есть разные сорта огурцов и они по разному просаливаются после уксусного маринада. Есть такие длинные - они вообще странными получаются... но тоже неплохо. В любом случае лучше, чем с уксусом! |
|
|
|
Gamilton |
Опубликовано 24-01-2022 14:41
|
Начинающий
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 19.01.21
|
Пересолили по вашему рецепту - хорошо. Годно. Только укроп и чеснок надо класть свежие. |
|
|
|
Pretich |
Опубликовано 04-02-2022 05:05
|
Супер Администратор
Сообщений: 412
Зарегистрирован: 02.03.14
|
Соседка на Новый год набрала пять двухлитровых банок маринованных огурцов... гости, пьянки-гулянки... но открыла одну - кислющие! Один уксус, зубы сводит! Она взяла и все на помойку выбросила!
Вот такие хозяйки сейчас безрукие пошли... Лучше бы мне отдала, я бы из них человека сделал! |
|
|
|
RolltonYa |
Опубликовано 15-02-2022 05:45
|
Начинающий
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 10.08.21
|
Попробовала 4 дня назад так пересолить, но еще с добавлением базилика - свежие листья купила. И - очень хорошо! На удивление! Особенно такой хруст и вкус! |
|
|
|
transoil |
Опубликовано 31-08-2022 11:19
|
Начинающий
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 22.04.22
|
Взял на заметку - очень актуальная информация! Особенно для меня... в ноябре и декабре сплошные дни рождений и потом Новый год! Так что - спасибо, сегодня же банку маринованных попробую пересолить! |
|
|
|
DRESS-100 |
Опубликовано 03-09-2022 14:33
|
Начинающий
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 16.11.16
|
Еще хорошо перец болгарский класть... он вкусненький!
А вот пересолить маринованные помидоры вы не пробовали? |
|
|
|
AntraXX |
Опубликовано 07-09-2022 11:29
|
Пользователь
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 17.03.19
|
Кстати - это вопрос! Как маринованные помидоры переделать в обычные соленые помидоры? Ведь маринованные и соленые - это разные вещи!
В маринаде мерзкая уксусная эссенция... которая все портит! Как от нее избавится?! |
|
|
|
Pretich |
Опубликовано 28-12-2022 15:32
|
Супер Администратор
Сообщений: 412
Зарегистрирован: 02.03.14
|
Primario огурцы маринованные 6-9 |
|
|
|
YanGuss |
Опубликовано 04-12-2023 13:00
|
Начинающий
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 10.08.21
|
Все правильно, как Претич говорит - так переделываю маринованные огурцы в нормальные соленые. Можно заранее поставить, а можно и экстренным способом, чтоб уже на завтра были нормальные или более-менее приличные именно СОЛЕНЫЕ огурцы, а не эта маринованная кислятина!
Я уже на Новый год прикупил две трехлитровые банки маринованных - за недельку до Нового года начну пересаливать. Очень хорошо покласть в банку базилик - это точно на все 100% но вот в этом году я заранее им не запасся... теперь ищи его... приправа базилика в пакетиках не подходит, к сожалению. |
|
|
|
Argonavt |
Опубликовано 22-12-2023 08:11
|
Начинающий
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 17.10.23
|
Стоит попробовать. Я не ем маринованные огурцы из-за уксуса. Приходится покупать либо в супермаркетах либо с рук бочковые, а они не всегда хорошие бывают... |
|
|
|
Zvezda-T |
Опубликовано 08-02-2024 05:23
|
Пользователь
Сообщений: 62
Зарегистрирован: 06.12.16
|
AntraXX написал:
Кстати - это вопрос! Как маринованные помидоры переделать в обычные соленые помидоры? Ведь маринованные и соленые - это разные вещи!
В маринаде мерзкая уксусная эссенция... которая все портит! Как от нее избавится?!
С маринованными помидорами такой фокус не удастся... они сами по себе жидкость... |
|
|