#5
Совет туристу
Собираясь в туристский поход или поездку по красивым и интересным местам, не забывайте, что только правильное питание обеспечит вам хороший отдых, поможет укрепить здоровье, и, наоборот, нарушения гигиенических требований к питанию могут оказаться роковыми, испортить отдых.
Помните, что скоропортящиеся продукты в теплое время года можно хранить только на холоде и недолго, поэтому не запасайте их в дорогу.
К особо скоропортящимся продуктам относятся молоко, творожные сырки, готовые котлеты и другие изделия из рубленого мяса, паштеты, вареные колбасные изделия, особенно ливерные колбасы, и др. Вареные колбасы даже на холоде (не выше +6°С) не следует хранить более 12 часов.
Старайтесь упаковывать такие продукты в бумажные пакеты – полиэтиленовые пакеты очень быстро способствуют порче…
Взятые в дорогу пирожки жареные, печеные с мясом и рыбой должны быть использованы не позднее как через 10-12 часов после изготовления, рыба горячего копчения, творог — в течение 6 часов, жареные котлеты, жареная рыба, вареное мясо должны быть использованы на первом привале.
Оптимальные продукты питания, если у вас поход более суток – это консервы, лапша быстрого приготовления удобно, но… малокалорийно. Крупы в пакетиках – можно сварить в котелке с консервами… Вареные яйца быстро задохнутся. Соленое или копченое сало – хорошо.
-
Наши раскладки - питание в походе
-
Бивачное снаряжение - туризм
-
Как разжечь костер на привале?
-
Путешествие на плотах - строим плот самостоятельно
-
Путешествие на автомобиле: все нюансы
-
Пускай боятся комары - защита от кусачих...
-
Зимние походы - защита от мороза
***
Редактировал
Pretich 05-11-2024 18:21