July 28 2021 07:29:33
Навигация
Последние статьи
· BEKO MOC 20100 W - м...
· PHILIPS HR 2576/A об...
· OEG OSA-SH-212DM3 об...
· SONG CHUAN 855AP-1C-...
· ЭМЗ переключатель, СССР
· Д703 микровыключател...
· Крысолов: Кот Финк и...
· Иллюстрации из заруб...
· Защита растений без ...
· Путешествие на автом...
· Чем заменить навоз и...
· Курение или здоровье...
· Алкогольная зависимость
· Июнь - все что надо ...
· Matsushita клавишный...
Иерархия статей
Статьи » Спорт, туризм, отдых » Путешествие на автомобиле: все нюансы
Путешествие на автомобиле: все нюансы

Путешествие на автомобиле: все нюансы

 

Автопутешественники появились с первых дней появления автомобилей, они были и на Западе, и на Востоке, в Америке и в СССР. Сегодня этот вид путешествий переживает второе рождение: после распада Советского Союза дороги стали небезопасными, мифические Соловьи-разбойники ушли в отставку, вместо них гуляли лихие браточки... Теперь все улеглось и в большинстве случаев путешествие на автомобиле – приятное и полезное занятие! Конечно, надо соблюдать некоторые правила и, разумеется, следует заранее подготовиться.

 

Мнение людей:

 

- «Папа обычно берет ломик. А вообще первое, что на ум приходит – это фонарик, одеяло, большое количество разнообразной музыки или книг (пассажирам). Вообще, зависит от того, что вы имеете в виду: вещи, которые пригодятся водителю для страховки автомобиля, или всем пассажирам для комфорта в путешествии....»

 

- «Документы, мобильник и автомобильное подзарядное к нему, деньги. Проверить наличие и качества запаски, уровни технических жидкостей. Мыло (руки помыть и им можно временно заделать мелкую дыру в бензобаке). Домкрат, баллонный ключ и пару дощечек (очень помогут при замене колеса на обочине грунтовой дороги в дождь), трос, канистру с бензином, карту пути.

 

P.S. Если в Тулу, то можно еще самовар прихватить...»

 

Путешествие на автомобиле - как подготовиться, чтобы все было ОКейно

 

Попробуем разобраться - что же все-таки нам необходимо сделать

 

Как подготовить автомобиль к путешествию?

 

Во-первых, мы не рекомендуем отправляться в путь, если Вы хотя бы чуть-чуть сомневаетесь в надежности какой-либо системы или детали.

 

Во-вторых, рекомендуем осуществить весь перечень стандартных регламентных работ, предусмотренных правилами ТО для Вашего автомобиля. Даже если срок для этого еще не наступил, это не будет лишним, ведь если что-нибудь случится в пути, затраты денег и нервов будут намного выше. Однако рекомендуем все работы выполнить как минимум за неделю до планируемой даты отъезда, чтобы в дороге не было необходимости устранять мелкие неполадки или регулировать что-либо. Если Вы не хотите делать ТО, то как минимум проверьте следующее:

 

- нет ли люфтов в рулевом управлении, в подвеске, креплениях и т.д.;
- состояние тормозных колодок и ручника - заменить лучше до их полного износа;
- нет ли подтеков разных рабочих жидкостей и масел и жидкостей на двигателе, редукторе, коробке передач;
- состояние шин - нет ли потертостей, шишек, и т.д.;
- исправно ли работают все электрические приборы, уровень заряда аккумулятора, состояние свечей;
- бензонасос и все фильтры;
- работу кондиционера (если он есть, разумеется).

 

В-третьих, рекомендуем выполнить следующие процедуры:

 

Проверить давление в шинах и довести его до рекомендованных производителем параметров, исходя из предполагаемой нагрузки. Не забудьте также проверить запасное колесо и подкачать его в случае необходимости.

 

Проверьте состояние щеток «дворника». Если их состояние внушает Вам опасение, то либо замените их сразу, либо возьмите новый комплект с собой. Он не займет много места, однако поможет избавить вас от неприятностей в непогоду.

 

Зачистите контакты аккумулятора и, при необходимости, подзарядите его.

 

Смажьте петли дверей и устройства люка.

 

Проверьте уровень тормозной жидкости, масла в двигателе и коробке передач, антифриза и воды в бачке стеклоомывателя. При необходимости, долейте до рекомендуемого производителем уровня.

 

Ну и наконец, тщательно вымойте машину как внутри, так и снаружи.

 

путешествие на автомобиле все тонкости и нюансы, как подготовить машину

 

Что взять с собой в автомобильное путешествие

 

Во-первых, то, что позволит Вам увереннее чувствовать себя в случае возникновения непредвиденных ситуаций с машиной:

 

- насос или компрессор;
- небольшой запас моторного масла, масляный фильтр двигателя и тормозную жидкость;
- буксирный трос - при его наличии вы проще доберетесь в случае поломки до сервиса или места стоянки;
- знак аварийной остановки;
- огнетушитель;
- перчатки для ремонта;
- набор инструментов, в том числе домкрат, монтировка и баллонный ключ;
- провода для “прикуривания”;
- набор необходимых запчастей - он зависит в основном от марки и возраста автомобиля. Его состояния и наличия по пути следования СТО.

 

Берите особой только жизненно необходимую мелочь, без которой автомобиль точно не сможет ехать. Например, некоторые специалисты рекомендуют такой набор:

 

-комплект ремней, бензонасос и фильтр, Бегунок, предохранители, лампочки, ниппеля, пара колесных болтов, изолента, моток провода, паста для чистки рук;

- небольшую сумму денег, предназначенную специально на случай поломки автомобиля.

 

Что касается Вашего багажа, то проявите благоразумие и не превращайте автомобиль в дом на колесах или склад туристического снаряжения — надо брать только самое необходимое. Новичкам непросто сделать выбор того, что необходимо, но есть способ, который может в этом помочь: составьте список всего, что Вы бы хотели иметь под рукой в дорогое, а затем вычеркиваете те вещи, без которых сможете легко обойтись. А потом повторите эту процедуру еще несколько раз. Ну и последний отсев ненужных вещей делайте непосредственно при паковке багажа.

 

Набор личных вещей и другой поклажи - это личный выбор каждого и зависит от цели путешествия, его длительности и личных потребностей. Однако порекомендуем универсальный набор электронных устройств, способных обеспечить Вам удобное и безопасное путешествие:

 

- мобильный телефон с предоплатой на счету, зарядные устройства (как от прикуривателя, так и от сети, а возможно и в виде солнечной батареи).
- GPS-навигатор и бумажные карты Вашего маршрута.
- Если Вы будете ехать в группе, то неплохо было бы иметь при себе комплект радиостанций СВ-диапазона.
- Если Вы не мыслите жизнь без интернета, то возьмите с собой ноутбук.
- Кроме того, не лишним будет крепкий складной нож - для того, чтобы нарезать хлеб или колбасу он Вам точно пригодится. Правка Претич: нож лучше иметь не один, в зависимости от типа путешествия, может понадобиться и топорик и пила.

 

Также рекомендуем взять с собой пару пледов - они могут пригодиться, особенно, если Вы планируете останавливаться не только в гостиницах. Нелишним будет также фонарик с запасными батарейками и набор средств от насекомых. Обязательно проверьте содержимое автомобильной аптечки, обновите просроченные лекарства и добавьте к стандартному набору те лекарства и средства личной гигиены, которыми Вы привыкли пользоваться.

 

СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!

Подготовил Семен Петрович


 

 

Дополнение от PRETICH.ru – сюда следует добавить:

 

- Обратить внимание на свое здоровье и своих спутников, потому что в пути вызывать Скорую помощь проблематично;
- Обувь и одежда являются одними из важнейших элементов экипировки, не следует набирать гардероб, но должна быть разовая сменка, особенно носки;
- Питание зависит от маршрута и типа путешествия, надо сразу решить этот вопрос: питание в дорожном общепите может обернуться отравлением... а для самостоятельной готовки нужно иметь компактную газовую плиту или надо иметь навыки обращения с костром;
- Необходимо иметь с собой: хороший качественный скотч, клей, в том числе суперклей; нитки и иголки; спирт (не для принятия внутрь, а для иных нужд).
- Если вы совершаете путешествие не в группе, следует поинтересоваться маршрутом на предмет безопасности, продумать возможные варианты защиты, и максимально полно обеспечить себя средствами защиты (не нарушая законодательства, естественно).

 

 


Незнание законов не освобождает от ответственности. И это значит, что путешественнику лучше соблюдать правила иностранных государств, какими бы несуразными они ни были. Предлагаем Вашему вниманию Тор-5 самых странных законов мира.


Езда с выключенными фарами (Дания, Чехия)

 

Неважно, идет ли дождь, падает ли снег, светит ли яркое солнце - фары вашего автомобиля должны быть включены всегда. Это, может, несколько странно, однако с правилами дорожного движения шутки плохи. К тому же такое требование не совсем неразумно. Исследования показали, что другие водители лучше понимают маневры окружающих автомобилей, если на них включены огни, и это помогает сократить количество несчастных случаев.

 

Запрет на топлесс за рулем (Таиланд)

 

Какой бы соблазнительной ни была идея снять рубашку, когда в тропической жаре вы управляете автомобилем или мотоциклом, делать этого не стоит. Подобный топлесс запрещен и будет наказан штрафом в 10 долларов. Хотя, быть может, это не столь большая цена за возможность немного освежиться?

 

Остановка и ходьба по автобану (Германия)

 

Глушить мотор и прогуливаться по автобанам Германии пешком категорически запрещено. Даже если у вас закончился бензин и машина заглохла, то придется не только купить горючее, но и оплатить порядка 100 евро штрафа. Примерно столько же нужно будет выложить, если решите прогуляться с канистрой до ближайшей заправки по шоссе пешком. Хотя подобные действия на немецких дорогах, где вообще нет ограничений по скорости, порой обходятся и намного дороже - они могут стоить жизни.

 

Общество чистых машин (Москва)

 

Подъезжая к российской столице, не забудьте тщательно помыть автомобиль! Учитывая, что дороги в Москве состоят не только из асфальта, но частенько и из глубоких грязных луж, делать это придется регулярно. И хотя штраф вам могут выписать только за грязные, нечитаемые номера, но если вы попадете под очередную акцию «месячник чистых машин», нудной воспитательной беседы с представителями дорожной инспекции можно удостоиться и за пыльный бампер.

 

Поцелуи на вокзалах (Франция, Великобритания)

 

В самой романтичной стране мира запрещено целоваться на вокзалах. Конец романтике прощаний и встреч пришел в 1910 году, когда был принят столь необычный закон, действующий до сих пор, хотя времена и обстоятельства изменились. Ведь первоначально он призван был предотвращать задержки поездов! Так как наказания за такой проступок не предусмотрено, максимум, что может грозить влюбленным - их просто попросят переместиться с перрона на автостоянку.

 

 

По материалам журнала
«Travel+Leisure»

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Какая глупость - жечь ...
Где-то читал, что Соко...
[b]Морковкин:[/b] В...
[b]Vip-Tip:[/b] Доц...
[b][big]Кстати, насчет...
Статьи
S-Video на видеокартах...
Увы, нечем делать фото...
Очень интересно. Но мо...
Вряд ли найдется... На...
Здравствуйте.Подскажит...
Фотогалерея
Вот здесь я начал выкл...
Я думаю это не украинц...
Печальное зрелище... д...
Lexa-SU не уподобляйте...
А еще были ништяк - бл...
Отдельные страницы
Немного поправлю: [...
В 80-е годы мой дядя в...
Прямо дохнуло стариной...
Идеализация фашистов и...
В 7 дейс есть интересн...
Счетчики


Яндекс.Метрика
8,730,901 уникальных посетителей