March 06 2021 05:08:17
Навигация
Последние статьи
· Можно ли нагреть бол...
· KING TONY 9TYS414-15...
· Мы из ЧК... часть 2
· DINGLING RF-609 обзо...
· Краснозвездная ЧАЙКА...
· Железная дорога - ча...
· Фиброгастроскопия
· Зенитные ракетные ко...
· Загиб матки - отчего...
· Шпага - история, раз...
· LITE-ON iHAS124 обзо...
· Wireless N - RT/MTK2...
· Sony NEC AD-7170S об...
· Dreambox DM 800 HD P...
· По тонкому льду - Ге...
Иерархия статей
Статьи » Домоводство » Блюда из овощей... кулинарные рецепты!
Блюда из овощей... кулинарные рецепты!

Капуста цветная жареная, с сухарями

 

Сварить цветную капусту, разобрать на небольшие кочешки и обжарить на сковороде с маслом.

 

Перед подачей на стол капусту обсыпать поджаренными сухарями, встряхнуть и положить на блюдо.

 

 


 

 

Капуста тушеная

 

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, полстакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности, примерно, 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.

 

Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.

 

Надо: на 1 кг капусты — 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара, столько же муки и 3 ст. ложки масла.

 

 


 

 

Свекла тушеная, в сметане

 

Очищенную и обмытую свеклу, а также морковь, петрушку или сельдерей нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло, влить уксус и немного воды, перемешать и тушить под крышкой до готовности, следя, чтобы овощи не пригорели.

 

Когда овощи будут готовы (обычно тушение продолжается 45— 60 минут), положить муку, хорошо размешать, добавить сметану, соль, сахар, лавровый лист, снова вымешать и кипятить еще 10 минут.

 

Надо: на 500 г свеклы — по 1 шт. моркови, петрушки или сельдерея, по 1 чайной ложке уксуса и сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла.

 

 


 

 

Морковь тушеная

 

Очищенную морковь нарезать кружочками или дольками, положить в кастрюлю, залить на половину водой, посолить, прибавить 1 ст. ложку масла, накрыть крышкой и тушить 20—30 минут. Заправить морковь мукой, смешанной с остальным маслом, и тушить еще 5—10 минут.

 

Надо: на 1 кг моркови — 2 чайных ложки муки, 2 ст. ложки масла.

 

 


 

 

Морковь тушеная, с рисом

 

Нарезанную кружочками морковь положить в кастрюлю, добавить промытый рис, 1 ст. ложку масла, залить водой или молоком, накрыть крышкой и тушить до готовности.

 

При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

 

Надо: на 1 кг моркови— l,5—2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки масла.

 

 


 

 

Рагу из овощей

 

Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона — морковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель. Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками. Морковь, репу, брюкву, тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом. Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3—4 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15—20 минут.

 

При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки.

 

Надо: на 500 г картофеля —3 моркови, 2 репы, 2 головки лука, 2 помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку муки и 2 стакана мясного бульона.

 

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Где-то читал, что Соко...
[b]Морковкин:[/b] В...
[b]Vip-Tip:[/b] Доц...
[b][big]Кстати, насчет...
Там тоже все разные. М...
Статьи
Спасибо за ответ! Я к...
Вот именно - можно поп...
Konstantin73 - непрофе...
Михаил, приветствую Ва...
Эх, жаль полной разбор...
Фотогалерея
Вот здесь я начал выкл...
Я думаю это не украинц...
Печальное зрелище... д...
Lexa-SU не уподобляйте...
А еще были ништяк - бл...
Отдельные страницы
В 7 дейс есть интересн...
Все профукали - русски...
Толян: — В результа...
Oskar: Вроде бы все ус...
У них другой менталите...
Счетчики



Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

8,075,061 уникальных посетителей