January 26 2020 19:09:37
Навигация
Последние статьи
· Ремонт штангенциркул...
· Panasonic KX-TC1484B...
· Mitutoyo 0.001-5 mm,...
· 1917 - Советы постор...
· Mitutoyo 0.001-1 mm,...
· Окуляр для... автоко...
· Panasonic KX-TSC10RU...
· Маятниковый угломер ...
· Шум в ушах - народна...
· Грудная жаба - народ...
· Подготовка доводочны...
· Лекальные линейки - ...
· Daewoo 1800W плата э...
· Антенна и заземление
· Организация мастерск...
Иерархия статей
Статьи » Домоводство » Блюда из овощей... кулинарные рецепты!
Блюда из овощей... кулинарные рецепты!

Картофельные котлеты

 

Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить минут на десять для осушки. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком.

 

В полученное пюре добавить столовую ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать и разделать котлеты. При разделке обвалять котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле. Отдельно к котлетам подать грибной соус.

 

Надо: на 1 кг картофеля — 2 яйца, полстакана муки, 4 столовые ложки масла.

 

 


 

 

Котлеты капустные

 

Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно, 30—40 минут. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5—10 минут. После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.

 

Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.

 

Надо: на 1 кг капусты — полстакана манной крупы, полстакана молока, 3 яйца, полстакана сухарей и 3 ст. ложки масла.

 

 


 

 

Котлеты морковные

 

Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8—10 минут. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.

 

Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.

 

Надо: на 1 кг моркови — полстакана манной крупы, полстакана молока, 3 яйца, полстакана сухарей, 1 чайную ложку сахара и 3 ст. ложки масла.

 

 


 

 

Котлеты овощные

 

Очищенные и промытые морковь и брюкву тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, подлить горячего молока и добавить столовую ложку масла, сахар и соль, накрыть крышкой и поставить на плиту тушить. Через 15 минут в эту же кастрюлю положить нашинкованную капусту, а затем очищенную и нарезанную тыкву или кабачки и все это тушить до готовности, примерно, 15—20 минут. Когда овощи будут готовы, всыпать в кастрюлю манную крупу и варить 8—10 минут, все время помешивая, чтобы не было комков. После этого поставить кастрюлю на стол, положить яйца и соль, хорошо вымешать и охладить. В остальном поступать так же, как и при изготовлении котлет из моркови.

 

Надо: на 1 кг овощей (200 г моркови, 200 г брюквы, 300 г тыквы или кабачков, 300 г капусты) — 1,5 стакана молока, полстакана манной крупы, 3 яйца, полстакана сухарей, 1 чайную ложку сахара и 3 ст. ложки масла.

 

 


 

 

Картофельные оладьи

 

Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке, положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить одно яйцо). Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема.

 

Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде. Подавать горячими со сметаной или маслом.

 

Надо: на 500 г картофеля — полстакана муки, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки масла.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Последние комментарии
Новости
Не все в Болгарии пред...
Статьи
Об инструментах бы поп...
у нас дед был один, эт...
Эти современные пылесо...
Три года страдал, а по...
Как сделать "живого па...
Фотогалерея
А сейчас казаки - одна...
Сперва не понял... ока...
1974 - через четыре го...
Эти Български марки де...
Все зависит от места. ...
Отдельные страницы
Нет комментариев
доступные
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал




Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

6,254,898 уникальных посетителей