January 24 2020 18:34:05
Навигация
Последние статьи
· Ремонт штангенциркул...
· Panasonic KX-TC1484B...
· Mitutoyo 0.001-5 mm,...
· 1917 - Советы постор...
· Mitutoyo 0.001-1 mm,...
· Окуляр для... автоко...
· Panasonic KX-TSC10RU...
· Маятниковый угломер ...
· Шум в ушах - народна...
· Грудная жаба - народ...
· Подготовка доводочны...
· Лекальные линейки - ...
· Daewoo 1800W плата э...
· Антенна и заземление
· Организация мастерск...
Иерархия статей
Статьи » Транспорт - весь » Самостоятельная покраска машины (автомобиля)
Самостоятельная покраска машины (автомобиля)

Самостоятельная покраска машины (автомобиля)

 

 

Покраска машины - дело архиответственное. Можно, конечно, уверовать в рекламные обещания и пуститься во все тяжкие поисков "правильного" салона со специальной камерой и компьютерным подбором оттенка. Только вот все это как-то без души. Знающие товарищи никогда не забывают древней мудрости: "Хочешь сделать что-нибудь хорошо - делай сам!"

 

Красить самостоятельно можно и нужно. Без всяких там "как в салоне все равно не получится". Получится! Еще как!

 

По порядку. Ремонтная окраска требует последовательного выполнения следующих основных операций:

 

1) подготовка поверхности,

 

2) грунтование,

 

3) штатлевание,

 

4) нанесение эмали.

 

Первый момент - самый главный. Подходить к нему несерьезно нельзя никак. Иначе все коту под хвост. Подготовка заключается в снятии старого лакокрасочного покрытия, удалении ржавчины и обезжиривании. В домашних условиях старый колер снимают чаще всего при помощи насадки на обыкновенную электрическую дрель. Способ, конечно, трудоемкий, зато гораздо более дешевый по сравнению с разными химическими смывками. Хотя совсем без них не обойтись: очень помогут в труднодоступных местах - там, где дрели хода нет или рука не лезет.

 

Свежеочищенная металлическая поверхность легко "прихватывается" коррозией, потому наносим грунтовку. Она нужна еще и для того, чтобы обеспечить надежное сцепление основного покрытия с подложкой.

 

В отделах автохимии сегодня грунтовок пруд пруди. Но из всего разнообразия опытный автомобильный пикассо скорее всего предпочтет материалы от фирмы "Body" или наш продукт - "Vika" (АК-0291). Грунтовки от "Mobihel" ("Грунтпраймер") и "Sadolin" ("Садопраймер") - импортные, потому и обойдутся дороже. Сколько нужно материала на деталь - скажет любой консультант, а на всю машину должно хватить двух банок.

 

Теперь - шпатлевание. Оно сглаживает неровности. Шпатлевку наносят тонкими слоями специальным инструментом - шпателем. Для придания окрашиваемому участку термостойкости и механической прочности в шпатлевку часто добавляют помимо традиционных наполнителей и пигментов специальные ингредиенты - алюминиевую пудру или измельченное стекловолокно. При помощи последнего можно заделать даже сквозное ранение в теле машины.

 

Наконец мы дошли до того, ради чего все, собственно, и затевалось. Пора наносить эмаль. Знающий дело авто художник в краскораспылитель заряжает акриловую. Наносит ее несколькими слоями с просушкой после каждого этапа работы.

 

С выбором материала проблем возникнуть не должно. Вообще-то всякая акриловая эмаль хороша: и блестит, и держится долго, и вредная для простой краски "химия" ее не берет. Однако, в отличие от импортных акриловых материалов, наши гораздо пригоднее для использования именно в наших неблагоприятных условиях (поясняю: "неблагоприятные" - это про наши гаражи!) Отечественная "Vika" быстро высыхает при нормальной температуре, что "повышает возможность получения качественного покрытия в не приспособленных для окраски условиях". Но имейте в виду: преимущество может переродиться и в недостаток: уже при 25 по Цельсию эмаль надо разбавлять средством 1301М, чтобы из-за слишком быстрого высыхания не сбраковать (профессионалы называют такой брак чудовищным словом "переопыл").

 

На самом деле, самостоятельная покраска машины - увлекательнейшая процедура. Настоящее творчество для умелого. Но стоит иметь в виду, что процесс это непростой, требующий серьезного и ответственного отношения.

 

 

PRETICH.ru

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Последние комментарии
Новости
Не все в Болгарии пред...
Статьи
Об инструментах бы поп...
у нас дед был один, эт...
Эти современные пылесо...
Три года страдал, а по...
Как сделать "живого па...
Фотогалерея
А сейчас казаки - одна...
Сперва не понял... ока...
1974 - через четыре го...
Эти Български марки де...
Все зависит от места. ...
Отдельные страницы
Нет комментариев
доступные
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал




Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

6,246,669 уникальных посетителей