September 29 2020 10:32:40
Навигация
Последние статьи
· 555 китайский фонарик
· Резка металла ножовк...
· Ремонт КМД - часть 6
· Ремонт КМД - часть 5
· Ремонт КМД - часть 4
· Ремонт КМД - часть 3
· Ремонт КМД - часть 2
· Ремонт КМД - часть 1
· Г. Х. Андерсен Дюймо...
· Фолиевая кислота - т...
· Глицин озон - Glycin...
· Шпора пяточная - деф...
· Речь Патриарха Алекс...
· Сельская - вареная к...
· 1918 - Декрет о своб...
Последние комментарии
Новости
Это коллективное умопо...
Национализм - самое гн...
Где-то читал, что Соко...
[b]ya.os-vika:[/b] Ни...
[b]Морковкин:[/b] В...
Статьи
Сейчас такая поверочна...
Когда наш завод громил...
У вас неплохо... богат...
Тоже полезная статья -...
Хорошая статья - польз...
Фотогалерея
Вот здесь я начал выкл...
Я думаю это не украинц...
Печальное зрелище... д...
Lexa-SU не уподобляйте...
А еще были ништяк - бл...
Отдельные страницы
В 7 дейс есть интересн...
Все профукали - русски...
Толян: — В результа...
Oskar: Вроде бы все ус...
У них другой менталите...
Иерархия статей
Статьи » История России и СССР » Ложь и клевета на В.И. Ленина...
Ложь и клевета на В.И. Ленина...

Ложь и клевета на В.И. Ленина несовместимы с гуманистическими ценностями

 

 

В средствах массовой информации, подконтрольных крупной буржуазии, не утихает антикоммунистическая истерия с требованиями ликвидировать Мавзолей В. И. Ленина и Некрополь на Красной площади в Москве. К сожалению, к ней присоединяются политические спекулянты, называющие себя историками.

 

В связи с этим Исполком Совета Союза коммунистических партий КПСС заявляет:

 

1. Ликвидация исторически значимых символов Советской эпохи входит в общую стратегию империалистической глобализации, стремящейся повернуть вспять объективное развитие человеческой цивилизации, лишить человечество исторической памяти. Несмотря на временное поражение социализма в СССР современная эпоха характеризуется революционным переходом народов мира от капитализма к социализму в соответствии с марксистско-ленинским учением. Марксизм-ленинизм выступает самой влиятельной и эффективной идеей современности, способствует научному познанию жизни общества и его преобразованию на социалистических началах. Поэтому враги трудового народа с зоологической ненавистью ополчились на имя и дела В.И. Ленина. Они не оставляют в покое даже место его погребения и занялись гробокопательством. Но мировой исторический процесс не может изменить свой магистральный путь от капитализма к социализму. Противодействие этому объективному курсу лишь свидетельствует о реакционности современного империализма и продажности его идеологов и пропагандистов.

 

2. Клевета на В.И.Ленина является одним из важнейших проявлений антикоммунизма и направлена на дискредитацию практики социалистического строительства в СССР, советской демократии как подлинного народовластия, достижений первого в мире государства трудового народа в экономике, науке, культуре, социальной сфере и его победы под руководством коммунистической партии во главе с И.В. Сталиным над немецко-фашистскими захватчиками. Стреляя в прошлое, антикоммунисты только подтверждают свое бессилие перед созидательным воздействием марксизма - ленинизма на прогрессивное развитие человечества. И получают в ответ успехи социалистического строительства в Китае, Вьетнаме, КНДР, на Кубе, сохранение и восстановление основ социализма в Белоруссии, Молдове, прорыв социализма в ряде стран Латинской Америки.

 

3. Клеветники на В.И. Ленина своими измышлениями только демонстрируют свое интеллектуальное и духовное убожество как пропагандистских рабов монополистического капитала. Попытки привить братским народам либеральные ценности, буржуазную демократию и «массовую» культуру вступает в непримиримое противоречие с национальной самобытностью, духовностью и культурой братских народов и, в конечном итоге, потерпят неизбежное поражение.

 

4. Ложь и клевета на В.И. Ленина несовместимы с гуманистическими ценностями и идеалами трудового народа. Стремление буржуазии и её апологетов манипулировать общественным сознаниям братских народов, навязывать им человеконенавистническую мораль, разобщить трудящихся по нациям, расе и вере встречают нарастающее сопротивление трудящихся. Они справедливо видят свое спасение от эксплуатации и всеобщей вражды в возвращении к ленинской национальной политике дружбы и братства народов в Союзном государстве на советских социалистических основах.

 

Исполком Совета СКП-КПСС призывает всех коммунистов, каждого человека глубоко и творчески изучать ленинское теоретическое и практическое наследие, давать решительный отпор попыткам политических пигмеев оклеветать создателя Коммунистической партии и Советского Союза, под знаменем которого братские народы восстановят советскую власть, социализм и Великую Державу.

 

 

Председатель Совета СКП-КПСС Г.А. Зюганов
По материалам сайта www.cprf.ru

(05.10.2006)

 

коммунистическая партия Казахстана    Мавзолей В.И. Ленина святыня коммунизма    КНПК коммунисты Казахстана

Союз Советских Социалистических Республик

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал




Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

7,424,455 уникальных посетителей