May 29 2024 23:12:08
Навигация
Последние статьи
· ВПК Аргентины в 1994...
· ГАС или гидроакустич...
· ПКР Penguin Mk 1, Mk...
· Преодоление загражде...
· 1994 - Национальная ...
· Посадка вертолетов В...
· Доставка горючего по...
· РЛС стран НАТО - 198...
· Корабельная РСЗО «Шт...
· Тренировки на выжива...
· Acaua бразильский бе...
· Счетверенный миномет...
· Шведские подводные л...
· Хранение АКБ ноутбуков
· 1919 - Дочь революции
Иерархия статей
Статьи » Бытовая техника » Nova CDE-280 полная разборка соковыжималки
Nova CDE-280 полная разборка соковыжималки

Разбираем и ремонтируем соковыжималку Nova CDE-280

Часть 1 - Часть 2

В первой части статьи мы описали эту соковыжималку снаружи, описали её функциональность, характеристики, остановились на копиях - то же самое, но под другими названиями... теперь мы разберем её, посмотрим её устройство и если что, попробуем отремонтировать.

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

Сразу стоит сказать, что иной раз поломки в такого рода изделиях бывают пустяковыми, но иногда и серьезными, когда возня с ними становится нецелесообразной. Мы это сейчас и выясним, что там в данном случае?

Первый этап разборки

Соковыжималка Nova CDE-280 разбирается просто. Конечно, мы убираем все съемные части на этой соковыжималке. Затем переворачиваем её и убираем резиновые ножки - под ними четыре шурупа. Выкручиваем их. Теперь нижнюю часть корпуса можно легко снять.

Разборка соковыжималки Nova CDE-280 и поиск поломки в ней

Корпус не герметический, но на нижней стороне есть выступ - тонкая такая стенка... Теперь смотрим внутрь остальной части соковыжималки. Здесь тоже видим подобный выступ - там, где идет электрический шнур и пластмассовая планка на двух винтах, его фиксирующая. Эти два выступа образуют как бы отдельную секцию, в которой располагается электрический шнур с вилкой.

Второй этап - извлекаем всё

Внутри достаточно все просто... Но надо извлечь все на белый свет, все просто, но надо быть аккуратным... На оси электродвигателя видим шлиц. С помощью отвертки удерживаем ротор, и рукой откручиваем шпиндель с другой стороны соковыжималки (он вертит центрифугу - терочный диск с сеточками).

Как разобрать Nova CDE-280 соковыжималка с центрифугой, шпиндель

Вот этот шпиндель изнутри. Латунная вставка с резьбой...

Затем, тонкой отверткой поддеваем оранжевый переключатель скоростей и снимаем его. Под ним видим два шурупа - выкручиваем их. Переключатель свободен!

Затем смотрим внутрь - двигатель сидит на трех шурупах с шайбами, на резиновых амортизаторах. Выкручиваем их. Двигатель свободен.

Не спешим! Есть еще один элемент - это концевой выключатель. Он блокирует запуск соковыжималки, когда верхняя часть снята - один из боковых фиксаторов должен нажимать на него... Он держится на одном шурупе. Выкручиваем его. Все - можно все извлечь.

Устройство Nova CDE-280

Nova CDE-280 соковыжималка - разборка и ремонт, как она устроена

Итак, все устроено просто. Корпус и все элементы. Электродвигатель и шпиндель. Электрический шнур, переключатель скоростей и концевой выключатель. Весь набор... Рассмотрим все внимательнее.

Sanyue CH0031961-99 китайский электродвигатель в Nova CDE-280

Электродвигатель - конечно, он самая важная здесь фигура. Это синхронный коллекторный двигатель, с обмотками на роторе (якоре) и на статоре. Две щетки... На железе статора есть бумажная наклейка, но... информация нам ничего не дает. Два логотипа - один Sanyue, потом идет название, наверное, это модель двигателя - CH0031961-99. Затем китайские иероглифы. Среди них есть: 220V и 50HZ... а также цифры (0750)6831105 6831115 - номера телефонов, но поиск снова не дает результата. На обмотке статора также в кембрике есть термостат (он же термопрерыватель или тепловой предохранитель) - керамический корпус с маркировкой - 125C 10F 250V.

переключатель режимов работы соковыжималки Nova CDE-280

Это механический переключатель скоростных режимов. На него идут два провода, и видим один диод... Здесь использован массовый кремниевый диод IN4007 или 1N4007...

Nova CDE-280 ремонт соковыжималки из Китая, переключатель скоростей

Разбираем этот переключатель. Видим, что скорости-то на самом деле всего две… очередная фальшивка.

Feihong SM-G 5A125-250VAC микрокнопка концевой выключатель

Концевой выключатель - это обычная микрокнопка с плоским рычагом. Маркировка на корпусе: Feihong SM-G 5A125-250VAC.

На этом, пожалуй, и все... разборка закончена.

Поиск проблем в соковыжималке

Так почему она не работала? Причина была найдена сразу же - обрыв электрического провода, в месте, где он фиксируется внутри корпуса пластмассовой накладкой. Этот провод отвратительный - тоненькие жилы как волоски, ломкие... Провод можно и заменить - не проблема. Но вот сам двигатель имел проблемы с вращением: во-первых, не было свободного хода, во-вторых, какие-то притормаживания при ручном провороте якоря. Разборка не выявила никаких очевидных поломок или деформаций... скорее всего, просто само качество изначально таково. Вместо подшипников качения использованы латунные втулки...

Ремонт не целесообразен - принимая во внимание, что эта соковыжималка изначально была малоэффективной, и её ремонт не имел смысла уже в этом - зачем тратить силы и время, чтобы она потом валялась без дела?

Общие впечатления я описал еще в первой части статьи, сейчас только могу дополнить. Изделие простое и то, что она прожила больше своего расчетного времени эксплуатации - уже хорошо. Правда и пользовались ею не часто... непрактичное изделие.

Михаил Дмитриенко, специально для PRETICH.ru
Алма-Ата
11.04.2024

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Разумеется, есть негод...
В коробочке лежат эти ...
Непонятно - что делает...
Да я думаю все это ска...
Хорошая игра - кто спо...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
Счетчики

Яндекс.Метрика
14,080,629 уникальных посетителей