April 15 2024 13:46:26
Навигация
Последние статьи
· США и угроза Прямого...
· Ближний Восток в 198...
· Молот в космосе - Ba...
· Испано-корейский киб...
· Побег на одиннадцато...
· Были ли американцы н...
· WoW - декларация доб...
· Nova CDE-280 полная ...
· Лодка vs подлодка - ...
· Ан-70 военно-транспо...
· Pritector - беспилот...
· Дюпюи Де Лом А759 - ...
· Bronco new gen броне...
· Убитъ раз, еще раз и...
· Антизасор Master Fresh
Иерархия статей
Статьи » Бытовая техника » Nova CDE-280 обзор и разборка соковыжималки
Nova CDE-280 обзор и разборка соковыжималки

Описание с полной разборкой Nova CDE-280 и все аналоги

Часть 1 - Часть 2

Очередной товар из Поднебесной, хотя может быть написано, что сделано в Польше, Венгрии, Турции или еще где-нибудь... Тоже самое и по названию - и по названию модели и торговой марке... что угодно может быть написано - об этом в конце статьи.

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

В первой части статьи я опишу её упаковку, все снаружи, остановимся на характеристиках и её работе. Во второй части будет полная разборка этого устройства, возможные поломки и их ремонт...

Nova CDE-280 или Nova BJ-18

Nova BJ-18 обзор соковыжималки из Китая

Эта соковыжималка была куплена лет 10 назад, а может быть и больше - честно говоря, запамятовал. Может и 20 лет назад... Цену тоже не помню. Куплена на обычном рынке, без всяких формальностей и - две недели на проверку. Вот и вся гарантия.

Nova BJ-18 полное описание соковыжималки, отзыв и разборка

Первый момент, который оказался странным - коробка и содержимое. На коробке изображена соковыжималка и написано: Nova BJ-18 Electric Juice Extractor, как видим на фото. Но внутри оказалась соковыжималка Nova CDE-280, о чем продавец сразу же предупредил, при этом подчеркнув, что CDE-280 намного лучше той, что изображена на коробке... ну, вроде бы да... Кроме того, присутствовало руководство пользователя или инструкция, на английском и ломанном русском... но оно, увы, уже потерялось...

Сама соковыжималка

Nova CDE-280 полное описание соковыжималки

Внешне это вот такое изделие из пластмассы - типичное, можно сказать. Легкая - примерно 1 килограмм... Размеры: высота 270 мм, ширина 150 мм, глубина 225 мм. Рассмотрим со всех сторон.

Nova CDE-280 обзор соковыжималки - переключатель скоростей

С одного бока видим вот такой переключатель, на котором присутствуют положения *, затем 0, I и II. Ноль это отключено, остальное - две скорости. Что означает звездочка - не совсем понятно. Это не положение даже - переключатель там пружинит и возвращается обратно на ноль... Кажется это импульсный режим, когда двигатель резко ускоряет обороты, для эффективного и быстро отжима.

Nova CDE-280 Electric Juice Extractor полное описание

Нижняя сторона: здесь четыре сравнительно высокие пластмассовые ножки с резиновыми пяточками. Вентиляционные отверстия... Прямоугольный вырез, в котором прячется электрический шнур - тонкий и длиной 1 метр.

Nova Juice Press Equipment CDE-280 обзор

На днище есть и этикетка устройства, на ней: Nova Juice Press Equipment, название модели CDE-280, питание AC220V~ 50Hz, мощность 230W.

Nova CDE-280 стаканы в соковыжималке какой для чего

Условно говоря "впереди" и "сзади" вставляются два таких прозрачных с голубоватым отливом пластиковых стаканчика - углубления на них для удобства захвата рукой. Большой стаканчик для сбора отхода (жмыха или выжатой мякоти), его емкость примерно 600 Мл. Малый - для сбора сока. Обычно при хранении малый стаканчик вставляется в большой, для экономии места.

Nova CDE-280 толкатель или поршень соковыжималки

Верхняя часть тоже сделана из подобной прозрачной пластмассы - она имеет отверстие, куда засыпают фрукты или овощи, а сверху на них вручную надо давить пластмассовым поршнем...

Nova CDE-280 бункер в соковыжималке, сделано в Китае

Вот этот бункер или приемник... он узенький и не имеет никакого специального приемного раструба. Крупные фрукты или овощи придется измельчать... и насыпать их при этом не рассыпав - тоже не просто...

Nova CDE-280 защелки по бокам, могут сломаться

По бокам есть две такие прижимные защелки, их надо тянуть снизу в стороны и они отскакивают - верхняя часть разблокирована.

Nova CDE-280 уход за соковыжималкой и её описание

Снимаем её - изнутри она вот такая... Можно легко помыть - рекомендуется это делать сразу же, пока остатки фруктов и овощей не засохли. И да, конечно не стоит применять жесткую или металлическую мочалку - пластмассу можно легко поцарапать!

Nova CDE-280 инструкция на соковыжималку, руководство

Это приемная часть соковыжималки изнутри - вы можете видеть по центру терку или нож с ситечками. Именно он, вращаясь, измельчает фрукты и овощи. А центробежная сила отделает жидкую субстанцию от густой. Принцип центрифуги... Далее пластмассовая конструкция, которая окружает нож, отсекает и направляет отработку в емкость.

Nova CDE-280 шпиндель на двигателе соковыжималки

Этот элемент также снимается. Под ним мы видим посадочное место и пластмассовый шпиндель двигателя, который и вращает нож.

Nova CDE-280 ремонт соковыжималки не крутит терку

А вот съемный элемент изнутри... Маленькое отверстие - выход сока. По большому "кругу" идет жмых.

Nova CDE-280 центрифуга в соковыжималке, ремонт

Сам нож изнутри. В общем-то, все достаточно просто и работоспособно. Нож и сетка из нержавеющей стали.

Nova CDE-280 характеристики

Если говорить о характеристиках, то я большинство из них уже озвучил в статье... Информация крайне скудная, но я сумел кое-что найти. Итак, перечислим такие моменты: уровень шума 75-80 дБ. Эффективность отжима 45-50%. Непрерывная работа - не более 15 минут, после чего надо дать устройству не менее 10 минут для остывания.

Важный момент, - какие обороты развивает электродвигатель? Этого узнать, к сожалению не удалось. Но судя по эффективности отжима - не более 3000 об/мин. Может быть разборка нам поможет выяснить этот вопрос? Маркировка на двигателе... например.

Работа

Как работает это устройство? Плоды - фрукты и овощи закладываются в соковыжималку (сверху они прижимаются толкателем или поршнем), измельчаются терочным диском, отбрасываются на сетку в форме конуса, сок через сетку попадает в сборник, а отработка вытесняется вверх и отправляется в свой сборник...

Уход

После работы необходимо разобрать соковыжималку, очистить её от остатков органики, промыть теплой водой с мылом. Особенно аккуратно надо обращаться с сеткой! И стоит помнить, что большинство фруктов и овощей содержат сахар, который может высыхать тонкой корочкой, засоряя ячейки сетки!

Краткие выводы об соковыжималке Nova CDE-280

Это недорогая и массовая продукция, имеющая посредственные характеристики. Основной критерий - эффективность отжима. А здесь он невысокий... Отходы получаются очень влажными, в них остается очень много сока... Хорошо, если есть время и талант использовать этот жмых. А иначе - большое количество хорошего продукта приходится выбрасывать... И если на даче или в частном доме это можно использовать как удобрение, то в городской квартире никак... а фрукты и овощи нынче не дешевы!

Во время работы нельзя слишком сильно нажимать на толкатель или поршень - это вызывает большую нагрузку на двигатель, и он начинает сильно греться. Кроме того, сочные ягоды могут пойти вверх, вдоль самого поршня... Распространенная проблема - заклинило двигатель. Между внешней верхней частью и внутренним устройством, вокруг оси двигателя должна быть резиновая муфта - типа сальник, которая должна препятствовать попаданию влаги внутрь. Но этого здесь нет, и влага попадает внутрь, причем с сахаром... и это в конечном итоге создает повышенное трение, нагрев и заклинивание.

Так же долгое использование устройства, без должного перерыва приводит к чрезмерному нагреву и выходу из строя. Разборка покажет, какие там есть средства защиты... Тем более она вдруг перестала работать - после долгого хранения отказалась включаться.

Сравнение

Надо сказать, эту соковыжималку покупал не я, моя хорошая знакомая. И она у нее большую часть времени простояла без дела, именно из-за своей неэффективности. Обычно она использует соковыжималку производства СССР - СВА 1972 года, цена 38 рублей. Работает на ура по сей день! Всего один раз смазывали... И вот на этой соковыжималке отходы буквально сухие! 6000 оборотов в минуту...

На этом первая часть окончена, во второй части в ближайшее время мы познакомимся с содержимым - проведем разборку, посмотрим, что там сломалось... и как это можно отремонтировать?

Дополнение: эта соковыжималка производится в Китае, причем ОЕМ-производителями. В зависимости от заказчика, она может нести на себе те или иные логотипы, названия торговых марок, разные названия моделей... этикетки могут быть разными или их нет вовсе - часто это товар просто Нонейм... Из названий мы знаем, например, такие: Nova и ZASS, ENA или EVA вся с китайскими иероглифами, DELONGHI KC 280, MAXTRONIC, есть и российские - Великие Реки и Дачная Стандарт... часто написано "Сделано в России". Есть и Happy King - якобы сделано в Германии... все это, конечно же, маркетинг и чистой воды обман. Вы и сами можете заказать у производителя такую продукцию с вашим именем или вашей ТМ - сделают.

Михаил Дмитриенко, специально для PRETICH.ru
Алма-Ата

24.03.2024

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Радиация - это и есть ...
СССР индусам корабли и...
Да - это нужная статья...
Сейчас почти вся колба...
К нас такие стоят мног...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
В Германии ведь много ...
Счетчики

Яндекс.Метрика
13,784,259 уникальных посетителей