June 20 2024 06:34:32
Навигация
Последние статьи
· Морская пехота СССР ...
· Спасение панамского ...
· Плавание во льдах - ...
· Мадагаскарская рукон...
· 1977 - Роднее родных
· РПГ стран НАТО
· Боевая подготовка в ...
· Теплота - только каж...
· От сукна до драпа
· Литва 1988 год - цен...
· Литовская лазерная ш...
· 1918-1919 революция ...
· Большой Джон
· Пустыня в цвету - Те...
· ВПК Аргентины в 1994...
Иерархия статей
Статьи » Производство, строительство, безопасность » Благоустройство типовой квартиры
Благоустройство типовой квартиры

Вариант А и вариант Б

У нас двое маленьких ребятишек. Квартира, которую мы занимаем, крупнопанельная и состоит из трех комнат. Она все еще не обставлена. Хочется, чтобы дом наш был уютным и чтобы можно было наиболее рационально использовать всю площадь. Помещение, отведенное нам и соседям по этажу для сушки белья, как раз примыкает к нашей кухне. Так вот мы подумываем о том, как бы перегородить сушильню и прорубить дверь из гардеробной прихожей. Возможно ли это сделать?

Это и сотни подобных вопросов все время задаются обитателями не только владельцами старого еще советского жилья, но и вполне современных квартир, в новых районах… всех этих бесконечных новостроек…

Вариант А

Благоустройство квартиры типовая, план А - перестройка и стены

Так называемая жесткая планировка, препятствующая переустройству с целью улучшения бытовых условий, как и отсутствие прямого сообщения между кухней и гостиной, — давно известный и досадный факт. Этот недостаток крупнопанельного строительства уже неоднократно обсуждался. Будем надеяться, что в будущем, в более новых и совершенных, перспективных архитектурных разработках он будет устранен.

В интересующих нас обстоятельствах гостиная, помимо своих обычных функций, должна принять на себя и дополнительную нагрузку — стать спальным местом для пятого, пожилого члена семьи. Потому-то вариант “А" и предусматривает кушетку, на ночь трансформируемую в кровать, и к ней небольшую гардеробную секцию. Вдоль продолговатой стены напротив уголка с местами для сидения надлежит разместить пять модульных книжных шкафов. Рабочий стол, большей частью под искусственным светом, при определенных обстоятельствах может служить и обеденным столом. Для этого достаточно обзавестись 5-складными стульями марки „Юндола", которые будут сохраняться в кладовке.

Стороительство и благоустройство - интерьер и отделка

Просторная, светлая, юго-западная комната отводится детям. Спальня родителей меблируется общепринятым способом, с соблюдением „классических" принципов.

Кухню-столовую следует укомплектовать обеденным столом на пять человек, а также необходимым оборудованием: холодильником, автоматической стиральной машиной, удобной раковиной, разделочным прилавком, плитой.

Подсоединение к квартире половины площади сушилки нецелесообразно с двух точек зрения. Во-первых, технически недопустимо делать дверной проем в несущей поперечной железобетонной плите. Во-вторых, из-за потери ценной квадратуры шкафа в гардеробной прихожей.


Впрочем, бывают стены и не несущие, которые можно видоизменять – разумеется, жестко придерживаясь установленных правил и запретов и разрешений. Любая серьезная работа на стройке – это в прежде всего строительные материалы: песок, гравий, щебень гранитный, керамзит и так далее. Особенно если речь идет о крупном строительстве… здесь надежные поставщики таких стройматериалов крупными партиями – на вес золота!

Вариант Б благоустройства квартиры

План квартиры тип Б - перестрока или переделка

В комнате общесемейного пользования ставят кровать-диван. Этот предмет обстановки входит в состав мебельной группы для разговоров и отдыха (наравне с четырьмя креслами около низкого столика), которая обращена в сторону стеллажной библиотеки и цветного телевизора.

Детские кровати размещают вдоль продолговатой стены, а напротив оборудуют два рабочих места — для будущих учеников. А пока туда убирают детские книжки, игрушки, разные принадлежности.

Интерьер и дизайн помещений, материалы, приемы

Обстановка родительской спальни включает уже и самый громоздкий предмет — корпусный шкаф, напротив двуспальной кровати. На кухне холодильник придвигают близко к входной двери. Автоматическая стиральная машина стоит на том же месте, что и в варианте А.

Илия Калайджиев, кандидат архитектуры

****

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Атерома - очень нехоро...
Вот прилетит такой - в...
У меня сами швабры пос...
А ведь факт - во време...
Максим Галкин - дембел...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
Счетчики

Яндекс.Метрика
14,275,806 уникальных посетителей